• 2 июня 2020, 7:36
  • 1538

Закусочный рулет из пикши и лосося

Рецепт: Закусочный рулет из пикши и лосося

Закусочный рулет из двух видов рыб (любой светлой (пикша, треска, минтай, камбала и др.) и красной лососёвой (семга, форель, кета, горбуша и др.), приготовленный в пароварке. Блюдо получается нежное, вкусное и выглядит очень аппетитно. Рыбный рулет прекрасно подойдет как для праздничной закуски, так и для повседневного стола.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Закусочный рулет из пикши и лосося»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.1 ккал
белки
193.2 г
жиры
38.8 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Закусочный рулет из пикши и лосося»:

  • Продукты для приготовления :
    Рыбу промойте и просушите. Тушки разрежьте вдоль по хребту, разделите пополам, острым ножом снимите с кожи рыбное филе.

  • При помощи мясорубки с мелкой решеткой измельчите филе белой рыбы.
    В фарш (~ 500 г.)добавьте измельченные овсяные хлопья, сырое яйцо, посолите поперчите по вкусу. Массу хорошо вымешайте, переложите в контейнер с герметичной крышкой, уберите в холодильник, часов на 5-6 (можно на сутки).

  • Филе красной рыбы измельчите при помощи мясорубки с крупной решеткой. Петрушку вымойте, просушите, мелко порубите. В фарш (~250 г.) из лосося добавьте рубленную петрушку, сырое яйцо, соль (по вкусу), смесь пряных специй.

  • На стол постелите пищевую пленку, поверх пленки щедро посыпьте пряными травами (мельница-крупный помол). На специи выложите фарш из светлой рыбы слоем 1-1,5 см. по размеру вашей пароварки. В центр рыбного пласта выложите "колбаску" из фарша лосося.

  • С помощью пленки соедините края наружного рыбного пласта. Сверху закрепите рулет еще несколькими слоями пленки. Заготовленный рулет переложите в пароварку (у меня кастрюля со вставкой), готовьте на медленном нагреве минут 50-60. По готовности вставку-пароварку выньте из кастрюли, остудите рулет не вынимая из вставки-пароварки, уберите в холодильник до полного охлаждения (6-10 час.)

  • Освободите рулет от пленки. Остывший рулет хорошо держит форму, не крошится при нарезании. Цвет у рулета очень аппетитный, в нежно-розовых тонах.

  • Нарежьте рулет ломтиками желаемой толщины, подавайте в виде холодной закуски с любимым соусом.
    Приятного аппетита!!!

***************






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный рулет из пикши и лосося
Рецепт: Закусочный рулет из пикши и лосося

Закусочный рулет из двух видов рыб (любой светлой (пикша, треска, минтай, камбала и др.) и красной лососёвой (семга, форель, кета, горбуша и др.), приготовленный в пароварке. Блюдо получается нежное, вкусное и выглядит очень аппетитно. Рыбный рулет прекрасно подойдет как для праздничной закуски, так и для повседневного стола.

Ингредиенты для «Закусочный рулет из пикши и лосося»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танюша,это просто чудо какое-то! Очень красиво,и не сомневаюсь,что очень вкусно!
Спасибо Надюшенька !!!
я люблю со сметаной подогретом виде и с гарниром, а "малЧики" мои наворачивают холодный рулет с хреном и горчицей ...
Я с малЧиками солидарна! Хоть и не пробовала,но мне кажется так вкусней
вкусно и красиво!
Спасибо большое Наташа !!!
Танечка, рулет изумительный!
Большое спасибо Люда !!!
Танечка, просто изумительный рулет! Очень красивый, нежный и такой аппетитный!
Ириша, большое спасибо !!!
аппетитный рулет!
Спасибо !
Танечка, отличный рецепт Какой красивый и аппетитный рулет!
Большое спасибо Инночка !!!
Татьяна, очень аппетитный и красивый рулет!
Эльза, большое спасибо !!!
Танюша, замечательный рулет, вкусный и красивый!
Большое спасибо Танечка !!!
очень вкусно! Рыбу обожаю!
Большое спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки