Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Повидло

подробнее про повидло

Найдено 69 рецептов.

Повидло сливовое или джем для ленивых  пошаговый

Повидло сливовое или джем для ленивых Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание

 
28 августа 2010 года
наташа лучко 429461 296 2851
456 баллов


Рогалики с повидлом  пошаговый

Рогалики с повидлом Предлагаю попробовать рогалики с повидлом! Готовятся очень быстро из очень простых ингредиентов! В тесте абсолютно нет масла, нет дрожжей, не нужно ждать, когда оно охладится в холодильнике! Мед в тесте делает его ароматным и рогалики красиво румянятся при выпечке!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
15 октября 2016 года
Z Olga 53670 178 1909
224 балла


Рогалики с яблочным повидлом  пошаговый

Рогалики с яблочным повидлом Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха / Рождество
На ужин: На десерт


Кухня: Русская
 
26 января 2015 года
Zzoloto 80900 224 1446
334 балла


Секретное яблочное повидло  пошаговый

Секретное яблочное повидло Уже два года хочу разместить этот рецепт. Но все время не устраивают финальные фото. Но в честь последнего дня конкурса "Азы кулинарии", все-таки решилась выложить как есть. Как всегда раскрою все мелочи, благодаря которым Вы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете!

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Азы кулинарии"
Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
29 октября
Gal4oNek 11322 61 1082
218 баллов


Пирог с яблоками и повидлом  пошаговый

Пирог с яблоками и повидлом Сладкий, с ароматом свежих яблок домашний дрожжевой пирог, он никого не оставит равнодушным. Прошу к столу... :))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: Пасха / Рождество
На ужин: На десерт

 
18 февраля
obukhov11 7628 106 933
175 баллов


Булочки "Розочки" с яблоками и повидлом  пошаговый

Булочки "Розочки" с яблоками и повидлом Вкусные булочки с яблоками и повидлом.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
11 октября 2016 года
Nika 7225 111 863
151 балл


Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу  пошаговый

Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу Обожаю выпечку по Госту. На Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже может разный. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник


Кухня: Русская
 
Тэги: выпечка  
15 января 2016 года
larochka 00 19799 196 806
225 баллов


Пирог с творогом и сливовым повидлом  пошаговый

Пирог с творогом и сливовым повидлом Интересный рецепт пирога с творогом и повидлом. Пирог получается большой и высокий. Красиво смотрится и очень ароматно пахнет! Угощайтесь!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
6 марта
Беннито 5998 83 685
151 балл


Повидло яблочное  пошаговый

Повидло яблочное Часто сталкивалась с тем, что при выпечке пирожков с повидлом (магазинным) из него вытекает вода, и тесто размокает. Научилась делать повидло сама, безумно вкусное и густое. Советую и вам попробовать!

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей: На десерт

 
Тэги: десерт  
10 сентября 2011 года
kykolkka 58649 58 639
111 баллов


Рогалики с повидлом "Жучки"  пошаговый

Рогалики с повидлом "Жучки" Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки - прекрасное дополнение к чаю или кофе. К тому же, это очень экономный рецепт!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
27 октября 2008 года
Алика 129927 4 588
142 балла





Повидло. Вкусное и полезное лакомство, которое готовится из различных ягод и фруктов. Особенно популярным является яблочное повидло – вряд ли на свете найдется такой человек, который ни разу его не пробовал. Не менее популярно и повидло из абрикосов, смородины, айвы, персиков, груш, клюквы, вишни и сливы. Очень интересным и вкусным получается и комбинированное повидло, которое готовится из разных видов плодов, так что стоит обратить свое внимание и на такие варианты.

Первое повидло появилось около двухсот лет назад, а его изобретательницами стали польские хозяюшки – именно они впервые начали уваривать до густой массы растущую на берегах Вислы сливу-венгерку (на тот момент она являлась там самым урожайным фруктом). В те далекие времена на приготовление повидла уходило целых три дня, так что этот процесс был достаточно долгим и трудоемким. Кстати, и само слово «повидло» произошло именно от польского слова «powidla», под которым подразумевался продукт, получаемый в ходе уваривания фруктового либо ягодного пюре с сахаром.

От варенья или джема повидло отличается в первую очередь большей густотой и более однородной консистенцией, кроме того, при выкладывании на блюдо повидло не расплывается, так как оно гораздо плотнее, нежели любое варенье либо джем. А температура кипения повидла составляет сто четыре градуса.

Повидло хорошо и тем, что его вполне допустимо варить как из отборных, так и из чуть перезревших, помятых либо поврежденных плодов, самое главное – чтобы они были мягкими и спелыми. Перед тем, как приступить к приготовлению повидла, все плоды необходимо тщательно промыть, а также срезать с них поврежденные или загнившие участки. А переработать плоды в кашицу можно двумя способами: либо протерев их через сито, либо прокрутив их через мясорубку. С не меньшим успехом можно измельчить плоды и с помощью блендера.

Добавлять сахар в повидло совершенно не обязательно, однако приготовленные без добавления сахара заготовки в обязательном порядке нужно стерилизовать. А если все-таки было решено добавить сахар, важно учитывать, что его в повидле должно быть не менее шестидесяти процентов от общей массы, иначе повидло может заплесневеть или забродить. Варить же повидло в идеале рекомендуется в достаточно широкой и низкой посуде – процесс испарения влаги в данном случае будет происходить гораздо быстрее, что позволит существенно улучшить как цвет, так и вкус готового повидла!
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты