• 15 февраля 2015, 2:01
  • 42909

Курица карри

Рецепт: Курица карри

Курица карри является очень вкусным кушаньем, так как птица прекрасно сочетается с этой приправой. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица карри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.7 ккал
белки
200.7 г
жиры
78.9 г
углеводы
157.5 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Курица карри»:

  • Чистим лук и мелко его нарезаем.

  • Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его.

  • Чистим чеснок и мелко его нарезаем.

  • Измельчаем имбирь.

  • Выкладываем лук в сковороду, перемешиваем и жарим. Затем добавляем в сковороду с луком чеснок и имбирь. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими.

  • Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри.

  • Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы.

  • Добавляем куркуму и паприку.

  • Все тщательно перемешиваем.

  • Измельчить перец чили.

  • Добавить в "пережарку" перец чили и пасту.

  • Все перемешиваем и тушим около 3-х минут.

  • Нарезаем курицу небольшими кусками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон.

  • Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая.

  • Добавляем йогурт (сметану), протушиваем еще в течении 5 минут.

  • Ваше блюдо готово. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
    Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица карри
Рецепт: Курица карри

Курица карри является очень вкусным кушаньем, так как птица прекрасно сочетается с этой приправой. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.

Ингредиенты для «Курица карри»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Исчезла с тарелок за отрицательное время.
Пожалуйста
С ума сойти, как это было вкусно! 🤤 Это лучший карри из всех, что я когда-либо пробовала! Спасибо за рецепт 🙏
Спасибо
Очень симпатичный рецепт, ингредиенты доступные. Давно мечтала приготовить, с тех пор, как увидела в "Дневник Бриджетт Джонс". И, кажется, получилось... Большое спасибо автору за рецепт!
И вам спасибо за отзыв. Рада что мой рецепт пришелся вам по вкусу, готовте на здоровье.
Очень вкусно, спасибо за рецепт, муж просит повторить Индийский ужин)) так он его прозвал ))
Спасибо вам за отзыв
а мужу отдельное спасибо, рада что вам понравилось
Не подскажите сколько надо будет сушеного имбиря?
Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус. Но если вы решили заменить свежий имбирь сушеным, то соотношение должно быть следующим: 1 чайная ложка сушеного имбиря заменяет 1 столовую ложку натертого свежего имбиря.
Очень вкусно!
Спасибо
Обожаю этот рецепт!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки