• 26 августа 2013, 13:43
  • 6210

Куриное фрикасе с красной смородиной

Рецепт: Куриное фрикасе с красной смородиной

Просматривая свой список французских рецептов, которые обязательно нужно попробовать приготовить я остановила свой выбор чудесном блюде фрикасе. В этот день как раз привезли свежайшую куриную грудку и блюдо для ужин было найдено. По своей рассеянности я совершенно забыла добавить сливки, но несмотря на этот лёгкий конфуз блюдо вышло восхитительное-именно восхитительное. Очень нежное мясо в белом соусе с тонким ароматом лимона и ярким вкусом смородины-смело могу сказать, что это одно из самых лучших блюд из птицы, которые я когда либо готовила. Обязательно попробуйте, пока в садах и рыночных лавках есть эта ягода! Живите вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриное фрикасе с красной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.4 ккал
белки
122.3 г
жиры
59.5 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
291.6 ккал
белки
30.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриное фрикасе с красной смородиной»:

  • Сливочное масло посыпать базиликом и растопить.
    Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, выложить в растопленное масло.

  • Обжарить птицу до полу-готовности, лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, добавить к курице-перемешать.
    Влить в курицу тёплую воду, перемешать, дать про тушиться 5 минут.

  • Всыпать муку, всё тщательно перемешать. Посолить по вкусу.

  • Добавить красную смородину, ещё раз перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.

  • Подавать куриное фрикасе горячим.


    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное фрикасе с красной смородиной
Рецепт: Куриное фрикасе с красной смородиной

Просматривая свой список французских рецептов, которые обязательно нужно попробовать приготовить я остановила свой выбор чудесном блюде фрикасе. В этот день как раз привезли свежайшую куриную грудку и блюдо для ужин было найдено. По своей рассеянности я совершенно забыла добавить сливки, но несмотря на этот лёгкий конфуз блюдо вышло восхитительное-именно восхитительное. Очень нежное мясо в белом соусе с тонким ароматом лимона и ярким вкусом смородины-смело могу сказать, что это одно из самых лучших блюд из птицы, которые я когда либо готовила. Обязательно попробуйте, пока в садах и рыночных лавках есть эта ягода! Живите вкусно!

Ингредиенты для «Куриное фрикасе с красной смородиной»:

Комментарии и отзывы

хорошая идея заменить зеленый горошек красной смородиной летом!
Смородину можно так же заморозить, и продлевать летние дни зимой!
согласна!
Очень интересный рецепт!
Интересный рецептик!!!
На вид приятно, приготовление несложное, можно попробовать! Вопрос: а что там со сливками? Как по оригинальному рецепту было написано? Спасибо))
В оригинальным рецепте, что сливки нужно смешать с бульоном в котором тушиться птица, так же можно добавлять яичные желтки-но так как яйца я употребляю только в тесте-я от этого этапа так же воздержалась.
Ок, спасибо!
Ответ для AnastasyaMiaou
А можно подробней о желтков, спасибо
Желтки перемешивают со сливками, и вливают в птицы, тушат ещё некоторое время.
Интересное сочетание курицы и красной смородины м-м-м с удовольствием бы попробовала
Приятного аппетита!
вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки