• 10 февраля 2015, 19:42
  • 4079

Блин-галет

Рецепт: Блин-галет

Любимый завтрак моего мужа, блин пшенично-кукурузный с хрустящим беконом, сыром и перепелиными яйцами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блин-галет»:

Тесто для блинов

Начинка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
97 г
жиры
135.9 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
502.4 ккал
белки
24.3 г
жиры
34 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
17 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Блин-галет»:

  • Сначала займемся тестом для блинов. Просеем муку (можно использовать только пшеничную). Добавим щепотку соли, сахар. Вольем кефир с содой и немного взбитое яйцо.

  • Тесто размешаем, вольем подсолнечное масло дезодорированное Олейна, хорошо размешаем. Если необходимо, можно долить немного воды, если тесто получилось слишком жидким, и наоборот. Оставляем на полчаса.

  • Берем две сковородки, одну для жарки блинов, другую для яиц. Сыр натрем на терке.

  • На сковороде для яиц обжариваем ломтики бекона, откладываем в сторону, жарим яйца по 3 штуки на порцию. Другую сковородку, разогретую, смазываем маслом Олейна и наливаем половник теста.

  • Жарим с одной стороны, переворачиваем, посыпаем 1-2 ст. ложками натертого сыра.

  • В середину кладем яичницу, ломтики бекона.

  • Загибаем края блина лопаточкой.

  • Как бы формируя квадрат. Посыпаем черным перцем. Снимаем со сковороды и повторяем процедуру еще 4 раза.

  • Вот Вам и завтрак-блин!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блин-галет
Рецепт: Блин-галет

Любимый завтрак моего мужа, блин пшенично-кукурузный с хрустящим беконом, сыром и перепелиными яйцами.

Ингредиенты для «Блин-галет»:

Фотографии «Блин-галет» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, а главное можно есть как на завтрак, так на обед и ужин.
Конечно, это оччень вкусно!!! Вот только у меня возникли проблемы с переворачиванием блинов (может, из-за кукурузной муки). Скомкав 2 блина, я решила не переворачивать их, а сразу начинять, заворачивая края. И все получилось! Муж и дети были очень довольны.
просто супер, забираю рецептик к себе
Отличный завтрак-блин!
Это действительно восхитительно вкусно! Супер-рецепт! Спасибо!
Отличная идея!!!
Оригинально! Обязательно приготовлю супругу)
Класс!
Очень интересная идея
Восхитительная подача!
очень аппетитно,хорошая идея для завтрака
Замечательный завтрак
Классная идея, жаль, что бекон не доступен по цене !Женечка, удачи в конкурсе !
Машенька попробуй сама приготовить, возьми сало с прослойками мяса и посоли (2 кг сала-2 стакана соли, 1 стакан коричневого сахара) примерно 1 неделю в холодильнике, потом промыть и немного подсушить, я так когда то делала.Ну и конечно острый нож
Спасибо, надо попробовать
Как же я понимаю твоего мужа! Тоже хочу такой завтрак!
Какой необычный завтрак! И какой вкусный!
Очень интересная идея
И как красиво выглядит!!!!!
Любимому на 23 февраля, специально приготовлю!!!!
Супер идея и оформление, Удачи!!!!!!!!
большое спасибо за идею! у меня недавно возникла проблемка:что дать мужу с собой в "тормозке",и хочется разнообразить! и бутерброд с колбаской прокатит только раз...
Прекрасная идея!!!
Très appétissant!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки