Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Грудка утиная - рецепты

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов, включающих Грудка утиная: 41
Сортировка рецептов

Вяленая утиная грудка "Magret de canard"

Вяленая утиная грудка "Magret de canard" Простой французский рецепт вяленой утиной грудки в домашних условиях.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
Тэги: закуска  
9 января 2011 года
Oxana_71 25941 126 340
162 балла


Салат "Французский дрессинг"  пошаговый

Салат "Французский дрессинг" Дорогие мои, не ругайте меня за "буржуйские" замашки. И название, и вид у салата весьма аристократический, но продукты вполне доступные. Этим блюдом можно порадовать не только гостей, но и себя, любимых. Попробовала я его в одном заведении и, замучив официантку расспросами о составе заправки, частенько устраиваю теперь праздник своим близким.

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Салаты из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На обед: Легкий
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: салат  
19 мая 2010 года
ларек 16370 79 174
108 баллов


Утиная грудка  пошаговый

Утиная грудка На сайте не один вариант. Хочу вам показать свой! Честно скажу, утку не очень люблю из-за запаха. Но в этом варианте специфического запаха нет, мясо очень сочное и невероятно вкусное.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе  
21 мая 2010 года
xsenia 81102 89 139
75 баллов


Утиное магрэ с винной грушей и брусничным соусом  пошаговый

Утиное магрэ с винной грушей и брусничным соусом Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! Эффектно, вкусно и... очень красиво! Убедитесь сами. А готовить как всегда - проще простого! За рецепт благодарю Наташу - chef Ruletka.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки" ТМ Kikkoman
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Французская
 
26 апреля
chudo 3366 107 62
75 баллов


Горячий салат из грудок утки и фунчозы  пошаговый

Горячий салат из грудок утки и фунчозы Мой младший сын фанат утиных грудок и фунчозы. А тут наткнулась на рецепт, где оба продукта в одном салате, сделала. Вкус неописуемый: ароматно, кисло-сладко.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На обед: На закуску
На ужин: На закуску


Кухня: Японская
 
Тэги: закуска  
17 декабря 2010 года
мисс 25691 57 126
65 баллов


Утиная грудка в соево-карамельном соусе  пошаговый

Утиная грудка в соево-карамельном соусе Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние традиции"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску


Кухня: Французская
 
13 января 2013 года
larik_malasha 19627 50 111
61 балл


Утиная грудка под соусом с вишней  пошаговый

Утиная грудка под соусом с вишней У нас давно бытует французское слово "гурман". По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово "гурман", которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. Другое слово – "гурмэ". "Гурмэ" – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, когда его считают гурмэ. Рецепт из книги А. Willan “ Country cooking of France”, переведeн и показан Кариной, из "Карина-форум", за что ей огромное спасибо. Получилось изысканное блюдо для настоящих ценителей вкусной еды. И хоть здесь не требуется никаких экзотических продуктов, и делов-то всего - обжарить грудку с двух сторон, получается восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Знаете почему? Весь секрет в соусе! Этот соус, скажу я вам – нечто особенное. На конкурс "Однажды во Франции".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
22 августа 2010 года
Венерик 21349 42 88
56 баллов


Утка с гусем в коньяке с портвейном... типа карпаччо

Утка с гусем в коньяке с портвейном... типа карпаччо Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути. Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (владелец Harry's Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него. Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами. Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Русская
 
Тэги: утка   гусь   вяленое  
6 октября
ИВАН ИВАНЫЧ 1251 41 56
46 баллов


Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечeнная в слоeном тесте  пошаговый

Утиная  грудка со шпинатом и грибами, запечeнная в слоeном тесте Давно хотела приготовить "Говядину Веллингтон", но всe время находились причины (читай - отмазки). Этот рецепт только по мотивам знаменитого "Beef Wellington", но приготовлен с великой целью когда-нибудь сделать оригинальный рецепт.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
17 февраля 2011 года
nuf_nuf 7694 26 43
43 балла


Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой  пошаговый

Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).

Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Салаты из утки

Назначения: На обед: Легкий / На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: салат   закуска  
4 июля 2013 года
chudo 3089 47 55
41 балл


Утка с соусом из слив и меда  пошаговый

Утка с соусом из слив и меда Вкус этого блюда определяется тонким балансом сладких и кислых ноток соуса. Нежные карамелизированные сливы подчеркивают насыщенный вкус утиного мяса, мед дает соусу сладость и текстуру, а гвоздика – пряность и аромат.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Идеальное осеннее сочетание"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Испанская
 
Тэги: горячее   обед   ужин  
24 сентября
FoodStation1 908 56 39
39 баллов


Утиная грудка, фаршированная печенью  пошаговый

Утиная грудка, фаршированная печенью Нежная утиная грудка оттеняется чуть терпковатой печенью и сочностью бекона. Запеченая тыква в оливковом масле со специями прекрасно дополняет и без того божественный вкус утки. При этом готовится просто и быстро.

Категория: Горячие блюда

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell"
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: второе  
20 декабря 2013 года
в744нт 2092 50 46
37 баллов


Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции"  пошаговый

Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции" Микс из свежего салата. Руккола с еe нежным и пряным вкусом с небольшой горчинкой, корн с его нежным ароматом, мангольд со сладковатым вкусом... И в дополнение к этому - нежнейшие ростки ароматного зелeного горошка. Всe это дополняется маринованными запечeнными шампиньонами с ароматными травками, помидорами черри, мандаринами и для сытности - запечeнная утиная грудка. Всe это, под пикантной заправкой из оливкового масла, мeда, бальзамика и мандаринов. Почему "Новогодние традиции"? А какой Новый год без утки, мандаринов и хорошего настроения, которое Вам просто обеспечено! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Салаты из утки

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску

 
31 января 2010 года
Julja_lja 6846 49 15
33 балла


Утиная грудка с яблоками и апельсинами  пошаговый

Утиная грудка с яблоками и апельсинами Это такое... ммм... пахучее объедение :-) Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее   обед   ужин  
7 мая 2009 года
leamur2006 44510 16 13
33 балла


Салат из утиной грудки  пошаговый

Салат из утиной грудки Любителям китайской кухни. Простенький, но очень вкусный салат. Может заменить горячее. Очень удобен для тех, кто вынужден снабжать "перекусом" мужей или себя лично на работу. Взять с собой в дальнюю дорогу или на природу, и детки с удовольствием умнут такой салатик. Это блюдо можно резать с помощью ножей от Scarlett

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин

 
Тэги: салат  
9 ноября 2008 года
xsenia 8024 12 16
33 балла








© 2007-2014 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: