Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Рулетики из перца с тунцом
Рулетики из перца с тунцом
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
  • 12 января 2010, 20:12
  • 90123

Торт «Мраморный»

Рецепт: Торт «Мраморный»

Нежнейший торт из двух видов бисквитного коржа (с орехами и шоколадом), пропитанного Амаретто, и легкого крема. Морозным зимним днем (или даже вечером) кусок такого торта с чашкой кофе порадует любого, без сомнения.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Мраморный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39865 ккал
белки
351.3 г
жиры
894.7 г
углеводы
4423.8 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.8 г


Рецепт «Торт «Мраморный»»:

  • Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком.

  • Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену.

  • Смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с желтково-сахарной массой. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Получается легкая, воздушная масса. Делим ее на две части.
    Измельчаем орехи и шоколад в крошку. В одну половину теста добавляем шоколад, во вторую – половину ореховой крошки (остальная – для крема).

  • И выпекаем по очереди два бисквитных коржа (в заранее прогретой духовке, при 200 град., примерно 30 – 40 минут).
    Охлаждаем коржи, разрезаем каждый на две части. То есть получается четыре коржика. В разрезе они выглядят так (это шоколадный).

  • У бисквита часто получаются хрупкие, твердые краешки, раньше я их пыталась хорошо пропитывать, получалось все равно не очень, теперь я всегда аккуратно их срезаю, измельчаю в крошку и использую для посыпки верхнего коржа. Удобно, красиво, быстро, и не надо мудрить с украшением.

  • Для крема муку размешиваем в молоке, ставим на маленький огонь, нагреваем, постоянно помешивая, до загустения. Охлаждаем.

  • Взбиваем масло с сахаром до пышности, затем постепенно добавляем молочную смесь, каждый раз взбивая до однородности. Получается пышный, легкий крем.

  • Высыпаем в него ореховую крошку, перемешиваем.

  • Ликер разводим водой 1: 1.
    Каждый корж пропитываем, промазываем кремом. Укладываем их поочередно: ореховый – шоколадный – ореховый – шоколадный. Сверху высыпаем крошку от бисквита. Все, торт готов.

  • Лучше на ночь поставить его в холодильник, а к утренней чашке кофе он будет совсем вкусным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Мраморный»
Рецепт: Торт «Мраморный»

Нежнейший торт из двух видов бисквитного коржа (с орехами и шоколадом), пропитанного Амаретто, и легкого крема. Морозным зимним днем (или даже вечером) кусок такого торта с чашкой кофе порадует любого, без сомнения.

Ингредиенты для «Торт «Мраморный»»:

Фотографии «Торт «Мраморный»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Обалденный рецепт!!!
Торт понравился. Не приторный. Очень идет к кофе. Очень легко готовится. Обязательно буду готовить в дальнейшем. Спасибо автору.
Подскажите пожалуйста, торт большой получается? Мне просто на большую компанию, так я думаю удвоить ингредиенты или и так хватит.))
а какой объем у стакана вашего?
а какой объем у стакана вашего?
Спасибо за рецепт ! Торт получился очень нежным и вкусным, только в место ликера использовала для пропитки сахарную воду.
Очень вкусный торт, легкий в приготовлении. Первый корж с орехами не очень хорошо поднялся, думала муки мало. Зато второй идеальный и высоченный, наверное сама неправильно поделила. СуперВкусно! Спасибо за рецепт. Так приятно смотреть на своих мужчин уплетающих твое творение за обе щеки. Спасибо!
Каждый раз ,когда вижу в понравившемся рецепте меру " стакан", охватывает тихий ужас от того что придется перечитать кучу коментов, ища, кому уже на вопрос объема стакана отвечали. Неужели трудно сразу оговорить этот момент или стакан на фото запечатлеть ?
Вкусный домашний торт !
Божественно! Очень понравился детям, прост в приготовлении! Очень нежный!
Пекла на юбилей бабушке. Очень нежный и вкусный торт. Не все у нас едят орехи в выпечке, поэтому без них. Большое спасибо за рецепт.
привет всем. А как сохранить рецепт?
привет всем. А как сохранить рецепт?
В конце рецепта,после всех фото по рецепту, есть-"Я ХОЧУ" и три варианта:"в кулинарную книгу","оценить","показать другу". Выбираете:"В кулинарную книгу",нажимаете,а потом еще появится:"добавить"(можно еще свой комментарий записать)жмите "добавить" и рецепт в Вашей кулинарной книге. Мне еще интересно, есть ли предел в кул.книге? Моя уже "трещит по швам" от изобилия хороших и супер-хороших рецептов. РS: Я ответила и лишь потом заглянула на Вашу страничку,и поняла,что мой ответ не актуален.
Как это я такой тортик пропустила Уверена что вкусно не то слово))) Обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно выглядит! Забрала себе в КК, будем готовить
Подскажите диаметр вашей формы У меня 28 см., боюсь что слишком большая.
Спасибо за рецепт,торт очень -очень вкусный и без всяких заморочек не знаю как фото выложить
Читаю и слышу только положительные отзывы)) значит надо брать!))
Спасибо за рецепт!
Скажите, а как добго охлаждать белки перед их взбиванием. Вообще не дружу с бисквитами - никогда не получаються)))) вот очень хочу попробовать.
А у меня крем не получился. Видимо молока много, очень жидкий....
Сегодня сделала по вашему рецепту торт это что то: нежный крем, воздушный бисквит. Получилось что то невероятно вкусное, легкое - в итоге съели весь и кусочка не оставили! Спасибо за такой великолепный торт !!!!!! Буду делать еще и еще!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки