• 28 февраля 2015, 14:45
  • 2749

Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью

Рецепт: Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью

Настоящий ирландский хлеб прост, как медный пенс - в его составе лишь мука, сода, соль и кисломолочный продукт. Сорта муки могут варьироваться - печь можно как на белой пшеничной муке, так и смешивать ее, например, с цельнозерновой или ржаной. Этот хлеб очень простой, но от этого не менее вкусный. Душистый, совершенно бесхитростный, но очень душевный. Ароматный и мягкий. Предлагаю Вам свой вариант этой простой и вкусной выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.3 ккал
белки
50.2 г
жиры
59.5 г
углеводы
352.4 г
Порции
ккал
265.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью»:

  • В миске смешать просеянную муку (оба вида), хлопья, соль, сахар, соду

  • Добавить 30 г сливочного масла, постепенно влить кефир и замесить тесто. Оставить отдыхать на 10 минут

  • Сделать разрезы

  • Выпекать 15 минут при 190 градусах. В это время смешать растопленное сливочное масло (оставшиеся 30 г), измельченный чеснок, укроп и базилик

  • Хлебушек достать, разрезы если нужно прорезать еще раз и кисточкой распределить в них масло с чесноком и зеленью. Выпекать еще 25-30 минут до готовности

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью
Рецепт: Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью

Настоящий ирландский хлеб прост, как медный пенс - в его составе лишь мука, сода, соль и кисломолочный продукт. Сорта муки могут варьироваться - печь можно как на белой пшеничной муке, так и смешивать ее, например, с цельнозерновой или ржаной. Этот хлеб очень простой, но от этого не менее вкусный. Душистый, совершенно бесхитростный, но очень душевный. Ароматный и мягкий. Предлагаю Вам свой вариант этой простой и вкусной выпечки.

Ингредиенты для «Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Готовила уже три раза! Добавляла семечки, какие то травки, только в рецепте для меня сладковато, я сахара меньше потом клала, и получилось самое то - солёненький, вкусненький....мммм!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Очень просто, дешево, сердито, а главное никаких дрожжей, разрыхлителей искусственных, Е-шек всяких.... кушаю и не корю себя за то, что опять дрожжевой белый кусок уговорила) Ещё раз спасибо!....в магазинах такого не видела даже близко!
Мне очень приятно, что Вам понравилось. Ураааааа! Готовьте на здоровье
Какой замечательный ароматный хлеб. Очень аппетитно!
большое спасибо, Наталья
Какой интересный хлебушек!
спасибо большое
Хлебушек очень интересный, обязательно попробую!
Пробуйте на здоровье!
Лиля, замечательный хлеб получился!! Возьму на заметку!
Берите на здоровье! Рада, что пригодился рецепт
Очень колоритный хлеб получился!!!
спасибо большое
Лиля, прекрасный хлебушек, полезненький!
Угощайтесь на здоровье!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника!
Интересный рецепт!
Спасибочки
А на дрожжах такой не пробовали печь?
нет, пока не пробовала. А Вы?
Нет, я содовые хлеба не люблю, поэтому и спросила, может вы пекли.
если испеку на дрожжах обязательно расскажу
Очень интересный хлебушек!
Очень интересный хлебушек!
большое спасибо
Интересный какой рецепт!А хлебушек очень аппетитный!
Благодарю! Угощайтесь на здоровье
С удовольствием!Огромное спасибо вам за угощение!
Какой замечательный и аппетитный рецепт! А какие красивые фотографии!
Очень люблю ирландскую кухню, она сытная и простая, как русская, но с иными нюансами.
спасибо Вам за похвалу. Готовьте на здоровье
Ох и вкуснятина, завтра приготовлю
Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки