• 18 января 2014, 16:52
  • 14265

Солёный карамельный соус

Рецепт: Солёный карамельный соус

Самый вкусный из тех, которые я пробовала! Его солоновато - сливочно - карамельный вкус не оставит равнодушным. Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога. ОООчень вкусно!

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Солёный карамельный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Солёный карамельный соус»:

Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь

Как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, всё время помешивая, масса будет пениться.

Добавляем горячие сливки (очень осторожно, смесь брызгается!!! ) и соль. Энергично перемешиваем до однородности.

Переливаем соус в баночки, ждём когда остынет, закрываем крышками, храним в холодильнике.

Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солёный карамельный соус
Описание: Самый вкусный из тех, которые я пробовала! Его солоновато - сливочно - карамельный вкус не оставит равнодушным. Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога. ОООчень вкусно!
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус


Другие варианты рецепта

Фотографии «Солёный карамельный соус» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю не первый раз и всегда превосходный результат. Но эту порцию готовила для смазывания вафельных коржей и сливки заменила жирным домашним молоком - всё получилось отлично! Попробуйте, рекомендую!
Надежда! Прекрасный результат
Ответ для Шевченко Надежда
Красивый цвет какой получился, как сгущенка вареная! А сахар Вы тростниковый использовали?
Сахар обычный - белый, но немного переварила. Когда выключаешь кастрюлю, соус очень горячий, толстое дно держит тепло и наверное еще немного варится. Надо сразу перекладывать в другую посуду.
Спасибо .это очень вкусно.Всем . кто сомневается,как я,советую попробовать.
Пожалуйста !
Ольга, замечательный соус! Готовила в Новогодние праздники... А сейчас нашла фото той самой баночки с карамелью. Сливочный солоновато-сладкий вкус - волшебная комбинация. Мне по душе такие яства. Спасибо!!!
Делаю его уже второй раз. В первый мне не понравилась отдушка от меда, поэтому в этот раз я заменила мед на сироп глюкозы, а соль - на соленое масло. Получилось гораздо лучше!
Спасибо за рецепт!
Вот такая у него консистенция из холодильника
Приготовила. Вкусно, но следующий раз буду делать без меда, какую-то нехорошую отдушку дал
Самый страшный момент был, когда от добавления горячих сливок пузыри поднялись аж до верха кастрюли
А я предупреждала....
Спасибо большое за рецепт. За счёт достаточно большого количества масла готовить очень легко- когда плавишь один только сахар, тратишь гораздо больше усилий для того,чтобы он не подгорел. Первый раз я использовала французские 35% сливки, а во-второй решила рискнуть с 20%("Простоквашино"). Получилось! Консинстенция и вкус немного иные, но результат всё равно радует.
Очень люблю "соленые сладости" Готовила давно, теперь вот наконец дошли руки всем выразить благодарности! Сахара брала, как обычно, поменьше. Получилось вкусно, много. И еще хочу заметить, что масло и сливки здесь - ооочень важно. Первый раз у меня расслоилось из-за некачественного масла и нежирных сливок. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста !
а можно ли заменить сливки молоком?
Нет, только сливки и именно этой жирности
ээххх, а я так надеялась снизить калорийность...)))
В этом рецепте о ней можно забыть ))))
Вау...супер карамелька....я бы назвал этот соус "Прощай талия"
Согласна !!! Иногда мысли о талии, вернее о её потери и спасают от пары лишних ложек )))
Ответ для KeshaYea
Спасибо большое
Спасибо большое!
Пожалуйста !
Очень вкусная карамель, я, правда делала по другому рецепту, без меда с twopeasandtheirpod.com, там у них еще заморочка с хлопьями из морской соли, пришлось дробить обычную на кофемолке, теперь не буду морочить себе голову, так как кофемолка не моя а свекрови, спасибо за рецепт!
Пользуйтесь с удовольствием )))
а если последовательность закладки сделать такой: сливки+сахар+соль уварить+масло продолжать уваривать+мёд...
А зачем ?!
Да, вообще-то, мед варить не рекомендуют, пропадают все его полезные свойства напрочь.
На мой взгляд, о пользе в этом рецепте говорить бессмысленно
я, кажется, пересолила соус ... но весьма недурственно все-таки!!
Ну как же так...?!
Готовила половину нормы, и соль мелкая была. Но соус с хлебом оказался у нас чуть менее популярным, чем арахисовое масло. Видимо, не так уж и пересолила и в качестве пропитки домашнего кекса пошел отлично!!
Меня угощали конфетами из Канады - молочными карамельками, так они тоже слегка солоноватые на вкус))) Очень вкусные. А подобный соус у меня готовый иногда расслаивается - взбиваю миксером до однородности и ок!
Я тоже обожаю солоноватые немецкие мягкие ириски. Вкус очень похож !
А сколько его можно хранить?
14 дней в холодильнике хранится точно !
о!!! тогда в выходные приготовлю!
Девочки, соус получился очень милый. Как думаете, что можно сделать, чтобы он был не такой сильно сладкий?
Поняла зачем соль: она не для солоности, а для подчеркивания вкуса карамели.
А как сочетается соленый соус со сладкими блюдами?
Наталия, он не солёный до такой степени. Он слегка солоноватый.
оооочень интересненький рецепт) если без соли? вкусно получится? очень люблю карамельный вкус, но не соленый...
Попробуйте На мой взгляд или точнее, вкус , в ней самый смак ! Уменьшите количество, но совсем не исключайте её )))
Запал на сырники последнее время, надо будет попробовать
ООО !!! Будет очень вкусно )))
Очень интересно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки