• 22 декабря 2014, 17:16
  • 4023

Новогодние пряники

Рецепт: Новогодние пряники

Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, по больше уверенности и все получится. Расписные пряники имеют гладкую поверхность, глазурь прекрасно держится не обсыпается. Такие пряники могут хранится около месяца, если вы их конечно не съедите раньше. Такую выпечку можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную для вас тематику. Пеките праздничную яркую выпечку и наслаждайтесь своим творением. С Новым годом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Новогодние пряники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
177.6 г
углеводы
310.6 г
100 г блюда
ккал
407.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Новогодние пряники»:

Готовое тесто раскатать толщиной в 4 мм. Вырезаем формочками или с помощью трафарета, нужные вам фигурки.
Выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекать при температуре 180 градусов 4-6 минут. Время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Овечка. Для овечки нам понадобится краситель коричневый, голубой, розовый, оранжевый.
Наносим на пряник белую глазурь, даем подсохнуть 15 минут.
В глазурь добавляем немного коричневого красителя, рисуем мордочку, дать подсохнуть 15 минут.
Рисуем глазки голубой глазурью, ротик и бантик розовый, копытца и бантик оранжевой глазурью.
Пряники оставляем на ночь подсохнуть.
Елочка. Красим глазурь в зеленый цвет, наполняем кондитерский мешок с насадкой. Рисуем глазурью извилистые линии, посыпаем кондитерской посыпкой. Украшаем елочки на свое усмотрение. Оставляем сохнуть на ночь.
Праздничные пряники готовы, можно смело дарить!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодние пряники
Рецепт: Новогодние пряники

Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, по больше уверенности и все получится. Расписные пряники имеют гладкую поверхность, глазурь прекрасно держится не обсыпается. Такие пряники могут хранится около месяца, если вы их конечно не съедите раньше. Такую выпечку можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную для вас тематику. Пеките праздничную яркую выпечку и наслаждайтесь своим творением. С Новым годом!

Ингредиенты для «Новогодние пряники»:

Фотографии «Новогодние пряники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка! В этом году решила впервые испечь пряничный домик, мне нужно обязательно два. Долго искала рецепт, и остановилась на вашем. Сегодня был пробный вариант, пряники. Я в восторге! От теста, от процесса, от результата и вкуса!Конечно это было впервые, и рисовать я не умею, но для первого раза осталась довольна Огромное спасибо! В следующий выходной, перехожу к домику!
Спасибо
Красота!
Спасибо
Очень красиво! Аккуратно, глаз радует!
Спасибо глазурь действительно радует, отлично ложится
ну вы прям художница. кажется всё так легко с вашей руки
Спасибо, ну пара кривых линий в начале будут, а потом все ОК.
Елена, к празднику окончательно подготовлены на все 100. Молодец, умничка!
Спасибо Печеньки уже все съели Домик пока стоит.
Лена, молодец!!!
Спасибо Дорогая
Спасибо
Красота!
Благодарю
замечательный мк а то у меня кривульки получаются ну вы видели отчёт в рецепте глазури не пробовали красить глазурь натуральными красителями (я о свекле, моркови и тд) может есть какие-то секреты? хочу подкрасить а-ля натЮрель, но боюсь испортить глазурь
Вы можете покрасить свеклой, густоту от корректируйте сахарной пудрой.
ага, теперь поняла
Красота!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки