Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Бисквитный торт

подробнее про бисквитный торт

Найдено 98 рецептов.

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"  пошаговый

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал" Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль"; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Проверено временем". Сахар
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт

 
12 мая 2015 года
JeSeKi 97868 313 1840
366 баллов


Изумрудный бисквитный торт  пошаговый

Изумрудный бисквитный торт Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Блаженство и польза вкуса!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Проверено временем". Сахар
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
12 мая 2015 года
avani 35186 369 1525
373 балла


Бисквитный торт "Фрезье"  пошаговый

Бисквитный торт "Фрезье" Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Проверено временем". Сахар
Для детей: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт  
11 мая 2015 года
natapit 109057 267 1504
352 балла


Бисквитная корзинка с ягодами  пошаговый

Бисквитная корзинка с ягодами Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод... Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Пасха
На ужин: На десерт

 
19 апреля 2016 года
прошутто75 19113 248 1235
221 балл


Простой бисквитный торт  пошаговый

Простой бисквитный торт Почему простой? Потому, что очень легко готовится) Я думаю на сайте много бисквитных тортов, но все же решила поделиться так как скоро праздники и возможно кому-то пригодится. Торт готовится заранее, что тоже очень актуально в праздники. Бисквит выходит просто потрясающий, нежный, не сухой и высокий. Крем для такого бисквита подходит абсолютно любой, я готовила сливочно-маскарпоновый, вы можете приготовить свой любимый!!!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: праздник  
23 ноября
Irushechka plus 13157 76 1092
153 балла


Бисквитный торт с безе "Паутинка"  пошаговый

Бисквитный торт с безе "Паутинка" Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

Категория: Десерты -> Торты -> Торт с безе

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкий хит-парад". Торты с безе
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
22 февраля 2014 года
Zhenya_tkv 167552 133 865
216 баллов


Простой и очень удачный бисквитный торт  пошаговый

Простой и очень удачный бисквитный торт Хочу рассказать Вам секретик удачного бисквита.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На десерт

 
27 октября 2011 года
Юська5 134067 114 818
247 баллов


Бисквитный торт с апельсинами  пошаговый

Бисквитный торт с апельсинами Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   торт   суфле  
14 января 2014 года
orudakva 49614 195 663
224 балла


Бисквитный пирог с черникой  пошаговый

Бисквитный пирог с черникой Предлагаю приготовить бисквитный низкокалорийный пирог с черникой. Легкая кислинка ягод придаст пикантность бисквиту.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладко! Празднично! Мистраль!"
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На десерт

 
7 января
obukhov11 7227 90 630
116 баллов


Бисквитный рулет "Арбуз"  пошаговый

Бисквитный рулет "Арбуз" Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Тест-драйв заквасок Oursson
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
18 мая 2016 года
Ксения026 19171 157 587
205 баллов





Бисквитный торт. Бисквитный торт – достаточно распространенная и одна из самых популярных разновидностей тортов, имеющих давнюю историю. Готовятся такие торты на основе бисквитных коржей, а для их пропитки и украшения используются различные кремы, глазури и начинки.

Бисквитное тесто готовится достаточно быстро, поэтому все продукты для его приготовления необходимо подготовить заблаговременно. Для того, чтобы приготовить бисквитное тесто по базовому рецепту, во взбитые с сахаром яйца добавляют муку, после чего замешивают тесто и выпекают из него коржи. Затем готовые коржи разрезают, пропитывают их сиропом или промазывают кремом и украшают. А чтобы добавить бисквитам пышности, часть муки можно заменить крахмалом. Можно добавлять в тесто и кусочки фруктов либо орешки.

Чтобы бисквит получился на ура, яйца для взбивания должны быть охлажденными, а емкость, в которой они будут взбиваться – холодной, сухой и чистой. А муку перед тем, как начать готовить тесто, следует просеять как минимум трижды – это позволит насытить ее кислородом и сделать тесто пышным и мягким. Что касается сахара, то его вполне допустимо смолоть в пудру – тогда взбить яйца будет значительно проще.

Классической начинкой для бисквитных тортов принято считать повидло либо джемы, а поэкспериментировать с их вкусами позволяет огромное количество самых разнообразных кремов: бисквитный торт с кремом на основе сгущенки будет очень сладким и в то же время немного суховатым, бисквитный торт со сметанным кремом получается удивительно нежным и мягким, а бисквитный торт со взбитыми сливками всегда необыкновенно воздушный. Отлично сочетаются с бисквитами и масляный, творожный или заварной крем.

Очень вкусные бисквитные торты получаются и с фруктами: с клубникой, с вишней либо с фруктовым желе. Отличным решением станет и банановая прослойка – она поможет сделать бисквитный торт мягче и нежнее. А бисквитные торты с добавлением какао либо шоколада могут похвастаться на редкость насыщенным вкусом.

При выпекании бисквитов необходимо соблюдать температурный режим, который должен находиться с пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Если температура превысит данные значения, поверхность бисквита может покрыться препятствующей испарению влаги корочкой, и готовый бисквит после охлаждения непременно осядет. Также, чтобы бисквит не осел и не уплотнился, форму с тестом категорически запрещено встряхивать. А если не хочется печь бисквитные коржи самостоятельно, всегда можно приобрести готовые коржи в магазине. Торт из таких коржей смогут сделать даже дети!
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты