• 29 марта 2024, 20:19
  • 3733

Рассольник густой

Рецепт: Рассольник густой

Такой супчик мы, обычно, готовим после затяжных новогодних праздников, когда уже очень хочется обычного вкусного, густого и наваристого супчика, или в холодное время года. Одно из моих любимых первых блюд.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник густой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.2 ккал
белки
88.7 г
жиры
88.3 г
углеводы
146.5 г
100 г блюда
ккал
39.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Рассольник густой»:

  • Мясо помыть, опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь и варить до готовности около 1,5ч.

  • Почистить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, огурцы нарезать небольшими кубиками, картофель - средними.

  • Перловку хорошо промыть под проточной водой.

  • Обжарить овощи на небольшом количестве масла, в конце жарки добавить хмели-сунели и смесь кореньев, еще немного пожарить и убрать с огня.

  • Когда мясо сварится, вытащить его из кастрюли, остудить и нарезать средними кусочками.

  • Бульон посолить, положить в кастрюлю промытую перловку и обжаренные овощи, варить минут 15 до полуготовности перловки, затем добавить огурцы, варить еще 10мин, затем добавить картофель, нарезанный кубиками, варить еще минут 5, затем положить 1 листик лаврушки, сушеную зелень укропа или петрушки, кипятить суп 2мин и выключить.

  • Дать супу настояться минут 20 -30, ну и, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник густой
Рецепт: Рассольник густой

Такой супчик мы, обычно, готовим после затяжных новогодних праздников, когда уже очень хочется обычного вкусного, густого и наваристого супчика, или в холодное время года. Одно из моих любимых первых блюд.

Ингредиенты для «Рассольник густой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сырой картофель в конце закладывать? Описание технологии приготовления - убойное!!!

Вам необходимо чУдно преобразовать Ваш чудесный рецепт.

P.S. Прочёл - "рассольник" - захотелось его НЕОБХОДИМО завтра сделать. Вот только в размышлениях - курица или хрюша... Но это я скорее о своём
Картошку, конечно, можно и отдельно сварить, а потом в суп добавить, у меня мама так делает, но меня устраивает такой вариант. Может рецепт и не идеальный , но супчик получается вкусным .
Просто рекомендую чуть поподробнее описать. Но всё равно, картошка в конце - странно
Для меня рассольник варится только на почках (любые, свиные либо говяжьи) и огурцы только соленые. Иначе это обычный суп с перловкой. Почки (вымоченные предварительно сутки в холодной воде) дают рассольнику вкус, которого нет ни у какого другого супа..... Все остальное по рецепту.
К сожалению, у меня в семье такое не любят .
Ответ для endres
Почки-это что-то, запах ужасный. Один раз попробовали их сварить, после этого не рискуем. Я варю рассольник на куриных потрошках. Да, я с Вами согласна, огурцы только солёные. Но у каждого свои предпочтения.
Ответ для endres
Познавательно
Ответ для endres
Дело вкуса....
А перловку не надо на ночь замачивать?
Можно, но я не замачиваю.
"варить минут 15 до полуготовности перловки" - без замачивания перловка за полчаса будет готова? что за марка перловки?
Марка "Увелка". Время варки перловки в супе меня устраивает, т.к. я не люблю совсем разваренную крупу. Перловка жесткой точно не будет, пока суп будет остывать, она вполне "дойдет" до нужной консистенции.
Ответ для Галина Протасова
Лучше на сутки в тепле, тогда и варить не надо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки