• 16 марта 2015, 17:33
  • 7843

Мраморный бисквит

Рецепт: Мраморный бисквит

Бисквит получается очень мягким и "пушистым", при этом он без разрыхлителя и соды, получается достаточно высоким примерно 4-4,5 см. Использовать можно любой крем. Надеюсь что и Вам понравится этот рецепт бисквита.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Мраморный бисквит»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.7 ккал
белки
62.3 г
жиры
39.9 г
углеводы
356.1 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
50.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (75 минут)

Рецепт «Мраморный бисквит»:

  • Приготовить ингредиенты.

  • Яйца взбить миксером до образования лёгкой пены.

  • Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7-10 минут (не меньше). Добавить ванилин.

  • Постепенно ввести муку, мешать ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, оно потеряет воздушность!

  • Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом тоже сильно мешать не нужно, так как какао очень сильно "сажает тесто".

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - 2-3 ложки белого теста, 2-3 ложки шоколадного и так до конца.

  • Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто- это придаст бисквиту красивый мраморный узор.

  • Выпекать мраморный бисквит в мультиварке 60 минут, в режиме выпечка.

  • После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

  • Вот таким получается бисквит в разрезе.

  • Промазываете коржи любым кремом (я делала сметана + сахар, взбила венчиком и промазала сначала оба коржа, потом и сам торт.) Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморный бисквит
Рецепт: Мраморный бисквит

Бисквит получается очень мягким и "пушистым", при этом он без разрыхлителя и соды, получается достаточно высоким примерно 4-4,5 см. Использовать можно любой крем. Надеюсь что и Вам понравится этот рецепт бисквита.

Ингредиенты для «Мраморный бисквит»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки