Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 января 2010, 20:12
  • 86273

Торт «Мраморный»

Рецепт: Торт «Мраморный»

Нежнейший торт из двух видов бисквитного коржа (с орехами и шоколадом), пропитанного Амаретто, и легкого крема. Морозным зимним днем (или даже вечером) кусок такого торта с чашкой кофе порадует любого, без сомнения.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Мраморный»»:



Рецепт «Торт «Мраморный»»:

Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком.

Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену.

Смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с желтково-сахарной массой. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Получается легкая, воздушная масса. Делим ее на две части.
Измельчаем орехи и шоколад в крошку. В одну половину теста добавляем шоколад, во вторую – половину ореховой крошки (остальная – для крема).

И выпекаем по очереди два бисквитных коржа (в заранее прогретой духовке, при 200 град., примерно 30 – 40 минут).
Охлаждаем коржи, разрезаем каждый на две части. То есть получается четыре коржика. В разрезе они выглядят так (это шоколадный).

У бисквита часто получаются хрупкие, твердые краешки, раньше я их пыталась хорошо пропитывать, получалось все равно не очень, теперь я всегда аккуратно их срезаю, измельчаю в крошку и использую для посыпки верхнего коржа. Удобно, красиво, быстро, и не надо мудрить с украшением.

Для крема муку размешиваем в молоке, ставим на маленький огонь, нагреваем, постоянно помешивая, до загустения. Охлаждаем.

Взбиваем масло с сахаром до пышности, затем постепенно добавляем молочную смесь, каждый раз взбивая до однородности. Получается пышный, легкий крем.

Высыпаем в него ореховую крошку, перемешиваем.

Ликер разводим водой 1: 1.
Каждый корж пропитываем, промазываем кремом. Укладываем их поочередно: ореховый – шоколадный – ореховый – шоколадный. Сверху высыпаем крошку от бисквита. Все, торт готов.

Лучше на ночь поставить его в холодильник, а к утренней чашке кофе он будет совсем вкусным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Мраморный»
Описание: Нежнейший торт из двух видов бисквитного коржа (с орехами и шоколадом), пропитанного Амаретто, и легкого крема. Морозным зимним днем (или даже вечером) кусок такого торта с чашкой кофе порадует любого, без сомнения.


Фотографии «Торт «Мраморный»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Обалденный рецепт!!!
Торт понравился. Не приторный. Очень идет к кофе. Очень легко готовится. Обязательно буду готовить в дальнейшем. Спасибо автору.
Подскажите пожалуйста, торт большой получается? Мне просто на большую компанию, так я думаю удвоить ингредиенты или и так хватит.))
а какой объем у стакана вашего?
а какой объем у стакана вашего?
Спасибо за рецепт ! Торт получился очень нежным и вкусным, только в место ликера использовала для пропитки сахарную воду.
Очень вкусный торт, легкий в приготовлении. Первый корж с орехами не очень хорошо поднялся, думала муки мало. Зато второй идеальный и высоченный, наверное сама неправильно поделила. СуперВкусно! Спасибо за рецепт. Так приятно смотреть на своих мужчин уплетающих твое творение за обе щеки. Спасибо!
Каждый раз ,когда вижу в понравившемся рецепте меру " стакан", охватывает тихий ужас от того что придется перечитать кучу коментов, ища, кому уже на вопрос объема стакана отвечали. Неужели трудно сразу оговорить этот момент или стакан на фото запечатлеть ?
Вкусный домашний торт !
Божественно! Очень понравился детям, прост в приготовлении! Очень нежный!
Пекла на юбилей бабушке. Очень нежный и вкусный торт. Не все у нас едят орехи в выпечке, поэтому без них. Большое спасибо за рецепт.
привет всем. А как сохранить рецепт?
привет всем. А как сохранить рецепт?
В конце рецепта,после всех фото по рецепту, есть-"Я ХОЧУ" и три варианта:"в кулинарную книгу","оценить","показать другу". Выбираете:"В кулинарную книгу",нажимаете,а потом еще появится:"добавить"(можно еще свой комментарий записать)жмите "добавить" и рецепт в Вашей кулинарной книге. Мне еще интересно, есть ли предел в кул.книге? Моя уже "трещит по швам" от изобилия хороших и супер-хороших рецептов. РS: Я ответила и лишь потом заглянула на Вашу страничку,и поняла,что мой ответ не актуален.
Как это я такой тортик пропустила Уверена что вкусно не то слово))) Обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно выглядит! Забрала себе в КК, будем готовить
Подскажите диаметр вашей формы У меня 28 см., боюсь что слишком большая.
Спасибо за рецепт,торт очень -очень вкусный и без всяких заморочек не знаю как фото выложить
Читаю и слышу только положительные отзывы)) значит надо брать!))
Спасибо за рецепт!
Скажите, а как добго охлаждать белки перед их взбиванием. Вообще не дружу с бисквитами - никогда не получаються)))) вот очень хочу попробовать.
А у меня крем не получился. Видимо молока много, очень жидкий....
Сегодня сделала по вашему рецепту торт это что то: нежный крем, воздушный бисквит. Получилось что то невероятно вкусное, легкое - в итоге съели весь и кусочка не оставили! Спасибо за такой великолепный торт !!!!!! Буду делать еще и еще!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки