• 21 июня 2014, 18:03
  • 6048

Удон с овощами и грибами шитаке

Рецепт: Удон с овощами и грибами шитаке

Горячее, быстрое, постное блюдо из набора летних овощей. Не требует особенных кулинарных навыков.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Удон с овощами и грибами шитаке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Удон с овощами и грибами шитаке»:

1. Грибы шитаке замочить на ночь в теплой воде.
Отвратить грибы в замоченной воде 5 мин. Бульон сохранить.
2. Стручки фасоли промыть, обрезать кончики и отварить 5 мин, затем остудить в холодной воде, чтобы фасоль не потеряла цвет. Если у Вас нет свежей стручковой фасоли можно использовать замороженую, но желательно широкую.
3. Приступаем к нарезке овощей: лук, морковь, кабачок, перец, грибы нарезаем соломкой, а стручки фасоли на 3-4 части поперек.
4. На сковороде на растительным масле обжарить лук, добавить грибы, затем все овощи и обжарить 2-3 мин. К овощам добавить немного грибного бульона и соус терияке, тушить помешивая 5 мин.
5. Сварить лапшу " Удон" в подсоленой копящей воде 7 мин, промыть и добавить к овощам.
6. Поперчить, добавить еще немного соуса терияке и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Удон с овощами и грибами шитаке
Описание: Горячее, быстрое, постное блюдо из набора летних овощей. Не требует особенных кулинарных навыков.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный салат - в следующий раз очень хотелось бы увидеть пошаговые!
Вкусные макарошки
Вкусно однако
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки