• 1 июня 2023, 12:05
  • 4484

Легкий бигос на курице

Рецепт: Легкий бигос на курице

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни... знатно разбежалось по миру. Десятки вариантов очень вкусных рецептов, но калорийность у них обычно очень даже серьезная - 150 калорий, а то и выше (обычно ближе к 200). Данный рецепт максимально легкий... (а если заменить вино, на воду так вообще будет праздник для любителей диет).

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Легкий бигос на курице»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.2 ккал
белки
160.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
23 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Легкий бигос на курице»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Куриное филе режем соломкой или кубиками. Чернослив просто режем пополам.

  • Отправляем в чашу масло и куриное филе — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» (t-110C). В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 5-10 минут потомиться.

  • Легкий бигос на курице - ГОТОВ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий бигос на курице
Рецепт: Легкий бигос на курице

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни... знатно разбежалось по миру. Десятки вариантов очень вкусных рецептов, но калорийность у них обычно очень даже серьезная - 150 калорий, а то и выше (обычно ближе к 200). Данный рецепт максимально легкий... (а если заменить вино, на воду так вообще будет праздник для любителей диет).

Ингредиенты для «Легкий бигос на курице»:

Фотографии «Легкий бигос на курице» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень удобно - тушить капусту в мультиварке. Процесс еще упростила: припустила курицу пару минут в небольшом количестве бульона до побеления кусочков, добавила морковь и чернослив, порошок лука и чеснока. Потом капусту. Капусту преварительно помяла с солью. Влила бульон, смешанный с томатной пастой. Все перемешала. И далее уже мультиварка готовила сама. Получилось ожидаемо вкусно. Спасибо
Вкусный Бигос получился! Я, правда, делала без чернослива- если бы мои дети его там засекли, то вообще отказались бы есть Пришлось без него. Но всё равно очень вкусно! Вино брала красное. Оно ,конечно, фоново очень вкусно в Бигосе звучит . В общем, спасибо большое Вам за рецепт!
Спасибо за комментарий. Всю жизнь как то готовил Советский бигос....на воде и без чернослива. Было вкусно, но просто вкусно. А когда вперед пошло вино, чернослив плюс правильные специи...совсем другой оборот
А вино можно белое?
Спасибо за комментарий. Конечно. Чисто польские рецепты вообще с хересом (крепленое белое вино). И прям тоже Супер )))
Спасибо!
Я не то что не знала, что это польский рецепт, я даже и не слышала таковой. Как вы успеваете всё? Это же надо сфотографировать, снять видео процесса, всё отредактировать и нарезать. Описать и загрузить, даже в ютуб. И помимо есть работа и прочее, наверняка.
Спасибо за комментарий. Если душа лежит все успевается ))) Даже еще время остается )) (тем более я 2 готовки в неделю снимаю).
А вы по образованию тоже связаны с готовкой? Моего мужа не загнать на кухню готовить. ?
Андрей, отличный рецепт. Должно быть очень вкусно и пикантно. Чернослив даёт нотку копчености.
Спасибо за комментарий. Вообще люблю эти бигосы ))) Правда больше всего люблю либо по-немецки, либо по-старопольски. Этот прям супер низкокалорийный...и вкусный. Но с колбасками вкуснее
"Заливаем вином". Жаль вино хорошее сейчас трудно найти. А так да, вкусно, особенно с квашенной капустой.
Спасибо за комментарий. Есть такой момент....Много не надо, но вот 25-30% квашенной дают дополнительный вкус.
Ну да, я примерно на глаз треть добавляю.
Ответ для andmayer78
А с винишком сложновато. И не хочется портить блюдо порошковой бодягой.
Понятно что хочется хорошего домашнего )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки