• 21 декабря 2014, 12:43
  • 9200

Торт из профитролей "Крокембуш"

Рецепт: Торт из профитролей Крокембуш

Очень праздничный и вкусный торт из профитролей. Начинка для этого торта может быть любой, в данном рецепте я представляю торт с творожно-сливочным кремом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт из профитролей "Крокембуш"»:

Тесто для профитролей

Крем

Крепление и украшение

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5850.3 ккал
белки
102.9 г
жиры
425.5 г
углеводы
401.3 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Торт из профитролей "Крокембуш"»:

  • Приготовление теста для профитролей и их выпечка были уже описано ранее. и не только в моих рецептах, поэтому я упущу сие описание.

  • Итак, выпекаем профитроли.

  • Готовим начинку:
    Начинка для профитролей может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем, но в данном рецепте я применила творожно-сливочный крем.

  • Взбить творожный сыр с сахаром.

  • Добавить сливки и все хорошенько взбить до крепких устойчивых пиков. Добавить какао порошок и еще раз взбить, чтоб какао хорошо перемешалось.

  • Начинить полученным кремом профитроли.

  • Дли придания торту соответствующей формы, скрутить лист ватмана А2 (если хотите большой торт, то А1) в конус и закрепить скотчем. Фольгой обернуть внешнюю сторону ватмана, придать фольге форму конуса. Затем аккуратно снять с ватмана конус из фольги и вставить его внутрь ватмана.

  • Для скрепления торта, растопить шоколад на водяной бане.

  • Обмакивая профитроли в растопленный шоколад, плотно уложить их в сконструированный из ватмана и фольги конус. верхний слой профитролей нужно уложить так, чтоб он образовал максимально плоское дно. Обрезать ватман по уровню торта, аккуратно перевернуть на тарелку и вынести на холод, чтоб торт схватился и принял форму (ватман пока не снимать). Когда торт закрепится, снять ватман.
    В огнеупорную чашку выложить леденцы и нагреть их в микроволновке, примерно 1 минуту до расплавленного состояния (нужно следить, чтоб леденцы не превратились в жженный сахар).

  • Если макнуть вилочку в расплавленные леденцы, за вилочкой потянется леденцовая нить. Таким образом, макая вилочкой в жидкие леденцы, быстро и аккуратно обвить леденцовыми нитками наш торт.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из профитролей "Крокембуш"
Рецепт: Торт из профитролей Крокембуш

Очень праздничный и вкусный торт из профитролей. Начинка для этого торта может быть любой, в данном рецепте я представляю торт с творожно-сливочным кремом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт из профитролей "Крокембуш"»:

Фотографии «Торт из профитролей "Крокембуш"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный и действительно красивый торт. Идеально вписался в нашу "французскую" кино-вечеринку с шампанским: можно было смотреть фильм и потихоньку "разбирать" торт. Гости были в восторге!

Давно приглядывалась к торту Крокембуш, но не хотелось связываться с карамелью. В Вашем варианте на этапе сборки торта она отсутствует, что для меня стало решающим фактором. Очень понравился крем. У меня был специальный розовый шоколад для растапливания, плюс я изменила технику сборки торта, чтобы сделать его более ровным. Некоторые профитроли целиком обмакнула в белый шоколад. Спасибо за отличный рецепт.
Какая красота!!! Спасибо большое за такое прекрасное воспроизведение рецепта. Торт ооочень праздничный Удачи
Ответ для Crowtower
КРасотища!
Немного с импровизировала и как по оригиналу приготовила с заварным кремом, профитрольки, которым не хватило заварного крема начинила вареной сгущенкой (только обязательно сгущенка должна быть густая, чтоб не вытекала), заменила белый шоколад на темный, т.к. белого не было в наличие, карамельку уже не было времени делать, поэтому обошлась без нее. Профитролько укладывала как получится (что-то похожее на пирамидку), начиненные профитрольки макушкой окунала в шоколад и укладывала. Собранный вариант в холодильник на ночь. Ооооооо-это волшебно, очень очень вкусно. Всем рекомендую
И правда, какой вкусный фотоотчет Спасибо за доверие к рецепту
Ну, вот только вспоминала, как же его делают? А тут и МК, благодарю
Алиса, спасибо за отзыв
Спасибо, что изложили подробную схему создания
Я очень рада, что Вам понравилось и рада, что пригодится этот рецепт
Милая Верочка, благодарю
Наташа, спасибо
красиво!!!
Красивый торт
Спасибо, Мариана
Ой, такое и ломать жалко!!!
Ну не для интерьера ведь оставлять Зато вкусно
Даже и не сомневаюсь, что это невероятно вкусно!!!
Ёлки-палки, ничего себе, какая ёлочка!!!
Виктория, благодарю
Очень интересная идея!!! Красивые профитроли! Крем очень понравился!
Анаставия, спасибо, я рада, что Вам понравилось
Съедобная новогодняя ёлочка,....а вкусно то как ....мммм!
Спасибо
Красота.как елочка на новогодний стол.Жаль что мне это не создать-нет дружбы с аыпечкой.максимум шарлоткано Вам +++
Ксения, спасибо за отзыв, я думаю у Вас отлично получится, надо только очень захотеть, а если что-то пойдет немножко не так как в мечтах, все равно это будет очень вкусно
Мне всегда было интересно КАК это есть? Резать или отрывать профитроли? Или еще какая система поедания подобного торта.
Его обычно поедают отрывая по одной или несколько профитролей, но при желании можно и разрезать (особенно, когда осталось от торта основание из пары-тройки слоев профитролей
Спасибо за ответ, мне правда было очень интересно, то в киношках этот торт показывают часто, то вот здесь вы выложили, но процесс поедания везде отсутствует
Красивый и вкусный торт
Вероничка, благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки