• 6 сентября 2023, 8:11
  • 6091

Солянка рыбная оригинальная

Рецепт: Солянка рыбная оригинальная

Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью. Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка рыбная оригинальная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.1 ккал
белки
195 г
жиры
105.6 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
323.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Солянка рыбная оригинальная»:

  • Лук очистить, порезать кубиком.

  • Так же порезать морковь.

  • В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть топленое масло, отправить лук.

  • Как только пустит слезу, добавить к нему морковь. Жарить на сильном огне минут 7.

  • Затем отправить в кастрюлю капусту вместе с капустным рассолом.

  • Если капуста квашена без тмина, можно добавить столовую ложку тмина. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 15 минут.

  • Огурцы очистить от кожуры.

  • Порезать кубиком или «косячками». Выложить в кастрюлю, влить туда же огуречный рассол и каперсы. Снова накрыть, тушить 15 минут.

  • Филе трески порезать небольшими кусочками.

  • Так же порезать горбушу.

  • Выложить в кастрюлю треску, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.

  • Отправить в кастрюлю горбушу, снова перемешать, тушить под крышкой 5 минут.

  • Укроп мелко нарезать.

  • Отправить в кастрюлю лавровый лист, укроп, посыпать перцем, перемешать, выключить плиту и оставить солянку под крышкой.

  • При подаче можно посыпать любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка рыбная оригинальная
Рецепт: Солянка рыбная оригинальная

Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью. Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.

Ингредиенты для «Солянка рыбная оригинальная»:

Фотографии «Солянка рыбная оригинальная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Смущал тмин - не люблю его, но решила не отступать от рецепта и не ошиблась, тмин не помешал, а напротив оказался в тему. Единственное отступление - это растительное масло вместо топлёного и огурцы я не чистила. Блюдо хорошо для поста или правильного питания. Не вау конечно, но вполне вкусненько😊 спасибо за рецепт 🌸🌸🌸 буду ещё готовить
Вместо трески использовала минтай, не нашлось в наших рыбных филешки
Я вчера не выдержала и приготовила дома! СЪЕЛИ МГНОВЕННО!!!
БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!
Блюдо очень интересное. Впервые пробовала 5 лет назад, в пост. Отлично подходит кстати.
Отличная солянка!
У меня вопрос, не сильно солёно получается? Одни солёные ингредиенты, рыба копчёная, капуста квашеная, огурцы солёные, ещё и рассол и каперсы ...
Как показывает практика, НЕТ.
Показывает практика, Вы приготовили? Ещё нет ни одного отчёта...
По подобному рецепту готовил не раз.
Ответ для malenki
Простите, задержал с ответом. Нет, не сильно солено. Впрочем, солянка - она ведь и есть: солянка
Спасибо.
Простите, задержал с ответом. Нет, не сильно солено. Впрочем, солянка - она ведь и есть: солянка
Должно быть вкусно… Я бы еще сметанкой усугубила… Надо обязательно попробовать
Солянка - конечно, со сметанкой! Но я только при подаче ее добавляю.
Конечно при подаче
Спасибо
Интересно, спасибо!
Спасибо за отзыв Удачи!
Шикарно! Представляю, как это вкусно!
Спасибо
За тмин бы поспорил, а в остальном отлично!
Спасибо Тмин - дело вкуса, конечно
Забавно! Квашеная капуста и рыба!!! Даже и не думала, что такое хорошо сочетается
Очень хорошо сочетается! Моя жена пироги делает в таком точно сочетании
Ответ для Маришка1964
Попробуйте винегрет с сельдью с/с - пальчики оближешь, причём, кладётся именно капуста квашеная, а огурцы можно и не класть. А ещё есть немецкий салат - квашеная капуста, отварная треска, картошка, лук репчатый, фасоль белая консервированная или отварная, заправить (представьте себе) - майонезом. Очень вкусно!
ХА!!! Попробовала вчера ваш НЕВЕРОЯТНОЕ предложение по винегрету Прекрасно! Спасибо!
Надо же, и я вчера такой винегрет приготовила, как раз капуста доквасилась!
Надо же, и я вчера такой винегрет приготовила, как раз капуста доквасилась!
Можно попросить рецептик квашеной капусты?
Вилок на 3 кг / 1 крууупная морковь/ Соль 1ст.л. на 1 кг, тюею 2 столовых ложки. Больше ничего не кладу и воды не доливаю. Насечь капусту, посолить, помять, перемешать с морковкой натёртой, утрамбовать в кастрюле, сверху тарелку меньше ширины кастрюли, чтоб оставался свободный край 1-2 см, и груз, 3 дня при комнатной t, иногда прокалывая до дна капусту деревянным шампуром, 2 дня в холодильнике без тарелки и груза, чтобы соки разошлись равномерно по всей капусте. А уже потом добавляйте, что любите. Эта капуста не даёт много сока и её очень удобно замораживать прям в пакетах.
Ответ для Маришка1964
Капуста с рыбой очень сочетается, возьмите блюдо Карп запечённый с квашенной капустой .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки