• 26 июня 2014, 22:17
  • 41213

Бисквитный рулет с мороженым

Рецепт: Бисквитный рулет с мороженым

Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном - торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с мороженым»:

Бисквит

Крем

Начинка

Украшение

  • Вишня (черешня любая, несколько штучек для украшения)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5943.3 ккал
белки
77.4 г
жиры
277.9 г
углеводы
420.5 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Бисквитный рулет с мороженым»:

  • Начнём с подготовки мороженого. Достать мороженое из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре что бы оно стало мягким. Форму для капкейков выстелить пищевой плёнкой и заполнить мороженым. Отправить обратно в морозилку.

  • Муку соединить с крахмалом, какао и солью, просеять.

  • Готовим бисквит (противень 42 х 29 см застелить пекарской бумагой). Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам,

  • Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

  • Вылить тесто на противень и распределить равномерно по всей поверхности.. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут.

  • Готовый корж, перевернуть на чуть влажное полотенце и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался.

  • Cвернуть корж вместе с полотенцем в рулет и oставить в таком виде на решётке до полного остывания.

  • Сливки взбить до плотного состояни, продолжая взбивать добавить крем из маршмеллоу.

  • Половину крема отложить для украшения. Во вторую половину добавить 3 ст ложки вишнёвого варенья и лопаточкой перемешать до однородной консистенции.

  • Развернуть остывший бисквит, намaзать вишнёвым кремом весь корж.

  • По краю выложить друг за дружкой кусочки мороженого, которое мы достали из формочек.

  • Свернуть бисквит в рулет,

  • Сверху украсить кремом (который для этой цели мы отложили)

  • Полить сверху вишнёвым вареньем и выложить вишенки.

  • Хранить торт в морозильнике, достать минут за 15-20 перед подачей.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с мороженым
Рецепт: Бисквитный рулет с мороженым

Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном - торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с мороженым»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Такой неземной красотой только любоваться. И очень-очень хочется приготовить. У меня, у дочери и одной из внучек день рождения летом. Вношу Ваш рецепт в перспективный план. Огромное спасибо!!!
большое спасибо за отзыв , буду рада если рецепт пригодится
Какая красотища!!! Спасибо за подробнейшее описание, рискну на 8 марта сделать
спасибо большое , не прохладно ли 8 марта для такого тортика ?
Скажите пожалуйста, можно ли крахмал заменить мукой? В чем идея добавления именно крахмала? И горячая вода меня беспокоит, не заварятся ли желтки прежде чем бисквит будет выпекаться? Спасибо.
Желтки не заварятся, крахмал делает структуру бисквита лучше и при заворачивании он не трескается и не раётся.
большое спасибо!
А какой размер противня?))
В третьем шаге написан размер противня 42 x 29 см.
Идея потрясающая!Спасибо автору.
У меня все дети-все трое-и взрослая и средний и масюська,все родились в один летний месяц))с разницей в пару дней))и много лет)))в нашем климате как раз с благодарностью сделаю ваш рулет необыкновенный.Когда +50 это просто находка.Еще раз искреннее огромное спасибо.
Шикарная идея!
dumayu chto letom eto budet esho prekrasno.maladec vam
Спасибо, как раз летом он и был сделан
Невероятнейшая идея рулета,я в полном восторге
Спасибо огромное
5+++++
Шикарно!!! Королевский десерт!!
большое спасибо
чем можно заменить крем маршмеллоу
Спасибо, сливки можно взбить с сахарной пудрой
ЧУДЕСНО! обязательно надо попробовать...
Вот это рулет!!! Красавец! Спасибо за рецепт.
Классно! Для летней поры, то что нужно! Обязательно сделаю!
Шикарный рулет..Подскажите,пожалуйста.какой насадкой пользовалиь для крема?хочется,чтобы получился именно такой вот ёжик))
Спасибо, это насадка для розочек, посмотрите в моих рецептах торт для юной красотки, там есть фото этой насадки.
Спасибо большое!!!
Доброго времени суток..Шикарный рулет...а подскажите,какой насадкой отсаживали крем на рулет?хочется,чтобы получился именно такой вот Ёжик)))
Спасибо!Суперрецепт!Просто красотища!
Класс!

как Вы все красиво сделали! представляю какой вкус!..
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки