• 13 февраля 2015, 21:00
  • 3386

Грушевый соус к творожным оладьям

Рецепт: Грушевый соус к творожным оладьям

Сладкий соус из груш, лимона, мёда и мака замечательно подойдёт как к творожным оладьям, так и к другим десертным блинчикам.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Грушевый соус к творожным оладьям»:

Творожные оладьи

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.6 ккал
белки
89.5 г
жиры
65.8 г
углеводы
307.3 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
5 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Грушевый соус к творожным оладьям»:

  • Груши очистить от семян, нарезать кубиками

  • В кастрюлю или сотейник (у меня чаша мультиварки) налить масло растительное ТМ"Олейна"-нагреть

  • Положить нарезанную грушу, сок лимона и сахар. Перемешать

  • Варить несколько минут до растворения сахара

  • Добавить мак, перемешать и варить 5 минут

  • Снять с огня. Отложить в отдельную посуду 1/3 полученной массы

  • Оставшиеся 2/3 части полученной массы измельчить при помощи блендера

  • Полученное пюре выложить в посуду с отложенными кусочками груш, добавить мёд

  • Перемешать ложкой до однородности. Соус готов. Я приготовила его к творожным оладьям, которые готовятся очень быстро

  • Яйца разделить на желтки и белки. Для творожных оладий в миску положить все ингредиенты (кроме белков) и желтки (смотрите какой консистенции у Вас творог-у меня он густой и данное количество молока рассчитано именно на него, если творог не очень густой-сократите количество молока)

  • Хорошо перемешать-получится густое тесто

  • Белки взбить до крепкой пены и добавить в тесто

  • Аккуратно перемешать обратной стороной ложки. Получится вот такое пышное и воздушное тесто

  • Пожарить оладьи в небольшом количестве масла-я жарила на растительном масле ТМ"Олейна".

Подаём готовый соус на стол






А это наш соус и творожные оладьи вместе.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый соус к творожным оладьям
Рецепт: Грушевый соус к творожным оладьям

Сладкий соус из груш, лимона, мёда и мака замечательно подойдёт как к творожным оладьям, так и к другим десертным блинчикам.

Ингредиенты для «Грушевый соус к творожным оладьям»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за грущевый соус! Искала что-нибудь вкусненькое к каше кускус, очень интересное сочетание получилось! Ароматно и так по "грушевому". Заслуженная похвала родных и для Вас!!!
Людмила,на здоровье !Спасибо Вам за доверие и отзыв к рецепту !
Галюнчик, ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Приготовлю обязательно! СПАСИБКИ!
Маришка,и тебе спасибо !
Нам очень понравилось сочетание груш, лимона и мака! Это реально очень вкусно!
Женечка,спасибо !
Оладушки и соус к ним -
Ангелиночка,спасибо,солнышко !
Марианночка,спасибо !
Татьяна,спасибо !
Вкусно и ярко получилось!
Любочка,спасибо,дорогая !
Соус-
Спасибо,Вера !
Галочка,прекрасный соус!
Мариночка,спасибо !
Здорово !
Вероника,спасибо !
Галочка, интересный соус!
И оладушки....мммм
Спасибо,Танечка !
как интересно!!! если это конкурсный рецепт, поставьте галочку
Айгуль,спасибо ,галочку точно ставила,но она куда-то исчезла ,а потом снова появилась
Классный соус и оладьи! Соус по виду обманчивый, напоминает киви
Жанна,спасибо !
напоминает киви
Ага,но только по виду
Галочка, соус замечательный
Марианночка,спасибочки !
Галочка! Лови плюсик + Вкусно-то как!
Ларисочка,спасибо,моя хорошая !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки