Вино красное сухое - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Вино красное сухое: 538

Жареная свинина по-немецки    

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Жареная свинина, тушёная с овощами и вином - это традиционное немецкое блюдо, нежнейшее, ароматное мясо и соус. Это настоящее воплощение деревенского уюта. Это блюдо — не просто еда, а символ немецкого гостеприимства: сытно, просто и невероятно вкусно. Настоящий праздник вкуса в духе деревенской кухни, где всё готовится с любовью и щедростью. Часто подают с квашеной капустой и картофельным пюре. В видео история немецкой кухни с рецептами.

Свинина Морковь Лук-шалот Лук-порей Чеснок Вино красное сухое Бульон Можжевельник Гвоздика Тимьян Розмарин Перец черный Соль Лист лавровый Масло растительное

Луковый "мармелад" на красном вине  

Категория: Соусы Сладкий соус

Приготовим луковый соус из красного лука, который очень похожий на мармелад. Возьмём баночку с собой на природу к сосискам и колбаскам. Хотя этот "мармелад" подойдёт к любому мясу.

Лук красный Вино красное сухое Мед Бальзамик Сахар Паприка копченая Тимьян Перец черный Соль Масло подсолнечное Сосиска Снеки

Винная соль  

Категория: Заготовки Травы и специи

Попробуйте приготовить эту винную соль для блюд, которые присыпаются солью в конце приготовления. Для стейков, запеченной баранины или телятины, рыбы гриль или овощей. Соль ароматизирует и обогатит вкус блюда, заодно украсит, сделает аппетитнее, ведь у неё такой красивый цвет. Вкус соли, конечно, зависит от самого вина, поэтому стоит выбрать вино ароматное, терпкое, с насыщенным вкусом. Рецепт от шефа Cristian Ruiz.

Соль Вино красное сухое Сахар

Петух по-бургундски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Петух по-бургундски ( «Coq au vin») - вкусное, сытное блюдо французской кухни. На сайте уже есть несколько его рецептов, но я готовлю немного по-другому. Предлагаю вам попробовать и этот вариант. С наилучшими пожеланиями посвящается Наташе (ирпенчанка), хорошему человеку и замечательному поваренку, в её День Рождения.

Курица Вино красное сухое Коньяк Бульон Морковь Лук репчатый Помидор Бекон Шампиньоны Оливки черные Чеснок Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное Лист лавровый Тимьян Перец черный Петрушка Соль Сахар

Мясные шарики от Сержа Марковича  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Мясные шарики с травами в томатном соусе от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича в моем скромном исполнении с некоторыми изменениями. Раньше я никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а после этого рецепта удачно практикую. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это восхитительное блюдо! Полный восторг без преувеличения!

Фарш мясной Яйцо куриное Соль Перец белый Паприка сладкая Лук репчатый Петрушка Орегано Чеснок Сода Сухари панировочные Масло оливковое Перец красный жгучий Томаты в собственном соку Вино красное сухое Перец черный

Кантуччини с миндалем  

Категория: Десерты Печенье Другое

Кантуччини - особая разновидность печенья бискотти ( biscotti в переводе с итальянского означает "дважды запеченное"), распространенного в Тоскане. Оно готовится из муки, масла, яиц и сахара. В оригинальном рецепте добавляется миндаль, а сейчас можно встретить такие добавки как сухофрукты и даже шоколад. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: в Италии и Испании, например, с десертным вином, в России - с кофе или чаем. Я, кстати, и с молоком пробовала, мне тоже понравилось. Попробуйте и вы! Рецепт из книги А. Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих".

Яйцо куриное Желток яичный Сахарная пудра Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Масло сливочное Вино красное сухое Соль Ванилин

Легкий бигос на курице    

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни... знатно разбежалось по миру. Десятки вариантов очень вкусных рецептов, но калорийность у них обычно очень даже серьезная - 150 калорий, а то и выше (обычно ближе к 200). Данный рецепт максимально легкий... (а если заменить вино, на воду так вообще будет праздник для любителей диет).

Филе куриное Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Вино красное сухое Томатная паста Масло растительное Тмин Паприка копченая Чернослив Соль

Куриные голени с лимонным картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

По мне, куриные голени - самая вкусная часть курицы. А если их помариновать в ароматной заправке и потушить в красном вине - это полноценное праздничное блюдо, которое ваши гости оценят по достоинству. Гарнир может быть любой, любимый вами. А здесь я предлагаю попробовать картофель по рецепту китайской студентки. Очень пикантный вкус - остренький, с цитрусовой ноткой.

Голень куриная Чеснок Розмарин Масло оливковое Морковь Сельдерей черешковый Лук красный Вино красное сухое Бульон Картофель Лимон Перец чили Масло растительное Соль Сахар

Паштет из печени с винным желе  

Категория: Закуски Паштеты

Сегодня нашему сайту исполняется 15 лет, и я вместе с ним почти 15 (будет 25 марта). Такая значимая, внушительная дата. Хочу пожелать нашему сайту дальнейших успехов и процветания. Пусть радует тысячи посетителей идеями своих рецептов. Ну, и как же без подарка. Пусть сегодня будет немного необычный оригинальный рецепт (для взрослых!). Паштет из печени с винным желе. Такая закуска непременно украсит праздничный стол.

Печень говяжья Лук репчатый Масло растительное Масло сливочное Сливки Вино красное сухое Сахар Желатин Вода Приправа Соль

Глинтвейн "В ожидании чуда"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Скоро Новый Год. Один из любимых праздников. Но для меня ожидание этого праздника важнее его самого. Предвкушение волшебства для меня и есть само волшебство. А глинтвейн один из атрибутов. Уютный, согревающий напиток, плед, чудесный вечер в кругу родных - разве это не волшебство? У меня не классический глинтвейн, а наш, домашний, любимый. Мы были на различных рождественских ярмарках в Баварии. Пробовали разные глинтвейны и составили глинтвейн на свой вкус. Конечное, многое еще и от вина зависит, но попробовать стоит, а вдруг вам понравится? Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.

Вино красное сухое Вишня Мандарин Яблоко Миндаль Бадьян Гвоздика Корица Кардамон Сахар коричневый

Сом запечённый  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

А часто ли Вы готовите сома? Мне кажется, мы незаслуженно обходим эту рыбу, хотя польза его велика, есть в нём кальций с калием, и натрий, фосфор, марганец, хлор, сера, железо, йод (очень много вместе с кобальтом), хром, марганец. В мясе сома представлены витамины А, В1,2,6,9, С, E, PP, при этом мало костей и довольно сочная, жирная мякоть. Эту рыбу также вкусно тушить, жарить, солить, из него отличная уха.

Рыба Рассол Вино красное сухое Лимон Сметана Сливки Соль Смесь перцев Кунжут Лук зеленый

Кипрское блюдо "Афелия"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Афелия - традиционное кипрское блюдо из свинины. Это свинина, маринованная и приготовленная в красном вине с крупно измельченными семенами кориандра. Обычно подаётся с гарниром из булгура или с мукентрой — блюдом из чечевицы, риса и лука, в качестве дополнительного соуса к афелии подают традиционный несладкий греческий йогурт.

Шейка свиная Вино красное сухое Кориандр Корица Соль Перец черный Масло оливковое

Седло барашка, запеченное в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Седло барашка – вкусное и красивое блюдо, которое украсит праздничный стол и понравится любителям баранины. Приготовленное таким способом мясо, получается нежным, сочным и почти не имеет специфического запаха, благодаря использованию одного необычного компонента.

Баранина Сок лимонный Вино красное сухое Мед Соевый соус Соль Перец черный Порошок чесночный Чабер Пажитник Кориандр Розмарин Можжевельник Сыр сливочный Кофе натуральный Цедра лимона Лук репчатый

Рийет из свинины с черносливом  

Категория: Закуски Паштеты

Прекрасная закуска, которую можно подать и на праздничный стол. Сытная, вкусная, пикантная, с легким ароматом вина и специй – она стоит того, чтобы ее попробовать.

Свинина Соль Чеснок Перец душистый Перец черный Лист лавровый Ягода Чернослив Вино красное сухое Сахар Гвоздика Бадьян Хлебцы Вода

Свинина в горчично-медовой глазури  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ароматное, под медово- горчичной, румяной корочкой мясо - отличное новогоднее угощение. Оно хорошо, как в горячем виде и так же отлично подойдет в качестве холодной закуски.

Свинина Курага Слива Инжир Перец черный Соль Горчица Мед Вино красное сухое Масло растительное
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки