• 31 августа 2013, 15:00
  • 6800

Освежающий десерт из лимонного мусса

Рецепт: Освежающий десерт из лимонного мусса

С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом восхитительного десерта на тонкой песочной основе с лимонным сливочно-творожным муссом. За рецепт опять благодарю японских кулинаров!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Освежающий десерт из лимонного мусса»:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.7 ккал
белки
44.1 г
жиры
199.9 г
углеводы
230.5 г
Порции
ккал
307 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Освежающий десерт из лимонного мусса»:

  • В миску просеиваю муку, добавляю желток, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, щепотку соли, арахисовую крошку (в оригинальном рецепте использовалась миндальная, так что смело можно использовать и её).

  • Быстро замешиваю тесто.

  • Помещаю тесто в полиэтиленовый пакет и убраю в холодильник примерно на час.

  • Затем готовлю мусс. В миске соединяю сливочный творожный сыр и сахарную пудру.

  • Чуть взбиваю массу миксером.

  • Листовой желатин замачиваю в холодной воде минут на 10.

  • В это время тщательно мою лимон, снимаю цедру и отжимаю сок. Сок процеживаю.

  • Затем взбиваю охлажденные сливки, сначала на маленькой скорости, затем скорость постепенно увеличиваю. Сегодня сливки меня не слушались - не захотели взбиваться в густую стойкую массу (дольше взбивать боялась, т. к. могла приготовить масло), но я не привыкла отступать и готовила десерт уже с такими сливками.

  • Желатин отжимаю от лишней воды.

  • К желатину добавляю молоко и лимонный сок (молоко может сразу свернуться, но ничего страшного, в дальнейшем масса будет однородной).

  • Желатиновую массу чуть нагреваю на плите до полного растворения желатина (листовой желатин растворяется очень быстро), массу процеживаю.

  • К массе со сливочным творожным сыром добавляю желатиновую, чуть взбиваю миксером.

  • Добавляю взбитые сливки, снова взбиваю.

  • Добавляю лимонную цедру.

  • Хорошо перемешиваю ложкой.

  • Для застывания мусса я использовала силиконовые формы. Одна форма - в виде полусфер.

  • Заполняю форму муссом, выравниваю верх и убираю в холодильник до полного застывания (у меня мусс хорошо застыл уже через 2 часа).

  • У меня остался мусс, и я применила новую силиконовую форму - подарок Танюшки - sladkay83.

  • Так же заливаю формочки муссом и убираю в холодильник для застывания.

  • Пока мусс застывает, готовлю песочную основу для десерта. Охлажденное тесто раскатываю между двух слоев пищевой пленки.

  • Толщина теста должна быть около 3 мм.

  • Убираю верхнюю пленку. С помощью металлической формочки для кекса вырезаю кружочки из теста (нужно помнить, что в диаметре песочная основа должна быть больше диаметра мусса примерно на 2-3 см.

  • Аккуратно перекладываю кружочки из теста на сухой противень.

  • Для квадратного мусса я вырезаю квадраты из теста с помощью фигурного ролика.

  • Выпекаю песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-18 минут.

  • Готовлю фрукты и ягоды для украшения десерта - чищу, мою, фрукты нарезаю на кусочки. Я использовала ягоды черники и красной смородины, киви и консервированные персики.

  • Когда мусс хорошо застынет, опускаю низ силиконовой формы (полностью погружая нижнюю полусферу) в теплую воду на несколько секунд. Вынимаю мусс с помощью вилки, другой рукой выталкивая мусс из формы снизу.

  • Укладываю мусс на песочную основу.

  • А вот такие получились пирамидки!

  • Вокруг мусса укладываю ягоды и нарезанные фрукты. Перед подачей посыпаю десерт через ситечко сахарной пудрой и украшаю листочками мяты. Поверьте -это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Освежающий десерт из лимонного мусса
Рецепт: Освежающий десерт из лимонного мусса

С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом восхитительного десерта на тонкой песочной основе с лимонным сливочно-творожным муссом. За рецепт опять благодарю японских кулинаров!

Ингредиенты для «Освежающий десерт из лимонного мусса»:

Фотографии «Освежающий десерт из лимонного мусса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сказать, что это" вкусно " --- ничего не сказать! Рассыпчатое, тающее во рту печенье с ореховым послевкусием и нежнейший лимонный мусс! Но вот также красиво не получилось- тесто было чересчур рассыпчатым, не хотело раскатываться, рвалось ( но тут может я сама виновата - выпустила из виду что раскатывать надо между пленкой). Мусс тоже не слушался, не хотел вылезать из формочек. Может следующий раз окажется удачнее.
Верочка, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что по вкусу десерт тебе понравился!
Света, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а для чего молоко добавляется? Это обязательный ингредиент? На основе Вашего рецепта хочу сыночку на день рождения торт приготовить))
Дарья, добрый вечер. Можно и не использовать молоко, просто я делала по оригинальному рецепту с японского сайта.
Спасибо Вам огромное за такой быстрый ответ!
Изысканная красота Безупречное произведение искусства! Обязательно приготовлю, вот только формочками разживусь
Вероника, спасибо!
Светочка, волшебница-кудесница!!
С удовольствием утащила на заметку, грядут дни рождения, обязательно приготовлю!!!
Спасибо за рецепт!!!!
Леночка, спасибо тебе!
Шикарно! Света, где листовым желатином разжилась, колись!
Ниночка, спасибо! У меня тетя в Португалии работает, она и передала.
Ух, ты!!! Блин, как здорово! Хорошо иметь такую тетю. А чего ты к ней не ездишь? В Португалии здорово! Я о листовом желатине только мечтаю. Давно как-то нарвалась в Москве, купила несколько упаковок, но они даааав-но уже закончились!!!
Я тоже первый раз листовой использовала, очень понравился - так быстро растворяется даже в чуть теплой жидкости. А к тете навряд ли приеду, надо делать визу, загранпаспорт и т.д.
И что? В чем проблема? Если тетя пришлет приглашение, то виза - два раза плюнуть. Загранпаспорт сейчас тоже делается без проблем. Для меня так все проблемы с выездом в загранпоездки упираются только в деньги.
очень красиво,а скажите пожалуста вместо листика желатина обычного сколько нужно,а то унас продают только простой.спасибо
Лариса, спасибо! Желатин простой нужно взять в том же количестве, что и листовой - 12 грамм.
Спасибо!
Вау, вот это красота!!! Нет слов - потрясающий десерт!!!
Катюшка, спасибо! Десерт нам очень понравился!
Шикарный десерт!
Светик, а еще очень вкусный! Это теперь мой любимый десерт!
ВОЛШЕБНО ! СВЕТА ,почему в конкурсах не участвуешь? твоя выпечка , вся на конкурс просится
Валюшка, спасибо! А в конкурсах не участвую - сначала дикий рис никак не могла найти, а сейчас искала соус клюквенный или брусничный, в наших магазинах только "Лесная ягода"!
жалко, я тоже соус не нашла
Потрясающе
Спасибо, Аня!
роскошно! шедеврально! ниже поварята уже сказали все похвальные слова такому рецепту, добавить нечего, кроме того, что сижу и облизываюсь на монитор...
Спасибо, Катюшка!
Божествено нежные
Спасибо, Валерия!
Просто сладкая бомба!
Оля, спасибо! Моей семье десерт очень понравился!
Света какие фото, очень-очень красиво! Мастерица
Спасибо, Анютка!
Светочка, я верю, что это безумно вкусно!
Танюшка, очень вкусный десерт!
невероятная красота Золотые ручки
Спасибо!
Светочка, какое великолепие!
Спасибо, Ниночка!
Красота-то какая!
Спасибо, Анютка!
Светик,как красиво!!!!
Спасибо, Иришка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки