• 21 декабря 2014, 0:49
  • 7111

Баранья нога "Праздничная"

Рецепт: Баранья нога Праздничная

Если вам надоело мясо птицы, свинина или говядина, то предлагаю на Новый год приготовить баранину. Очень вкусная баранина получается по данному рецепту. Все очень просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья нога "Праздничная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.1 ккал
белки
213.4 г
жиры
96 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
320.5 ккал
белки
35.6 г
жиры
16 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Баранья нога "Праздничная"»:

  • Баранью ногу моем. Обтираем. Делаем надрезы и шпигуем нарезанным чесноком.

  • Делаем маринад для баранины. Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло, розмарин, перец, соль и сахар.

  • Обмазываем маринадом ногу. Плотно укладываем ее в обычный пакет, закрываем и оставляем ногу минимум на 12 часов в холодильнике.

  • Ногу кладем в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 220 гр духовку на 1,5 часа. Затем разрезаем пакет по середине и запекаем при 160-180 гр еще 30 минут, до румяности. У меня нога была в пакете все 2 часа и приобрела прекрасный цвет и вкус, я его не разрезала, просто уменьшила в конце температуру. Получается ну очень вкусно.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья нога "Праздничная"
Рецепт: Баранья нога Праздничная

Если вам надоело мясо птицы, свинина или говядина, то предлагаю на Новый год приготовить баранину. Очень вкусная баранина получается по данному рецепту. Все очень просто.

Ингредиенты для «Баранья нога "Праздничная"»:

Фотографии «Баранья нога "Праздничная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень, очень вкусно получилось . Спасибо.
Люба,огромное спасибо за рецепт,готовлю по рецепту не первый раз,всегда получается сочно и вкусно.Извините за фото,только из духовки,гости ждали,было не совсем удобно фотографировать уже на столе,нарядную.
Леночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
мясо получилось просто шикарное, таяло во рту, спасибо за рецепт
шикарное мясо!!!
Спасибо. Мне очень приятно.
Очень вкусно
Вероника, спасибо.
Замечательный рецепт, вкусненько! Но думаю не для этого НГ, в год овцы, барашка кушать не многие рискнут. Хотя может я и ошибаюсь!
Аппетитно!!!
Как вкусно
Спасибо.
ЧЕСНОЧКА ПОБОЛЬШЕ НАДО а вообще баранинка это супер
Любочка,аппетитное какое мяско!Красота!
Ириша, спасибо. Получилось ну очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки