• 27 сентября 2012, 20:30
  • 17881

Пирог "Любимчик"

Рецепт: Пирог Любимчик

Это название выдумано мною, так как очень хорошо определяет отношение между нашей семьёй и этим вкуснейшим пирогом. Пирог взят из книги "Лучшие из лучших " 2012, хочу сказать, что это книга - настоящая находка для поварят, в ней включены 151 лучших рецептов лучших ресторанов США. Ну теперь о пироге: заинтересовал он меня, так как в состав входит картофельное пюре, и мне захотелось его приготовить. Книга рекомендует приготовление теста очень хорошим миксером, сильным, я это в конце прочитала, так что мой ручной миксер вполне справился!

Категория: Десерты Торты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пирог "Любимчик"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7336.3 ккал
белки
105.2 г
жиры
308.8 г
углеводы
1036.6 г
Порции
ккал
611.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
10 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Пирог "Любимчик"»:

  • 1. Соединить сахар, муку и соду и перемешать миксером на маленькой скорости 1 минуту.

  • 2. К муке добавить картофельное пюре, растопленный шоколад и масло, перемешать миксером на маленькой скорости до однородности.

  • 3. Повысить скорость миксера до средней и перемешать 2 минуты, пока тесто не станет воздушным.

  • 4. Соединить яйца, кефир (у меня не было кефира, я его заменила на молоко с лимоном) и ваниль. Веничком довести до однородности.

  • 5. В 2 приёма ввести яйца в шоколадную смесь, взбить до однородности.

  • 6. Форму смазать, я застелила бумагой, влить тесто, выровнять.

  • 7. Отправить в духовку - 180*С, на 50 минут. Дать полностью остыть в форме.

  • 8. Крем самый обыкновенный и самый лёгкий: соединить сахарную пудру (просеянную) и масло, перемешать миксером на маленькой скорости до однородности. Повысить скорость миксера до средней и взбить 2 минуты, до пышности.

  • 9. Добавить растопленный и слегка охлаждённый шоколад и взбить до однородности. Добавить молоко и перемешать.

  • 10. Смазать кремом наш пирог. Готово!

  • 11. У меня остался кусочек шоколада, не дать же ему лежать без дела, украсила им пирог.

  • Приятного аппетита.

  • Подробно здесь: http://www.povarenok .ru/blog/show/24185/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Любимчик"
Рецепт: Пирог Любимчик

Это название выдумано мною, так как очень хорошо определяет отношение между нашей семьёй и этим вкуснейшим пирогом. Пирог взят из книги "Лучшие из лучших " 2012, хочу сказать, что это книга - настоящая находка для поварят, в ней включены 151 лучших рецептов лучших ресторанов США. Ну теперь о пироге: заинтересовал он меня, так как в состав входит картофельное пюре, и мне захотелось его приготовить. Книга рекомендует приготовление теста очень хорошим миксером, сильным, я это в конце прочитала, так что мой ручной миксер вполне справился!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Пирог "Любимчик"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный тортик! Спасибо!
Наконец-то я его нашла! Забираю, спасибо!
http://www.pozdravlyalki.narod.ru/valentin/10.gif
интересный рецепт,попробую
девченки подскажите 3/4 стакана или 3 ,4 стакана тоя мне могу понять сколько ложить пюре и кефира?
спасибо за рецепт ! Очень вкусно получилось. Причём, когда готовила, перепутала, и вместо масла сначала кефир ввела (за сорванцом своим пыталась уследить одновременно ) . Боялась, что испортила. Но пирог порадовал. Поднялся хорошо, и на вкус сама нежность, даже если ни чем не пропитывать и не смазывать.
спасибо вам Тамарачка за прекрасный отчет, доверие к рецепту!! У меня тоже малютки, не раз что-то в рецепте путаю, но обычно в конце всё вкусно!!! Браво мамочкам
Девочки! Сегодня испекла, пирог - сама нежность мягонький, пушистый. Обязательно испеките! Алиночке большущее спасибо за отличный и не затратный рецепт.
Спасибо большое за прекрасный отчёт, очень рада что вам понравился рецепт!!!
Рецепт очень привлекательный. Спасибо, забрала в КК. Вопрос: какую форму использовали, можно узнать размер?
Ниночка форма 22Х33 см, спасибо
Спасибо! Вот хорошо бы взять за правило на сайте, всегда писать, какая форма использована. Скольких ошибок многие бы избежали.
это точно
Вот завтра и попробую А Вам Удачи
спасибо
Алинка, чудесный пирог! Картофельная выпечка всегда вкусная!
Выглядит просто потрясающе
Алин прекрасный тортик, думаю и моим дегустаторам понравится! А малышка у меня такая же только с белыми волосами
Увидела твою на фото и кричала, что хочет такой же тортик
Очень оригинально! Замечательный дегустатор,с большим аппетитом кушает!
Понравился тортик , только если не трудно напишите приблизительно хотя бы размер Вашего противня
С катофельным пюре,очень интересно!
Могу только сказать:Му-и-му! Никогда ничего подобного не встречала! Надо пробовать!
Очень интересный тортик!!! Заинтересовало добавление пюре.. попробуем. Спасибо!!
Алиночка! Очень не обычный пирог! Такой вкусный!
хочууууууууууу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки