Вот такой он - рассольник по-ленинградски.
Было дело, я готовил рассольник по классическому рецепту. Ну так, по крайней мере, утверждал источник.
https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 6909/
Опять-таки, «классический»? А существует ли вообще единственно правильный, канонический, так сказать, рецепт рассольника? Я думаю, что нет. Также как и многих других рецептов, например щей там или борщей, тоже просто не существует в природе. Потому что, повторюсь уже в мильёнпицоттысячпервый раз - в каждой избушке – свои погремушки!!!
Вот девиз, который любой человек, встающий к плите с целью приготовить «что-нибудь поесть» должен взять на вооружение. Исходя из сказанного, «человек с поварёшкой», наконец, станет уважать себя и остальных таких же. Глядишь, не спорить будем ни о чём, а просто научаться у окружающих … щи варить.
Каждый год в День Победы на площадях разворачиваются полевые кухни с солдатской кашей. Каждый год я присоединяюсь к этой акции и варю кашу дома. И в этом году 9 мая я останусь верна традиционному варианту приготовления. Но в день начала Пражской операции, я варила кашу иначе. И эта каша получилась не менее вкусная и ароматная. И выезд на природу был окрашен особым чувством.
Давненько я не выкладывала рецепты супчиков, но с наступлением холодов захотелось чего-нибудь этакого. И сегодня в моем меню ну очень простой и вкусный рассольник из рыбки.
Домашний суп на костном бульоне с перловой крупой. На мой взгляд, такие супы будут всегда кстати на семейном обеденном столе. Их насыщенный мясной вкус понравится и детям и взрослым.
Такой супчик мы, обычно, готовим после затяжных новогодних праздников, когда уже очень хочется обычного вкусного, густого и наваристого супчика, или в холодное время года. Одно из моих любимых первых блюд.
Гостила я в юности у тётушки, городок небольшой, рядом лес - красотаааааа! Конечно, ходили по грибы, готовили всякие вкусности из них. Но больше всего запомнился суп грибной с перловой крупой. С тех самых пор и считаю, что САМЫЙ вкусный суп грибной - только с перловкой, сметаной и много укропа. И сегодня, для первого знакомства с посудой от ТМ я буду готовить суп грибной в кастрюле МЕЧТЫ "LEON" и в сковороде Granit Ultra от ТМ Kukmara. Приготовьте и убедитесь, что этот суп - пальчики оближешь!
В осенний день, когда за окном холодно и сыро, самая подходящая горячая еда на обед-сытная мясная похлебка, густая и наваристая. А, имея кастрюлю от ТМ Кукмара, приготовить можно в ней от и до... Не используя сковороду или казан, что облегчает наш труд и экономит время. Рекомендую.
Перловка с грибами - Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо постное, но готовят его не обязательно в пост. Ну, во-первых, у перловой крупы просто сверхнизкий гликемический индекс. Во-вторых, калорийность у перловки тоже отличная. Ну и в-третьих, иногда просто хочется разнообразия в гарнирах. Так что, готовить исключительно в пост оставим четвертым пунктом, и необязательным. Гарнир получается яркий и красивый, а если любите перловую крупу, то и очень даже желанным.
Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 98 ккал/100гр (СверхНизкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)