• 10 января 2015, 21:14
  • 6750

Картофельная бабка в мультиварке

Рецепт: Картофельная бабка в мультиварке

Очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Картофельная бабка в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
86.4 г
углеводы
341.2 г
Порции
ккал
395.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофельная бабка в мультиварке»:

Свежие грибы мелко порезать, лук (2 шт) - полукольцами,
картофель на мелкую тёрку...
Ставим режим *мясо*на 25 мин. и (при открытой крышки)обжариваем, на растительном масле, вначале грибы,
минут 10, затем добавляем лук и жарим до готовности... солим ( я солила грибн. бульоном).
В картофель добавляем тертую на тёрке луковицу, майонез, (чтоб не темнел), яйцо, соль (куриный бульон)и
отправляем к грибам, хорошенько перемешиваем. Сливочное масло, мелкими кусочками, ложем сверху.
Закрываем крышкой (клапан закрыт). Ставим режим*выпечка* на 1 час. Готовим до окончания программы.
Но в зависимости от картофельной массы и модели мультиварки, время готовки может изменяться.
При жарке не жалеем масла. Форма должна быть хорошо смазана, перед добавлением картофеля!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная бабка в мультиварке
Рецепт: Картофельная бабка в мультиварке

Очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофельная бабка в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Очень-очень на любителя.
Отличный по виду результат! Жаль, в разрезе не показали! А вместо майонез лучше сметану добавить -- так и здоровее, и цвет отлично сохраняется. А яйцо если не класть, то бабка будет нежнее. У меня есть пару вопросов: бульон не был указан в списке ингредиентов. Имеется в виду, что он заменяет соль? А разве тогда не жидковатая получится масса? Или вы отцеживаете из тертого картофеля часть сока?
имеется в виду сухой бульон( типа *мивина*,*ролтон*
Ааааа! Я не поняла сразу!
Понравилась бабка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки