• 10 марта 2015, 22:22
  • 2767

Таджин из говядины с овощами

Рецепт: Таджин из говядины с овощами

Легкая и низкокалорийная вариация на тему марокканской национальной кухни. Прекрасное второе блюдо для всей семьи!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Таджин из говядины с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.7 ккал
белки
60 г
жиры
51.8 г
углеводы
54.1 г
Порции
ккал
226.2 ккал
белки
15 г
жиры
13 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Таджин из говядины с овощами»:

В казане разогреть оливковое масло и обжарить на нем до мягкости лук, порезанный крупными полукольцами, и чеснок. Положить говядину и жарить на среднем огне с открытой крышкой, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели, 20–30 мин. Добавить порезанную крупными кусками морковь и жарить еще минут 10.
Положить все специи, кроме соли (зира, перец черный, красный, дробленый чили, куркуму или шафран и т. п.), добавить немного воды (на 1–1,5 см), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20.
Добавить фасоль и продолжить тушить еще минут 10.
Положить болгарский перец (можно разных цветов — для красоты), посолить и тушить до готовности так, чтобы выпарить всю лишнюю воду.
Калорийность: примерно 110 ккал/100 г.

P. S. Конечно, можно положить еще и баклажаны и/или цуккини (по времени вместе со специями), но у меня их не оказалось.
Говядину можно заменить любым другим мясом или птицей, не забыв при этом увеличить/уменьшить время обжаривания мяса/птицы с луком. Если готовите из индейки, то ее лучше предварительно промариновать в соевом соусе (оставить на ночь), чтобы она не была излишне сухой.
Крышку во время приготовления блюда я не использовала, как не использовала и помидоры, чтобы блюдо не напоминало кашу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Таджин из говядины с овощами
Рецепт: Таджин из говядины с овощами

Легкая и низкокалорийная вариация на тему марокканской национальной кухни. Прекрасное второе блюдо для всей семьи!

Ингредиенты для «Таджин из говядины с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А я думала, таджин медленнее готовится. Весь принцип в том, что мясо и остальные составляющие не обжариваются, а длительно тушатся, пропитываясь соками и паром. И обычно тушат всё в таджине, отсюда и название блюда. Технология приготовления не такая, как в казане. Поправьте меня, если не так. Аргументов хочу.
Вы, безусловно, правы. Думаю, надо было назвать это блюдо иначе. Но так получилось, что готовила я его под впечатлением того, что пробовала в одном кафе, а там блюдо называлось именно таджином)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки