• 10 февраля 2015, 19:42
  • 4500

Блин-галет

Рецепт: Блин-галет

Любимый завтрак моего мужа, блин пшенично-кукурузный с хрустящим беконом, сыром и перепелиными яйцами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блин-галет»:

Тесто для блинов

Начинка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
97 г
жиры
135.9 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
502.4 ккал
белки
24.3 г
жиры
34 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
17 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Блин-галет»:

  • Сначала займемся тестом для блинов. Просеем муку (можно использовать только пшеничную). Добавим щепотку соли, сахар. Вольем кефир с содой и немного взбитое яйцо.

  • Тесто размешаем, вольем подсолнечное масло дезодорированное Олейна, хорошо размешаем. Если необходимо, можно долить немного воды, если тесто получилось слишком жидким, и наоборот. Оставляем на полчаса.

  • Берем две сковородки, одну для жарки блинов, другую для яиц. Сыр натрем на терке.

  • На сковороде для яиц обжариваем ломтики бекона, откладываем в сторону, жарим яйца по 3 штуки на порцию. Другую сковородку, разогретую, смазываем маслом Олейна и наливаем половник теста.

  • Жарим с одной стороны, переворачиваем, посыпаем 1-2 ст. ложками натертого сыра.

  • В середину кладем яичницу, ломтики бекона.

  • Загибаем края блина лопаточкой.

  • Как бы формируя квадрат. Посыпаем черным перцем. Снимаем со сковороды и повторяем процедуру еще 4 раза.

  • Вот Вам и завтрак-блин!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блин-галет
Рецепт: Блин-галет

Любимый завтрак моего мужа, блин пшенично-кукурузный с хрустящим беконом, сыром и перепелиными яйцами.

Ингредиенты для «Блин-галет»:

Фотографии «Блин-галет» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, а главное можно есть как на завтрак, так на обед и ужин.
Конечно, это оччень вкусно!!! Вот только у меня возникли проблемы с переворачиванием блинов (может, из-за кукурузной муки). Скомкав 2 блина, я решила не переворачивать их, а сразу начинять, заворачивая края. И все получилось! Муж и дети были очень довольны.
просто супер, забираю рецептик к себе
Отличный завтрак-блин!
Это действительно восхитительно вкусно! Супер-рецепт! Спасибо!
Отличная идея!!!
Оригинально! Обязательно приготовлю супругу)
Класс!
Очень интересная идея
Восхитительная подача!
очень аппетитно,хорошая идея для завтрака
Замечательный завтрак
Классная идея, жаль, что бекон не доступен по цене !Женечка, удачи в конкурсе !
Машенька попробуй сама приготовить, возьми сало с прослойками мяса и посоли (2 кг сала-2 стакана соли, 1 стакан коричневого сахара) примерно 1 неделю в холодильнике, потом промыть и немного подсушить, я так когда то делала.Ну и конечно острый нож
Спасибо, надо попробовать
Как же я понимаю твоего мужа! Тоже хочу такой завтрак!
Какой необычный завтрак! И какой вкусный!
Очень интересная идея
И как красиво выглядит!!!!!
Любимому на 23 февраля, специально приготовлю!!!!
Супер идея и оформление, Удачи!!!!!!!!
большое спасибо за идею! у меня недавно возникла проблемка:что дать мужу с собой в "тормозке",и хочется разнообразить! и бутерброд с колбаской прокатит только раз...
Прекрасная идея!!!
Très appétissant!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки