• 25 апреля 2024, 12:12
  • 1631

Солянка рыбная «Эксклюзив»

Рецепт: Солянка рыбная «Эксклюзив»

Подобную солянку, где была и свежая рыба, и копченая, я уже готовил и рецепт выкладывал. Эта же поистине эксклюзивная. Во-первых, здесь в основе – бульон из вываренной копченой головы осетра. Во-вторых, вместо квашеной или свежей капусты – морская. Ну а картошку заменяет клубень сельдерея. Копченую голову осетра мы купили в рыбном хозяйстве. Покорила показным благородством. Мяса в ней оказалось не так много, зато черепок каков! Я его выварил. Из вываренного черепка еще отделилось некоторое количество мяса – как раз для моей задумки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка рыбная «Эксклюзив»»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.7 ккал
белки
417.7 г
жиры
157.5 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
341 ккал
белки
41.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Солянка рыбная «Эксклюзив»»:

  • Сварить рыбный бульон. Для него я использовал все, что нашлось в морозилке – как сказано выше, копченую голову осетра, а еще панцири тигровых креветок, ну и что еще там пришлось ко двору от прежних кулинарных упражнений с рыбой.

  • Сельдерей порезать сначала на такие вот ломти.

  • Затем порезать кубиком.

  • От клубня фенхеля отрезать треть – больше не понадобится. Порезать его очень мелко.

  • Лук порезать кубиком.

  • Помидор порезать произвольно.

  • Треску порезать на порционные кусочки.

  • Копченую рыбу разобрать на кусочки.

  • Бульон процедить, убрать панцири и прочее. Довести до кипения. Как только бульон закипит, отправить туда сельдерей, затем морскую капусту. Огонь убавить и варить минут 15 до мягкости сельдерея и капусты.

  • Тем временем в сковороде разогреть масло, обжарить лук, фенхель и помидор. Через пять минут после жарки добавить две-три ложки бульона, убавить огонь до самого малого, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости овощей.

  • Бульон снова довести до кипения и отправить туда зажарку. Сразу же – всю рыбу.

  • Как только суп закипел, убавить огонь и через пять минут выключать.
    Подавать можно просто с зеленью…

  • …а можно со сметаной, лимончиком и маслинами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка рыбная «Эксклюзив»
Рецепт: Солянка рыбная «Эксклюзив»

Подобную солянку, где была и свежая рыба, и копченая, я уже готовил и рецепт выкладывал. Эта же поистине эксклюзивная. Во-первых, здесь в основе – бульон из вываренной копченой головы осетра. Во-вторых, вместо квашеной или свежей капусты – морская. Ну а картошку заменяет клубень сельдерея. Копченую голову осетра мы купили в рыбном хозяйстве. Покорила показным благородством. Мяса в ней оказалось не так много, зато черепок каков! Я его выварил. Из вываренного черепка еще отделилось некоторое количество мяса – как раз для моей задумки.

Ингредиенты для «Солянка рыбная «Эксклюзив»»:

Комментарии и отзывы

Геннадий, ох и хороша солянка! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирина!
Подскажите, пожалуйста, салат в железной банке и жидкость отжимать ?
Салат у меня был в пластике. Жидкость я отжимал.
Очень интересный и насыщенный вариант солянки!
Спасибо
Какой интересный вариант солянки ! Уверена, что это очень вкусно !
Спасибо! Это и правда очень вкусно
Очень аппетитная солянка!
Спасибо
Ну это круто, конечно!
Только к фенхелю привыкнешь, а тут ещё и морская капуста!!!!!
И ведь логично - рыба, значит МОРСКАЯ капуста!
Только вот скажите, а салат - там что было? Капуста уже ведь подготовленная получается? Т.е. просто нори тут не пойдет?
Спасибо за отзыв! Ну да, это не просто капуста - готовый салат из морской капусты. Там еще морковка, перчик, какое-то хорошее растительное масло.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки