• 15 февраля 2024, 10:00
  • 2672

Кантуччини с миндалем

Рецепт: Кантуччини с миндалем

Кантуччини - особая разновидность печенья бискотти ( biscotti в переводе с итальянского означает "дважды запеченное"), распространенного в Тоскане. Оно готовится из муки, масла, яиц и сахара. В оригинальном рецепте добавляется миндаль, а сейчас можно встретить такие добавки как сухофрукты и даже шоколад. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: в Италии и Испании, например, с десертным вином, в России - с кофе или чаем. Я, кстати, и с молоком пробовала, мне тоже понравилось. Попробуйте и вы! Рецепт из книги А. Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих".

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кантуччини с миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
78.8 г
углеводы
240.3 г
Порции
ккал
286.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
358 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Кантуччини с миндалем»:

  • Яйцо, желток и сахарную пудру взбейте до образования пены с помощью миксера. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, взбейте.

  • Добавьте миндаль, ванилин и красное вино.

  • Хорошо перемешайте до однородности, тут я уже воспользовалась миксером с насадками для теста "крючки".

  • Из полученного теста сформируйте 2 батона, присыпав рабочую поверхность мукой. Каждый батон надрежьте на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекайте батоны при 180*С 20 минут. Затем достаньте из духовки и нарежьте на порционные кусочки.

  • Переложите печенье на противень и выпекайте еще 10-12 минут до румяности.

  • Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кантуччини с миндалем
Рецепт: Кантуччини с миндалем

Кантуччини - особая разновидность печенья бискотти ( biscotti в переводе с итальянского означает "дважды запеченное"), распространенного в Тоскане. Оно готовится из муки, масла, яиц и сахара. В оригинальном рецепте добавляется миндаль, а сейчас можно встретить такие добавки как сухофрукты и даже шоколад. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: в Италии и Испании, например, с десертным вином, в России - с кофе или чаем. Я, кстати, и с молоком пробовала, мне тоже понравилось. Попробуйте и вы! Рецепт из книги А. Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих".

Ингредиенты для «Кантуччини с миндалем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кантуччини с миндалем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ольга, бесподобное печенье! Хрустящее, рассыпчатое и ароматное. Очень люблю такие штучки! Я немного "похулиганила", часть миндаля оставила целым и добавила шоколадных дропсов. Единственное, в следующий раз нарежу чуть тоньше.
Благодарю!
Екатерина, спасибо большое за отличное исполнение рецепта и фото отчет! Очень рада, что печенье понравилось!
Спасибо за замечательный рецепт! Готовится просто и быстро. Отступила в ингредиентах на полшага - вместо 2 ч.л. красного вина положила 3 ч.л.
Печенья вкусные, внешне похожи на сухарики, но гораздо более рассыпчатые.
Спасибо большое за аппетитный фото отчет! Ну, такие небольшие отступления не в счет Очень рада, что все получилось и вам понравилось печенье!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую роль играет вино. Можно ли чем-то заменить или просто не добавлять?
Добрый день! Рецепт от шефа Алкоголь в выпечку добавляют для дополнительного вкуса и аромата. Тут его маловато, конечно, можно заменить апельсиновым или лимонным соком, если хотите.
Большое спасибо!
Ну, какая прелесть, сразу чаю захотелось. С сухариками. И фото, как всегда, чудесные, яркие.
Нина Григорьевна, спасибо большое! Угощайтесь)
Да, я уже тут объелась. Виртуально. Ну, чудо же!!!
Саша Селезнёв мой кумир! Похоже, Вы тоже! Удачи!!
Спасибо большое!
Селезнев виртуозный кондитер
Профи! И умный !
Пришло уведомление, смотрю мои любимые печенья. Думаю, зайду посмотрю рецепт, наверняка их х/б изделий просушили, не пекли же такую трудоемкую работу. Смотрю состав, и реально печете. Класс. Вам респект. Я вряд ли решусь. Сложновато и быстро исчезнет у нас. 😂 я их покупаю в Ит. магазине. Но верю! Свое всегда вкуснее.
Спасибо большое! Конечно, своя выпечка всегда вкуснее, да еще и состав можно контролировать
Делала давно несколько раз. Конечно, вкусно.
Света, спасибо!
Ольга, до чего соблазнительные Кантуччини! Шикарные фотографии! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Ирина!
Оля, очень вкусно!
Жанна, спасибо большое!
Как вкусно!!!! я покупала в Lidl с целым миндалем,вкуснота.
Спасибо большое, Елена!
Такие печеньки я пеку впрок и держу их в металлической банке. Всегда есть в запасе что-то к чаю.
Спасибо, Галина! У меня тоже всегда запас есть, но в прозрачной банке, наверное, поэтому как-то быстро заканчивается
Вкусно! Ой, а я вспомнила, когда то напекла подобное, а мои говорят "Сухари какие благородные 😄 ". Вкусно!
Да, они такие! Спасибо большое, Люда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки