• 14 августа 2008, 14:42
  • 5565

Ленивые баклажаны

Рецепт: Ленивые баклажаны

Ну есть ведь ленивые голубцы, а когда баклажаны фаршировать не хочется, то они получаются ленивыми. Хотя баклажаны, конечно, требуют к себе более бережного обращения. На картинке получилось не очень конечно, но на вкус совсем даже ничего.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ленивые баклажаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
678.4 г
100 г блюда
ккал
33.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Ленивые баклажаны»:

  • Моем,чистим от кожуры баклажаны (кто вымачивает- вымочить их. Я не вымачиваю, они у нас какие-то не горькие) И нарезаем баклажаны произвольно кубиками

  • Нарезам произвольно лук и кладём его в кастрюлю или сковородку с маслом, пассировать

  • Пока лук пассируется, нарезаем перец (у меня его совсем немного, потому что, ну очень горький попался), очищаем от шкурки помидоры и тоже режем их.

  • Затем поочерёдно вводим в лук перец и помидоры, и всё вместе опять немного пассируем. Затем вводим фарш и пережариваем, совсем чуть-чуть, всё вместе.

  • Если помидор у Вас маловато (как было у меня), добавляем пол столовой ложки томатной пасты, слегка пережариваем и добавляем туда наши баклажаны.

  • Теперь добавляем немного воды, соль по вкусу, приправы по-настроению. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Перед подачей на стол, в сметану добавить чеснок, и полить ею наши ленивые баклажаны. Со сметаной или йогуртом блюдо получается особенно нежным и вкусным. Кушайте на здоровье..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые баклажаны
Рецепт: Ленивые баклажаны

Ну есть ведь ленивые голубцы, а когда баклажаны фаршировать не хочется, то они получаются ленивыми. Хотя баклажаны, конечно, требуют к себе более бережного обращения. На картинке получилось не очень конечно, но на вкус совсем даже ничего.

Ингредиенты для «Ленивые баклажаны»:

Фотографии «Ленивые баклажаны» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень ароматное блюдо!
Очень вкусно и со сметаной и без.
Вкусно, быстро и просто! Очень понравилось!
Подавала с домашним йогуртом. Блюдо получилось вкусным. Буду повторять еще и неоднократно. Большое спасибо за рецепт!
Ирочка, выглядит привлекательно, надо и мне попробовать.
Попробуй, Олечка! Я даже баклажаны никак не обрабатывала, только очистила от кожуры
Спасибо за такой простой и вкусный рецептик!!!
В ингредиентах стоит Острый перец. Судя по фото, это у Вас зеленый перец острый что ли? А сладким нельзя заменить?
Можно конечно.
Простите пожалуйста за оплошность, уже все исправила, странно 4то кроме Вас ни-кто не заметил, даже я, спасибо и еще раз извините. :oops: :oops: :lol:
Простите, я что-то не поняла... перец, помидоры и лук пассируются.. а кусочки баклажанов то когда класть и куда?
:oops: :oops: :lol: :lol:
честно говоря, никогда не слышала о фаршированных баклажанах... Поделитесь секретом :wink:
Красота какая!!! :lol: :lol:
Ну не надо издеваться, я сама не ввосторге от фоток, но зато вкусно, между прочим.
Да нет я не издеваюсь. Правда очень красиво и вкусно!
Спасибо, извините если неправильно Вас поняла.
Вкусненько. Вам +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки