• 11 января 2015, 10:08
  • 3418

Блины

Рецепт: Блины

Вот и закончились новогодние каникулы, но зима за окнами еще белым-бела. И как приятно, накатавшись на лыжах или коньках, придя домой, испить чай с тонкими кружевными блинами, начиненными икоркой либо форелью, либо с ароматным вареньем. Да... все ж таки на Руси знали толк в закуске.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355.9 ккал
белки
82.6 г
жиры
77.9 г
углеводы
334.4 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Блины»:

  • Яйца+250мл молока+сахар+соль+мука = замесить тесто
    Тесто по консистенции как густая сметана.

  • Постепенно вмесить оставшееся молоко и воду.
    Добавить соду, гашенную в уксусе.
    Добавить растительное масло.

  • А теперь маленький секрет:
    Наливаем на блюдце немного растительного масла и макаем в него срез половины луковицы.

  • Какая бы ни была сковорода, перед тем, как жарить на ней блины, необходимо ее "обжарить":
    Раскаленную сухую сковороду промазываем срезом луковицы, смоченным в растительном масле.
    Этого масла хватит на все блинчики и дополнительно смазывать сковороду больше нет необходимости.

  • Каждый раз, набирая порционно и наливая блинное тесто на сковороду, нужно слегка перемешивать в чашке тесто, чтобы оно было все время однородным.

  • После того, как блинчик поджарился с одной стороны, деревянной лопаткой переворачиваем на другую и дожариваем 2-3 секунды.

  • Блинчики хороши не только как сладкий десерт, но и как замечательная закуска.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины
Рецепт: Блины

Вот и закончились новогодние каникулы, но зима за окнами еще белым-бела. И как приятно, накатавшись на лыжах или коньках, придя домой, испить чай с тонкими кружевными блинами, начиненными икоркой либо форелью, либо с ароматным вареньем. Да... все ж таки на Руси знали толк в закуске.

Ингредиенты для «Блины»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Блинчики получились нежнейшими и очень вкусными.
Катенька, спасибо большущее за такой замечательный фотоотчет и доверие к рецепту
Сегодня приготовила блинчики по Вашему рецепту. Наконец нашла для себя рецепт вкусных тоненьких блинчиков Спасибо
Оленька, я очень рада, что мой рецепт Вам понравился, рада, что он оказался полезен. Спасибо за отзыв
Замечательные блинчики! Подача-
Вера, спасибо большое
Сашенька, как ты роскошно блинчики подаешь! Красивые, тоненькие.
Танюша, спасибо
Доброго дня! Может я что-то не понимаю, но зачем дополнительно каждый раз смазывать сковороду маслом если масло уже есть в тесте? Я например смазываю маслом только перед первым блином, а жарю на обычной чугунке. Заранее извиняюсь если что не так.
Добрый день, Букашка32, о смазывании сковороды перед каждым блином речи в рецепте не ведется, наоборот : "Этого масла хватит на все блинчики и дополнительно смазывать сковороду больше нет необходимости. "
очень аппетитно
Мариана, большое спасибо за отзыв
Саша, понравилась идея с луковицей. Забрала в КК. Я своих идеальных блинов пока так и не нашла. Буду пробовать.
Наташенька, спасибо за отзыв и поддержку
Опять все хвалят блинчики, коих на сайте не просто много, а мега-много. Прямо странные странности какие-то. Ну а про луковицу можно было и в полезных советах рассказать, не обязательно для этого тысячный рецепт блинчиков выкладывать
это на сайте много а у поварёнка 1 рецепт а похвалить человека за старание всегда приятно
Татьяна, благодарю за поддержку
Очень многие мои знакомые просят рецепт моих блинчиков и многие просматривают этот сайт.
Я стараюсь прежде всего для тех, кому интересен мой рецепт. Ну а кому не интересно, тем, я думаю, не стоит тратить свое драгоценное время.
Ответ для premium
Глупости говорите просто ужаснейшие. Настоящие кулинары всегда в поиске идеального рецепта блинов, пельменей, чебуреков и других любимых блюд. Они всегда эксериментируют и интересуются различными вариантами рецептов, всегда совершенствуют свою кухню и оттачивают навыки, делятся опытом и узнают кулинарные серкты друг от друга. Поэтому рецепт блинов очень даже полезен, особенно, таких красивых и тонких. А человеку, который выложил на сайт ноль рецептов и ноль дневников, вообще лучше воздержаться от критики, тем более такой крайне неуместной.
Аргументы про отсутствие рецептов несколько утомили. Объясняю вам персонально. Не все, понимаете, не все страдают комплексом "красования" себя в инете. Я не имею достаточно времени, чтобы активничать в соцсетях. И тем более выкладывать те блюда, которые я каждый день готовлю, и которые в многочисленных вариантах здесь уже выложены. Но если вы обратите более пристальное внимание на мою персональную страницу, то увидите, что я все же готовлю, в том числе и по рецептам поварят. А значит имею какой-никакой опыт приготовления пищи и просматривания рецептов на данном сайте. Поэтому так же, как и вы, и все другие поварята, имею право высказаться о том или ином рецепте. Тем более, что в данном случае я точно права. Рецептов блинов на данном сайте около сотни.
Если вы считаете себя в праве "высказаться в том или ином", то почему вы не считаете, что люди могут выставлять такие рецепты, какие хотят? А плюсуют-минусуют - это общественное мнение. А общественность, знаете, часто ошибается. То Гитлера поддержит, то Христа распнёт. Но спасибо вам большое, что при вашей колоссальной занятости и неспособность "активничать в соцсетях" вы выделили время, чтобы написать мне столько букв и аж два ответа!
Наташенька, спасибо за поддержку
Ответ для premium
Уважаемый(ая) Premium, если Вы хотите свой рецепт блинчиков выставить - выставляйте пожалуйста, никто Вам и слова не скажет. Для этого сайт и существует, чтоб обмениваться интересными идеями и повышать свое мастерство на фронте кулинарного искусства.
Вот когда придет масленница, я думаю, Вы оцените все плюсы многообразия блинчиков на этом сайте (кстати, их всего - 34, не так уж и много)
Ответ для FoodStation1
И кстати, заметьте. Мой отзыв плюсуют, а ваш минусуют. Ну и кто из нас прав?
Ответ для FoodStation1
А мой секрет не в луковице. На вилочку наколоть кусочек сала и смазывайте сковороду.
у меня мама тоже так всегда делает)
Спасибо, Вероника
а что у вас за сковородка? чугунная?
Нет, сковорода обычная, из прессованного алюминия с мраморным покрытием.
Какие аппетитные блинчики!!!
Виктория, спасибо за отзыв
Про луковицу - хороший совет!
Спасибо, Айгуль
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки