Версия для печати
  • 15 февраля 2015, 16:07
  • 1903

Блины "Калейдоскоп"

Рецепт: Блины Калейдоскоп

Не буду лишний раз напоминать, что чрезмерное употребление блинов может негативно сказаться на Вашей фигуре ;-) Давайте попробуем сделать блины не только вкусными, но и более полезными!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины "Калейдоскоп"»:

Тесто шпинатное

Тесто тыквенное

Тесто свекольное

Начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6708.4 ккал
белки
251.5 г
жиры
334.5 г
углеводы
676.8 г
Порции
ккал
838.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
41.8 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
14.6 г


Рецепт «Блины "Калейдоскоп"»:

Свеклу завернуть в фольгу, тыкву разрезать на крупные куски, сбрызнуть маслом Олейна и запечь в духовке минут 40-50 про температуре 200 градусов

Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг.

Запеченную тыкву и свеклу очистить. Тыкву, свеклу и шпинат по-отдельности измельчить блендером. Тыкву и свеклу лучше пюрировать с добавлением 1 яйца

Готовим по-очереди тесто каждого цвета. Для чего взбиваем миксером яйца с молоком, добавляем овощное пюре, муку и немного соли.

Наливаем масло Олейна на разогретую сковороду, потом переливаем в тесто.

Жарим блины на небольшой огне. Не спешим переворачивать, пусть подсохнут сначала с одной стороны, так как блины с овощами немного "капризнее" обычных. Аккуратно переворачиваем и жарим букваьно пару секунд с другой стороны

Для первой начинки отварить несколько минут зеленый горошек, пюрировать со сливками, посолить, поперчить по вкусу.

Для второй начинки порубить вареные яйца, добавить тертый плавленный сыр и майонез, посолить, поперчить по вкусу.

Для третьей начинки к сливочному сыру добавить мелко рубленный укроп, по желанию, можно добавить немного чесночка.

Приготовления закончены, можем приступить к процессу начинки блинов. Предупреждаю, что свекла - отличный краситель, так что не храните блины разных цветов друг на друге.

Начинку выклдываем на край блинчика с менее яркой стороны.

Если блинчики получаются толстоваты - можно делать два рулетика из одного блина.

В тыквенные блины пойдет гороховая начинка, в свекольные - яичная, в шпинатные - сырная. Один блинчик с начинкой скручиваем только немного, свободный край смазываем плавленным сырком.

Укладываем сверху два рулетика других цветов и заворачиваем все свободным краем первого блина.

Получаются вот такие веселые роллы.

Отрезаем края (я их тут же съела :-)), нарезаем наши роллы кусочками примерно по 3 см. Нож лучше протирать после каждого среза, чтобы начинки и блинчики не красили друг друга.

Подаем к столу под восхищенные возгласы гостей и домочадцев




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Калейдоскоп"
Рецепт: Блины Калейдоскоп

Не буду лишний раз напоминать, что чрезмерное употребление блинов может негативно сказаться на Вашей фигуре ;-) Давайте попробуем сделать блины не только вкусными, но и более полезными!

Ингредиенты для «Блины "Калейдоскоп"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Безумно красиво и креативно.
Спасибо! Очень приятно
Какие неимоверные красавцы! МОлодчинка, Натали!
Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо
Сочно, ярко и оригинально! Сразу поднимается настроение от такой красоты
Спасибо!!
Бесподобные блинчики!
Спасибо!
Какая красота! Просто буйство красок!
Спасибо! Все буйство 100% натуральное
Ярко, оригинально, вкусно и красиво!..
Спасибо!
Красота!
Спасибо!
ваааау аш аппетит разыгрался вы просто умничка
Спасибо! Советую приготовить Можно выбирать по одному виду, если времени особо нет
Яркие и красивые блинчики!
Спасибо, они еще и вкусные
вауууууу, какая яркая красота
Спасибо! Главное, что яркость натуральная - без химических красителей
Браво
Красиво!
Спасибо
Оригинальный рецепт!
Спасибо
красивые блинчики!
Ярко и красиво!
Старалась
Очень красиво!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook