• 19 марта 2015, 7:54
  • 4706

Милфей с чаем матча и клубникой

Рецепт: Милфей с чаем матча и клубникой

Милфей в переводе с французского - "тысяча лепестков"! Милфей представляет собой многослойное пирожное из хрустящего теста и нежнейшей прослойки с ягодами. Чаще всего используется слоеное пресное тесто, но я предлагаю другой вариант - вкусное миндальное печенье! Прослойка - нежнейший мусс с чаем матча, который дает неповторимый вкус нашему десерту и красивый салатовый цвет муссу! Уверена, что такой десерт вполне заслуживает места на королевском столе! Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Милфей с чаем матча и клубникой»:

Миндальное печенье

Сливочный мусс

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.9 ккал
белки
70.9 г
жиры
211 г
углеводы
429.8 г
Порции
ккал
596.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
35.2 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
5 г
жиры
15 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Милфей с чаем матча и клубникой»:

  • Приготовим тесто для нашего милфея. Я использую мелкий тростниковый сахар Мистраль. Он хорошо растворится в масле и не будет похрустывать на зубах в десерте и придаст очень легкий карамельный вкус нашему печенью.
    Если нет такого сахара, то настоятельно рекомендую использовать сахарную пудру в таком же количестве!

  • Размягченное при комнатной температуре сливочной масло хорошо перетираем с мелким сахаром и солью, вводим яйцо. Взбиваем все венчиком до кремового состояния и полного растворения сахара.

  • Добавляем миндальную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Включаем духовку на 170 градусов.
    Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Разрезаем на прямоугольники размером 4*12 см. Укладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем в разогретой духовке 15 минут.

  • Готовое печенье полностью остужаем и отставляем до дальнейшего использования.

  • Приготовим сливочный мусс с чаем матча. Соберем необходимые нам ингредиенты.
    Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры для набухания.

  • Молоко наливаем в сотейник и прогреваем с половиной сахара, доводя до кипения. Яичные желтки перетираем с оставшимся сахаром. Вводим кукурузный крахмал и чай матча. Хорошо все перетираем венчиком до однородности.

  • Большую часть горячего молока переливаем к желтковой массе, хорошо перемешиваем венчиком и снова возвращаем в сотейник к оставшемуся молоку. При постоянном активном помешивании доводим до первого "буль" и варим еще 30-60 секунд! Снимаем с огня и перекладываем горячую массу к разбухшему желатину. Доводим венчиком или электрическим миксером до однородности.

  • Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности мусса. Таким образом мы получим однородную массу без пленочки!
    Остужаем и отправляем в холодильник на 1 час для застывания.

  • Сливки взбиваем до устойчивых пик!

  • Охлажденный мусс взбиваем электрическим миксером для пышности и воздушности.

  • Очень аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем венчиком до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой №12.

  • Собираем наш милфей. Для каждого пирожного нам понадобится по 3 печенья. На первое печенье отсаживаем мусс и накрываем вторым печеньем. Снова отсаживаем мусс и накрываем третьим печеньем!

Наше пирожное посыпаем сахарной пудрой и подаем с клубникой!



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Милфей с чаем матча и клубникой
Рецепт: Милфей с чаем матча и клубникой

Милфей в переводе с французского - "тысяча лепестков"! Милфей представляет собой многослойное пирожное из хрустящего теста и нежнейшей прослойки с ягодами. Чаще всего используется слоеное пресное тесто, но я предлагаю другой вариант - вкусное миндальное печенье! Прослойка - нежнейший мусс с чаем матча, который дает неповторимый вкус нашему десерту и красивый салатовый цвет муссу! Уверена, что такой десерт вполне заслуживает места на королевском столе! Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Милфей с чаем матча и клубникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
как мне жаль, что вы не в призах, восхищалась всеми вашими работами.
Галина, спасибо Вам большое! Я бы, наверное, немного расстроилась, если бы в тот день не объявили меня победителем в другом конкурсе где я выиграла замечательную мультиварку!
Прекрасный десертик!
Спасибо Любочка!
Боже мой какое красивое чудо!!! Ирочка, великолепный десерт!
Оленька, благодарю!
Ириша, просто ресторанный шик
Дашенька спасибо большое!!!
Какое у тебя терпение, поражаюсь. Возиться с крошечными пирожными. сделаю вид, что тоже так умею, просто матча у меня нет
Маришенька, вот я даже и не сомневаюсь, что ты тоже так умеешь! Просто не пробовала еще, потому как не приобрела чай матча !
Так что будет тебе чем заняться - поисками чая!
А ты его в нете заказываешь? Или в чайных лавках можно поискать?
В инете тоже есть, но предлагают по 500 грамм сразу! Я столько не съем!
Нашли вариант в чайной лавке!
Ого! Вдесятером покупать, что ли? Поищу а чайных бутиках
Давай, дорогая! Удачных тебе поисков!!!!
Ирина, как всегда, великолепно!!!
Светочка, благодарю!
Ирочка, твои дЭсерты всегда просто потрясающие! Я в восторге! Но вот повторить вряд ли решусь!
Светочка спасибо, дорогая! Но вот Вы меня удивляете, девочки! Фото по высшему классу - пожалуйста! Блюдо с любым ингредиентом? - Да не вопрос!!! А тут вот скромничаем?
Ирочка, просто это как бы не по моему профилю! Но если задаться целью, то думаю что получится!
Вот-вот!!! И я о том же!
!!!!!!!!!!!!!!
Ирина, когда ты успеваешь ??? А вкус чая сильно чувствуется?
Юленька, как-то так получилось, что на неделе много гостей... вот так и успеваю
Чай достаточно хорошо ощущается (по крайней мере тот, который использовала я для десертов)
Ириша, сногсшибательный десерт!!! Браво!
Спасибо, дорогая!
стоит банка отличного матча, но твой подвиг не решусь повторить шикарно, Ириш
Танюшенька, неужели я это слышу от тебя? Ты ведь один из Китов сайта (в моем субъективном восприятии) и я именно у тебя многому училась, попав на сайт! Так что не наговаривай на свои способности! Нет тут никакого подвига!
А чай - целая банка - завидую! Я тут себе 100 грамм оторвала и счастливая сижу с ним
Красиво необыкновенно!
Машенька, благодарю!
Ирочка, какие у тебя золотые ручки! Тебе +++++++++++++++++++++!!!
Ой, благодарю!
Ируль, какая красотааааа, молодчинка!!! Отличное фото!
Спасибо, моя дорогая!
А чай этот в обычных магазинчиках с чаем продается?
Наташенька, в обычных магазинах (маркетах) на полках он не представлен - это элитная серия чаев! Потому он бывает только в крупных чайных лавках!
Спасибо! Буду искать, очень уж часто этот чай встречается в интересных рецептах
Натали, я искала достаточно долго! Но потом меня занесло в Район (торговый центр на Троещине), а там есть отдел "Чайная країна" - напротив касс Сильпо, вот там я и приобрела это чудо!
Великолепный десерт!!!
Спасибо большое!
Ирочка, очень красиво ,интересно какой крем на вкус, как там матча себя ведёт ? Я делала тарт с матчей и там было 2 ч.л в креме., скорее матча дал цвет чем вкус.
Анечка, вот даже не могу тебе описать, если честно! Вкус у крема был ярко выраженным от матча! Не могу сказать, что он дал мне только цвет, нет! Но и этот чай бывает, кстати, разным! Один - исключительно для чайных церемоний, другой - подходит и для кондитерки! Может у тебя тот, который для чайных церемоний? Но я тут не спец, чисто мои домыслы.....
Восхитительный десерт, Ирочка! Нежный, роскошно красивый! Браво! Трижды браво!
Леночка, балдю от твоих комментариев! Спасибо, дорогая!
Боже ж мой! Какое великолепие, Ириша! Потрясающий десерт! Твои мастер классы дают сногшибательный эффект! Умничка! А угощусь-ка я тонким печеньком с муссом
Ларисочка, очень приятно читать такие строки! Для меня это очередной толчок к дальнейшему развитию Так что угощайся, дорогая, а я сегодня иду на очередную вечеринку-дегустацию бразильского вина с десертами от моей любимой Лизы Глинской.... может еще чего вкусного принесу!
иду на очередную вечеринку-дегустацию бразильского вина с десертами
Ооооо...ааааа.... Потом расскажешь , понравилось ли бразильское вино
может еще чего вкусного принесу
ждём с нетерпением очередной шедевр
Ларисочка, вины были шикарными! Очень понравилась Аргентина!!! Но цена на сегодняшний день - не подъемная! Потому было просто безумно приятно окунуться в атмосферу! Тоже покажу скоро в дневниках
А вкусность еще одну попробую оформить уже сегодня
Ого! Ирина, за вами не поспеть! Я только подготовила ингредиенты для буше, а тут очередная красота!!!
Ничего-ничего, Наташенька! Вы записывайте!
А я с нетерпением жду буше в Вашем исполнении!
С удовольствием!
уже оформляю еще один десертик! Так что скоро в эфире!
Ждём-с с нетерпением!!!
Ириша,ну,это что-то потрясающее!Великолепный милфей!Красивый и нежный!Спасибо тебе огромное за поистине королевское угощение!
Иришка, очень рада, что мой милфей пришелся по вкусу!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки