Филе трески - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Филе трески: 214

Рыба-пашот в лимонном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Поширование - это метод варки при температуре чуть ниже точки кипения ( приблизительно 90C), распространенный в Великобритании для приготовления как яйца- пашот на завтрак с мягкой, флюидной начинкой, так и рыбы-пашот, которая получается на редкость нежной и сочной.

Масло оливковое Тимьян Лимон Соль Перец черный Картофель Лук репчатый Треска Цуккини Вода

Треска в соусе Каллен Скинк  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Предлагается известное рыбное блюдо шотландской кухни, которое в ресторанах подаётся под названием "Треска в соусе Каллен Скинк". Соус "Каллен Скинк", где пикша варится со сливками, молоком, картофелем и овощами, идеально подходит для подачи как трески, так и многих других рыб.

Филе рыбное Сливки Молоко Масло сливочное Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный Вино белое сухое Картофель Лук-порей Треска Шпинат Укроп

Солянка рыбная «Эксклюзив»  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Подобную солянку, где была и свежая рыба, и копченая, я уже готовил и рецепт выкладывал. Эта же поистине эксклюзивная. Во-первых, здесь в основе – бульон из вываренной копченой головы осетра. Во-вторых, вместо квашеной или свежей капусты – морская. Ну а картошку заменяет клубень сельдерея. Копченую голову осетра мы купили в рыбном хозяйстве. Покорила показным благородством. Мяса в ней оказалось не так много, зато черепок каков! Я его выварил. Из вываренного черепка еще отделилось некоторое количество мяса – как раз для моей задумки.

Бульон Треска Рыба Лук репчатый Сельдерей корневой Фенхель Капуста морская Помидор Масло растительное Соль Перец белый Сметана Лимон Маслины

Треска с арахисовым соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусная и полезная рыбка, приготовленная на парУ с оригинальным ореховым соусом для разнообразия постных рыбных дней. А на приготовление понадобится всего 10-15 минут. Попробуйте!

Треска Арахис Чеснок Укроп Сок апельсиновый Бальзамик Масло оливковое Перец черный Соль

Солянка рыбная оригинальная  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью. Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.

Треска Горбуша Лук репчатый Морковь Капуста квашеная Огурец соленый Рассол Каперсы Тмин Укроп Лист лавровый Масло топленое Соль Перец белый

Треска по-провански  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сначала поворчать. Приготовленную таким образом рыбу: будь то треска или, например, хек какой, а то и нототению (имя то какое!) готовили, по-моему, всегда. И ели с удовольствием, что характерно и в горячем, и в холодном виде. И пока не наступил капитализм никто и не знал, что это рыба не просто там «в томатном соусе», а «рыба по-провански»!!! И всего то надо было добавить горсть маслинок, да масло брать не подсолнечное или кукурузное, а оливковое. Но называйте, как хотите, но суть от этого не изменится. Рыба получилась вкусная. Очень.

Треска Помидор Лук репчатый Оливки черные Чеснок Приправа Томатная паста

Рыбные котлеты в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сегодня у меня на ужин рыбные котлеты из трески, приготовленные в томатном соусе. Получилось ароматное и простое блюдо, которое сможет разнообразить и украсить повседневный стол.

Треска Лук репчатый Батон Яйцо куриное Соль Масло растительное Помидор Чеснок Базилик Кетчуп Вода

Палочки из трески в сырном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Хрустящие жареные палочки из трески в кляре с нежным тягучим сыром. Готовятся очень просто и быстро. Понравятся даже детям!

Треска Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Мука пшеничная Соль Масло растительное

Треска в сливочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Готовить ее быстро и просто. Базилик, чеснок и сливки придают блюду особую интересную вкусовую нотку. И ингредиентов нам понадобится совсем немного.

Треска Масло оливковое Сливки Лук зеленый Базилик Чеснок Соль Горчица

Итальянский томатный суп с треской  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Просто и быстро, легко и бюджетно, вкусно и полезно! Рекомендую.

Треска Помидор Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Тимьян Базилик Перец черный Вода Соль Сахар Сухари панировочные

Запечённый стейк трески с морковью  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Стейк трески запекается между слоями моркови в сочетании с плавленным сыром, отварным яйцом, сладким луком и петрушкой. Полноценное горячее блюдо порадует Вас своей сочностью и нежностью, а также послужит достойным украшением праздничного стола. Угощайтесь с удовольствием, дорогие Поварята!

Треска Морковь Сырок плавленый Яйцо куриное Лук красный Петрушка Майонез Соль Перец черный Порошок чесночный Вода

Треска в нори  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусно, очень сытно и необычно!! Милости прошу!

Треска Нори Яйцо куриное Молоко Сухари панировочные Соль Перец черный Масло растительное Мука пшеничная

Треска в горчично-луковом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Какое же Новогоднее застолье без блюд из рыбы и морепродуктов. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить на праздничный Новогодний стол простое и по-домашнему вкусное блюдо из стейков трески. Блюдо хорошо как в холодном, так и горячем виде.

Треска Лук репчатый Помидор Горчица Соль Перец черный Паприка сладкая Сахар Оливки зеленые Вино белое сухое Масло растительное Мука пшеничная Петрушка

Закусочный рулет из пикши и лосося  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Закусочный рулет из двух видов рыб (любой светлой (пикша, треска, минтай, камбала и др.) и красной лососёвой (семга, форель, кета, горбуша и др.), приготовленный в пароварке. Блюдо получается нежное, вкусное и выглядит очень аппетитно. Рыбный рулет прекрасно подойдет как для праздничной закуски, так и для повседневного стола.

Треска Лосось Яйцо куриное Хлопья овсяные Соль Смесь перцев Смесь специй

Треска под маринадной заливкой с горошком  

Категория: Закуски Горячие закуски

Представляю вам, уважаемые поварята, одну из любимых закусок моей семьи - это треста под маринадной заливкой с горошком. Рыба хороша как в холодном, так и горячем виде.

Треска Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Пряности Сумах Лист лавровый Масло растительное Вода Гвоздика Сок лимонный Мука пшеничная Перец душистый Горошек зеленый Томатная паста Сахар
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки