Найдено 72 рецепта.

Повидло сливовое или джем для ленивых  

Категория: Заготовки Варенье

Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

Слива Сахар Вода

Рогалики с повидлом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю попробовать рогалики с повидлом! Готовятся очень быстро из очень простых ингредиентов! В тесте абсолютно нет масла, нет дрожжей, не нужно ждать, когда оно охладится в холодильнике! Мед в тесте делает его ароматным и рогалики красиво румянятся при выпечке!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное Сахар Сметана Мед Соль Ванильный сахар Молоко Повидло

Рогалики с яблочным повидлом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Мука пшеничная Дрожжи Масло растительное Сливки Молоко Сахар Соль Яйцо куриное Повидло Желток яичный

Творожные кольца с повидлом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Предлагаю приготовить пышные кольцами из творожного теста с клюквенным повидлом. Они прекрасно подойдут для праздничного чаепития! Эта чудесная выпечка не отнимет у вас много времени. Угощайтесь!

Яйцо куриное Творог Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Ванилин Повидло Посыпка кондитерская

Секретное яблочное повидло  

Категория: Заготовки Варенье

Уже два года хочу разместить этот рецепт. Но все время не устраивают финальные фото. Но в честь последнего дня конкурса "Азы кулинарии", все-таки решилась выложить как есть. Как всегда раскрою все мелочи, благодаря которым Вы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете!

Яблоко Вода Сахар Сок лимонный

Рогалики с халвой и повидлом  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Мягкое, в меру рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой, сладкая и кисло-сладкая начинка. Это лучший рецепт рогаликов из всех, которые я пекла - очень классное тесто.

Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Дрожжи Разрыхлитель теста Соль Коньяк Мука пшеничная Повидло Халва

Пирог с яблоками и повидлом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сладкий, с ароматом свежих яблок домашний дрожжевой пирог, он никого не оставит равнодушным. Прошу к столу... :))

Молоко Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Повидло Яблоко Вода Сок лимонный

Булочки "Розочки" с яблоками и повидлом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Вкусные булочки с яблоками и повидлом.

Тесто слоеное дрожжевое Повидло Яблоко Сахарная пудра Масло подсолнечное

Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Обожаю выпечку по Госту. На Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже может разный. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Опара Соль Сахар Масло сливочное Ваниль Масло растительное Яйцо куриное Повидло Сахарная пудра

Пирог с творогом и сливовым повидлом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Интересный рецепт пирога с творогом и повидлом. Пирог получается большой и высокий. Красиво смотрится и очень ароматно пахнет! Угощайтесь!

Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Разрыхлитель теста Яйцо куриное Вода Творог Ванильный сахар Сок лимонный Изюм Повидло Пряник Эссенция
Повидло. Вкусное и полезное лакомство, которое готовится из различных ягод и фруктов. Особенно популярным является яблочное повидло – вряд ли на свете найдется такой человек, который ни разу его не пробовал. Не менее популярно и повидло из абрикосов, смородины, айвы, персиков, груш, клюквы, вишни и сливы. Очень интересным и вкусным получается и комбинированное повидло, которое готовится из разных видов плодов, так что стоит обратить свое внимание и на такие варианты.

Первое повидло появилось около двухсот лет назад, а его изобретательницами стали польские хозяюшки – именно они впервые начали уваривать до густой массы растущую на берегах Вислы сливу-венгерку (на тот момент она являлась там самым урожайным фруктом). В те далекие времена на приготовление повидла уходило целых три дня, так что этот процесс был достаточно долгим и трудоемким. Кстати, и само слово «повидло» произошло именно от польского слова «powidla», под которым подразумевался продукт, получаемый в ходе уваривания фруктового либо ягодного пюре с сахаром.

От варенья или джема повидло отличается в первую очередь большей густотой и более однородной консистенцией, кроме того, при выкладывании на блюдо повидло не расплывается, так как оно гораздо плотнее, нежели любое варенье либо джем. А температура кипения повидла составляет сто четыре градуса.

Повидло хорошо и тем, что его вполне допустимо варить как из отборных, так и из чуть перезревших, помятых либо поврежденных плодов, самое главное – чтобы они были мягкими и спелыми. Перед тем, как приступить к приготовлению повидла, все плоды необходимо тщательно промыть, а также срезать с них поврежденные или загнившие участки. А переработать плоды в кашицу можно двумя способами: либо протерев их через сито, либо прокрутив их через мясорубку. С не меньшим успехом можно измельчить плоды и с помощью блендера.

Добавлять сахар в повидло совершенно не обязательно, однако приготовленные без добавления сахара заготовки в обязательном порядке нужно стерилизовать. А если все-таки было решено добавить сахар, важно учитывать, что его в повидле должно быть не менее шестидесяти процентов от общей массы, иначе повидло может заплесневеть или забродить. Варить же повидло в идеале рекомендуется в достаточно широкой и низкой посуде – процесс испарения влаги в данном случае будет происходить гораздо быстрее, что позволит существенно улучшить как цвет, так и вкус готового повидла!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 851 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки