Версия для печати
  • 26 сентября 2023, 15:39
  • 1247

Толстые сырно-манные блины

Рецепт: Толстые сырно-манные блины

Любителям блинов предлагаю приготовить необыкновенные блины, тесто которых на йогурте, творожном сыре крем-чиз HOCHLAND и манной крупе. "Пухлые, дырчатые, нежные..." - можно говорить много, но лучше сделать и попробовать!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Толстые сырно-манные блины»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
40.6 г
углеводы
183 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Толстые сырно-манные блины»:

  • Делаем тесто для толстых манных блинов. Посуду для теста лучше брать с носиком, очень удобно из неё разливать готовое тесто на сковороду. Выкладываем натуральный йогурт, добавляем соду и ждём реакцию на кислую среду. Кладём сахар, яйцо и соединяем. Добавляем сыр крем-чиз HOCHLAND. Тщательно вмешиваем его в смесь. Выкладываем манку, перемешиваем и даём ей разбухнуть минут 5. По ложке выкладываем муку. Тесто довольно густое. По консистенции напоминает сметану. Наливаем 1 ст л подсолнечного рафинированного масла. Перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы не подмазывать сковороду при выпечке блинов.

  • Начинаем выпекать блины. Сковорода антипригарная. Хорошо нагреваем её. Разливаем тесто, формируя блин D~16-18 см. Жарим блины до готовности до румяного цвета с обеих сторон. Тесто при жарке дырчатое, красивое. Из этого количества теста получилось 6 шт блинов. Снимая каждый блин со сковороды, промазываем щедро их кусочком сливочного масла и накрываем колпаком. Укладываем в стопочку "лицом" наверх.

  • Блины можно есть. Они такие мягкие, нежные и очень-очень вкусные.

  • Подаём горячими. Я к блинам подам ещё паштет из куриной печени с сыром HOCHLAND сливочный плавленный. Кому интересен его рецепт, ссылку дам ниже.

Блины можно есть круглый день. При небольшом количестве ингредиентов для теста, вы выпечете блины очень быстро и плотно поужинаете, добавив к ним какого-то мяса или колбасы!
Ссылка на рецепт паштета из куриной печени и плавленного сливочного сыра HOCHLAND:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/179403/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстые сырно-манные блины
Рецепт: Толстые сырно-манные блины

Любителям блинов предлагаю приготовить необыкновенные блины, тесто которых на йогурте, творожном сыре крем-чиз HOCHLAND и манной крупе. "Пухлые, дырчатые, нежные..." - можно говорить много, но лучше сделать и попробовать!

Ингредиенты для «Толстые сырно-манные блины»:

Комментарии и отзывы

Наташа, божественные блины! Какие же они вкусные, нежные, мягкие, воздушные! Я в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Да, это очень вкусные блины! Спасибо большое за фотоотчёт!
Наташа, отличные блины!
отличные!
Спасибо, очень заинтересовали, утащу в КК. Думаю если чуток промазать между блинами вареньем с тем же творожным сырок - получится вкусный блинный тортик! 🤗
Да, тортик можно сделать. И можно с мёдом просто или со сгущёнкой. Вариантов тьма! И сладких, и не сладких.
Отличные блинчики
да! Спасибо!!!
Очень аппетитные блинчики!
спасибо!
Наташа, какие колоритные блины!
вкусные! Спасибо!
Наташа, чудесные блины! Такие пухлячки! Тесто необыкновенное
Очень душевные!
Блины можно есть круглый день
Точно , блины всегда вкууусно !
тоже любишь?
Кушать люблю, но не готовить их ! На мою ораву много надо !
Ответ для nelliundco
Ко мне пару лет назад приезжала племянница, 9 лет, она вообще ничего не ела, а блины ей пекла 4 раза за три дня)
Правда же странно, все любят блинчики !
Я обожаю сырно-творожные блины, они такие вкусные.
да! Такие жирненькие, сливочные! Ммммм....
Ну не дразни, пожалуйста...
Вкусно-сытно
Очень блины люблю! Никак без них не могу! Хотя уж бы и не нужно мне их есть....
А у меня внуки блинчики обожают,особенно старший)))
И у нас все любят!
Отличные блинчики!
Да! И это правда!
Какие аппетитные пухляшки!
Вкусные! Не оторваться!
Какие аппетитные блины!
спасибо! Блины любим разные!
Аппетитные блиночки
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список