• 29 марта 2009, 16:25
  • 16988

Имбирная курица по-китайски "Jiang You Ji"

Рецепт: Имбирная курица по-китайски Jiang You Ji

Только для тех, кто любит китайскую кухню. Курочка маринованная в соевом соусе с имбирем. Очень ароматная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Имбирная курица по-китайски "Jiang You Ji"»:



Рецепт «Имбирная курица по-китайски "Jiang You Ji"»:

Вчера Лена (esha) Показала, как курицу освободить от костей))) http://www.povarenok .ru/recipes/show/226 65/
Мне так захотелось попробовать.. Что я тут же попробовала на курице, которую специально приготовила для сегодняшнего блюда. Вообще, это делать не обязательно. Жарим с костями. Но если кто-то желает, Может попробовать))Получилось замечательно)))

Курицу натираем имбирем и перцем снаружи и внутри. Заливаем соевым соусом и вином И ставим мариноваться в холод Примерно на три часа.. Переодически переворачиваем.

Затем вытаскиваем курицу из маринада, выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом, обжарим со всех сторон 5-6 минут.

Перекладываем в посуду поглубже вместе с маслом. (Так как она у меня без костей, я оставила в той же сковороде с широкими краями), заливаем водой и маринадом, добавляем сахар и соль.

И оставляем в этом соусе вариться на среднем огне 35-40 минут, Переодически переворачивая и поливая соусом, соус должен загустеть.

Достаем курочку, Режем на кусочки - Большие или маленькие (Ваш выбор). Она и с костями отлично режется. И выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

Приятного Аппетита!!!))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирная курица по-китайски Jiang You Ji
Описание: Только для тех, кто любит китайскую кухню. Курочка маринованная в соевом соусе с имбирем. Очень ароматная.
Тэги: курица.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здорово ты разделалась с бедной курочкой ... +++
У меня уже комменты не загружаются!!!!!!!
Вкусная курочка!У меня тоже получилась удачно.Спасибо за рецепт!
На здоровье)))))Спасибо Ирочка ))))
давно рецепт приметила, но все руки не доходили. сегодня решлась и все получилась! выглядела моя курочка прям как у вас (не поленилась кости тоже поудалять). сама на ночь есть не стала, а муж ел с удовольствием и сыпал комплиментами. спасибо огромное за рецепт!
Спасибо Юленька)))очень рада)))
Спасибо))))
вот это классно!!! Забрала себе в КК, сделаю обязательно. Конечно, геройский подвиг по выниманию костей из курицы я вряд ли осилю, попробую из филе так сделать... или окорочка одни возьму... Спасибо!!!
Спасибо Оленька))))отдельное спасибо за отзыв)))))
Наталь, такое чудесное болюдо! Приготовлю наверное!
Спасибо Лиличка..да очень вкусная ароматная получается))))Вкусней чем в ресторане у китайцев)))))
Вкуснятина!+++
Спасибо Оксанчик)))
ой вкусняшка !! а я еще во внутрь курочки положу тушеные грибочки или еще чего то сфантазирую (мы так окорочка без косточки делали)!!! напомнили вкусненький рецептик, спасибо вам
Спасибо))))))
Чуть слюной не захлебнулась!!!!
Такая красавицы вышла!!!!! И вкуснючая!!!!!!
Это точно Ленок)))вкуснючая..остались одни воспоминания))))Надо повторять)))))
У меня вроде все ингредиенты есть, только вино белое надо купить
)))Тогда попробуй...очень вкусная курятинка)))))
Я имбирь купила аж 1 кг, когда болела так что мне его на долго хватит ))
А ты его как хранишь? В холодильнике или в морозилке? А то я тут читала, что кто-то в морозилке хранит.
Нет я в холодильнике..ну я тоже слышала что трут в мешочек складывают и в морозильник..а когда надо отщипывают нужное кол-во и все
Значит пусть мой тоже лежит в холодильнике
Оооо, спасибки за цветочки
Ответ для xsenia
Курочку не сфоткала, но в следующий раз исправлюсь )) Очень понравилась
Спасибо Леночка))))
Вот фотоотчет выложила )) Но моя бледненькая, т.к. грудки делала
Спасибо Леночка)))Ну хоть вкусно?))))
Конечно )))) Очень вкусно
Делали не один раз и вот только в последний наконец сфоткала, и то когда уже есть начала ))
Молодец))спасибо за фотку)))
Спасибки )) Как говорится, лучше поздно, чем никогда )))
Ой, оказывается китайская - это нетрудно! Люблю рецепт Вайля и Гениса - где курица на луковой подложке, варьирую разные вкусы и добавки - где сладкий перчик, то грибочки, даже с имбирем пробовала, но Ваш хочу попробовать обязательно. Спасибо!+++++++
Да)))это точно..не трудно..и полезно..Овощи не ужариваются до тряпки..а специи и соусы ....))))Сама осваиваю китайскую кухню..и здесь потихоньку показываю)))Спасибо)))
+++++++++++
Спасибо Дашенька)))
Вкуснятина...да ещё без косточек!!! ++++++++++
Спасибо Галочка)))))
Классная пташка!!!!
Спасибо Натуль)))))))
Вкусная курочка
Спасибо Ксюшик))))
какая красота
Спасибо))))
Натуся, забрала, надо имбирь купить, он у нас дороговат, такой кусочек (на 2 ложки) около 20 руб, ну, это пустяки. А у вас сколько (в долларах, а то в франках не знаю курс)?
Ну вот такой корень как на первой фотке..50 сентимов..т е 22 рубля)))Спасибо Светик)))
Там половины не видно..он в два раза больше)))
Наташенька, курочка великолепна+++++++++++++
Спасибо Иришка))))
Наташ, как всегда выше всяких похвал! Забрала!
Светик Спасибо))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки