• 29 января 2015, 10:25
  • 1631

Рисовые кексы с ананасом

Рецепт: Рисовые кексы с ананасом

Легкие, воздушные и сытные кексы с чудесной рисовой смесью Басмати Mix и ароматом ананаса. Прекрасное дополнение к завтраку или на полдник. Плюс бонус-рецепт ананасового джема с имбирем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рисовые кексы с ананасом»:

Тесто

Джем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.5 ккал
белки
47.4 г
жиры
55 г
углеводы
391.1 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
3.5 г
жиры
4 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Рисовые кексы с ананасом»:

  • Подготовим наши продукты. Изюм промыть, если сухой то замочить ненадолго в кипятке. Хочу заметить что сахара я добавляла на свой вкус, вы можете смело увеличивать сахар вдвое.

  • Рис промыть и замочить минут минут на 20-30. Затем воду слить, залить 200 мл. кипятка, довести до кипения и проварить пока рис не впитает всю воду.

  • Затем влить горячее молоко и варить рис до готовности.

  • Когда рис готов, снимаем с огня и добавляем маргарин, перемешиваем, оставляем слегка остыть.

  • Для этих кексов я использовала ароматную рисовую смесь Басмати Mix от компании Мистраль.

  • Пока рис остывает в просеянную муку добавляем сахар.

  • Добавляем ананас нарезанный кубиками и изюм. Перемешиваем.

  • Добавляем рис, яйца.

  • Замешиваем тесто.

  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки для кексов при необходимости смазываем маслом, я использовала бумажные вставки, распределяем тесто по формочкам. У меня получилось 10 маленьких кексов и четыре побольше.

  • Выпекаем минут 20-30, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Пока пекутся кексы, я из оставшегося ананаса сварила вкусный джем. Для этого я его измельчила в блендере, добавила сахар и натертый имбирь, проварила 10 минут.

  • Теплые кексы смазываем теплым джемом.

  • Наливаем сееб молока и с удовольствием угощаемся.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые кексы с ананасом
Рецепт: Рисовые кексы с ананасом

Легкие, воздушные и сытные кексы с чудесной рисовой смесью Басмати Mix и ароматом ананаса. Прекрасное дополнение к завтраку или на полдник. Плюс бонус-рецепт ананасового джема с имбирем.

Ингредиенты для «Рисовые кексы с ананасом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно!!!!!
Спасибо, солнце
Надюша, какие кексы красавцы чудесный рецепт! удачи!
Эх! Жалко в разрезе нет
Интересные кексики!
Надя, вот ты затейница! +++++ и удачи в конкурсе!
Спасибочки
Очень интересные кексы! И очень необычные! Надюша, удачи!
Спасибо, солнце моё
Ой,Надежда,какие гламурненькие кексы!
Структура интересно-вкусная,да и классные бочоночки на заднем плане, жёльтенькие!
Спасибо, Жаннуль
Очень интересно! Выглядят аппетитно!
Надюшка, замечательные кексы!
Светуля, спасибочки
Вкусные кексики!
Спасибо
прелестно!!!
Замечательные кексы!!! Очень аппетитно Наденька!!!
Леночка, спасибо
Интересный рецепт! Удачи в конкурсе!
Танечка, спасибо за пожелание
Надюш, хороши кексики!
Спасибо, Мариночка
Вау! Какая красота! Рецепт интересный, фото шикарные! А что это за желтенькие бочоночки с листочками на заднем плане?
а это просто декоративные горшочки
Наденька, просто шикарная идея и классное исполнение!
Спасибо большое
отличная идея
Надюш, очень роскошно
ой, Оля, на роскошь то я и не претендую, но спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки