• 20 марта 2015, 12:51
  • 93052

Блинчики постные на газированной воде

Рецепт: Блинчики постные на газированной воде

Дорогие поварята, спешу поделиться с Вами своей находкой! Сейчас Пост, а мне Так захотелось блинчиков, что пришлось срочно искать какой-то выход :) Честно говоря, не верила, что можно получить вкусные блинчики без яиц и чего-нибудь молочного, но очень уж хотелось - пришлось рискнуть. На просторах интернета нашла рецептик, который удачно апробировала вчера. В них можно завернуть любую начинку и превратить в закуску или десерт :)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики постные на газированной воде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
61.8 г
углеводы
220.7 г
Порции
ккал
747.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
30.9 г
углеводы
110.4 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
8 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Блинчики постные на газированной воде»:

1. В миску вливаем газированную воду и добавляем муку, размешиваем.

2. Солим, добавляем сахар, перемешиваем.

3. При необходимости добавляем еще муку. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Взбиваем миксером пару минут.

4. Добавляем растительное масло. Снова взбиваем. И даем тесту отдохнуть минут пять.

5. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Для жарки не нужно много масла.


6. Готовые блинчики можно начинить вареньем/ джемом, или капустой, картофельным пюре с зеленью или Вашей любимой начинкой А можно скушать со сметанкой (не в Пост, конечно ) Или, как я, просто с чаем

Приятного Вам аппетита, мои дорогие поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики постные на газированной воде
Рецепт: Блинчики постные на газированной воде

Дорогие поварята, спешу поделиться с Вами своей находкой! Сейчас Пост, а мне Так захотелось блинчиков, что пришлось срочно искать какой-то выход :) Честно говоря, не верила, что можно получить вкусные блинчики без яиц и чего-нибудь молочного, но очень уж хотелось - пришлось рискнуть. На просторах интернета нашла рецептик, который удачно апробировала вчера. В них можно завернуть любую начинку и превратить в закуску или десерт :)

Ингредиенты для «Блинчики постные на газированной воде»:

Фотографии «Блинчики постные на газированной воде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно! Замесила тесто чуть погуще и напекла оладьи. Спасибо за рецепт, буду готовить еще!
Готовила блинчики по вашему рецепту. Получилось хорошо, не прилипали, переворачивались без проблем. Отличный вариант для постных дней. Спасибо.
Родные захотели блинчиков. И вот результат. Переживала, что на таком минимуме продуктов может что-то дельное получится. Но блинчики получились вкусные, закончились ооочень быстро за завтраком.
Прекрасные блинчики получились! Я тоже добавляла ещё воды. Отскакивают от сковороды великолепно. Спасибо за рецепт.
Большое, большое спасибо! Очень вкусные блинчики, в конце даже воды ещё добавила,(что бы побольше получилось), все прекрасно отскакивает от сковороды.
Тем более сейчас, в Пост, очень актуально. Эти блинчики для желудка гораздо легче, чем с яйцом!
Как не странно, но рецепт понравился. Блинчики хорошо переворачивались, были достаточно тонкими.
Спасибо за отзыв
Не знаю, имею ли право отчитываться здесь, но всё равно напишу. Может, мой опыт пригодится кому-нибудь. Решила сделать блины по этому рецепту. Сделала тесто и.... блины у меня намертво прилипали к блинной сковороде. Поэтому пришлось добавить 1 яйцо. И... о чудо! Всё получилось без проблем.
Так что я теперь использую данный рецепт и добавляю 1 яйцо. И получается очень достойный рецепт.
Спасибо большое за идею
Спасибо за Ваш отзыв! У меня ни разу не возникло проблем с этим рецептом, а готовлю эти блинчики регулярно уже не первый год.
Наверное, с яйцом получается тоже вкусно. Рада, что Вы поделились своим опытом!
Для тех кому нельзя молоко и яйца, а блинчиков хочется- идеальный вариант. Блинчики получаются с дырочками. Заметила, что лучше дать готовому тесту постоять минут 10-15, а потом начинать печь: блинчики не пристают к сковороде и не рвутся.
Спасибо за отзыв !
Пекла эти блинчики несколько раз. Для постного блюда очень даже хорошо. Спасибо. В пост буду повторять=)
Спасибо за отзыв!
Блины получились и понравились. Все делала по рецепту. Сковородка с антипригарным покрытием, поэтому смазала её только первый раз. Блины сами с’езжают с таких сковородок. Первый блин вышел бледным. Я добавила ещё 1 ст.ложку сахара и немного соли, и блины стали румяниться. Красота и вкуснота!!! Получились тонкие и ноздрястые. Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо большое за отзыв и фото Я очень рада, что получились красавцы такие
Блины получились, ничего не прилипало. Для меня было странно, что все добавляют больше муки. Мне, наоборот, после начала выпечки тесто показалось густоватым, ещё воды добавляла, полстакана точно, а, может, и больше. Спасибо за рецепт, съели быстро.
Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо! Блинчики отличные! Мой муж сильно удивился узнав, что в них нет молока и яиц.
спасибо большое за отзыв! Я рада,что рецепт понравился!
Спасибо за замечательный рецепт
Порадовала родных в пост. Все получилось отлично, немножко больше муки взяло, но если кулинарные навыки присутствуют, то хорошая хозяйка знает какая должна быть масса. Блины - вкуснятина😚
Спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту !
у меня всё получилось.надеюсь ,родители, которые постятся оценят вкус.спасибо за рецепт.снимались нормально,в помощь тонкая лопатка-ни одного "бракованного"
Очень рада, что у Вас получилось! Спасибо большое за отзыв!
Очень жаль, но блины не получились. Делала по рецепту, но не хватило буквально 1/4 стакана муки. Прочитала в интернете, что можно заменить манкой. Так и сделала. Блины ужасно прилипали, перевернуть было не возможно. Вообщем все тесто пришлось выбросить. Не знаю в манке ли дело или в сковороде.
Мне очень жаль, что блинчики не получились. Честно говоря, я с манкой делать никогда не пробовала. Поэтому не могу тут подсказать.
С мукой я всегда использую один стакан для измерения и всегда получается вкусно. Но разная мука имеет разную текстуру и влажность, поэтому на тесто тоже посматриваю...
Надеюсь, что "блин комом" не подпортил настроение на Масленицу
Здравствуйте! Вот жарю блины, очень вкусные. Но принимают в сковороде. Не пойму в чем дело? Может подскажете секрет?
Здравствуйте! Ой, могу только предположить, что мало муки в тесте Я эти блинчики жарю очень часто, но ни разу никто не прилип
Спасибо за ответ! Делала все по рецепту. Попробую еще, может дело в сковороде.
Огромное спасибо за отличный рецепт блинчиков! При выпечке они напоминают заварные-такие же нежные и ажурные.И на вкус замечательные!Настоящая находка в пост! Мои муж и сынишка- большие любители блинчиков,кушали с огромным удовольствием!
Спасибо большое за доверие к рецепту и чудесный отзыв! Я очень рада, что Вам и Вашей семье блинчики понравились
Хочу попробовать испечь, только смущает что соды нет, кто-нибудь пробовал соду добавлять в этот рецепт
Я не пробовала, но они получаются "кружевные" и без соды
попробую без соды
А если все это залить в бутылку,то можно взбить хорошо и посуду мыть не надо.И хранить в холодильнике удобно.
Честно говоря, не пробовала в бутылке готовить тесто))
Отличный рецепт! Спасибо большое! Только что приготовила. Пожалела, что так мало сделала))
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки