• 15 августа 2008, 0:46
  • 16659

Торт "Irish Cream"

Рецепт: Торт "Irish Cream"

Рецепт найден в инете от belochka. Шикарный, все в нем в меру. Элегантный торт для особых случаев. Я внесла кое-какие свои изменения.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Irish Cream"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11337.2 ккал
белки
321 г
жиры
416.1 г
углеводы
1562.6 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Торт "Irish Cream"»:

  • В небольшой миске смешать муку, крахмал, какао-порошок, соду и соль.

  • Взбить масло с сахаром до однородной массы.
    Ввести яйцо, добавить ванилин.

  • Смешать кефир с кофе.
    Продолжая взбивать маслянную смесь, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром.
    Форму смазать маслом. Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
    Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.

  • Для коричного сиропа:
    Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
    Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в холодильник. За это время приготовить крем.

  • Для мусса:
    Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды.
    2 желтка взбить с 1/8 ч.ложки соли и крахмалом. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр, размешать и отставить.

  • Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.ложки воды и 1/3 стакана сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
    Взбить сливки до крепких пиков.

  • Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
    Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

  • На след. утро приготовить ганаш:
    Сливки с медом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганашем торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Irish Cream"
Рецепт: Торт "Irish Cream"

Рецепт найден в инете от belochka. Шикарный, все в нем в меру. Элегантный торт для особых случаев. Я внесла кое-какие свои изменения.

Ингредиенты для «Торт "Irish Cream"»:

Фотографии «Торт "Irish Cream"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт великолепный. Бисквит готовила немного по другому, без кефира. Суфле получилось очень нежное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки