• 6 августа 2008, 22:04
  • 24686

Блины по рецепту Е. Молоховец

Рецепт: Блины по рецепту Е. Молоховец

Блины по рецепту из небезызвестной поваренной книги "В помощь молодой хозяйке" Елены Молоховец опробованы мною на протяжении лет 10, в любых условиях, - получаются всегда. Решила поделиться секретом теста, вдруг кому пригодится.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины по рецепту Е. Молоховец»:

Время приготовления:

Количество порций: 23



Рецепт «Блины по рецепту Е. Молоховец»:

Оговорюсь сразу: блины по этому рецепту кружевными не получаются : (. Хорошо использовать их для фаршировки чем-нибудь вкусненьким (сегодня у меня был мясной фарш).

Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки положить в посуду, в которой будет заводиться блинное тесто, и добавить к ним 1 ч. л. сливочного масла. Если есть время - можно размягчить масло, и потом уж отделить примерно 1 ч. л... Желтки и масло взбить миксером (не нужно пытаться полностью все смешать до однородной массы, достаточно просто все хорошо перемешать). В этом, по моему мнению, и состоит секретное свойство этого рецепта блинов - никогда ни одного блина "комом" не выходило, на любой сковороде и плите любой мощности! Затем, вмешивать ингредиенты в тесто как обычно: соль, сахар по вкусу, мука, молоко. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Потому что в конце процесса в него вводятся хорошо взбитые белки. И тут тоже есть своя хитрость - не нужно пытаться взбить до состояния "мелких пузырей" - на сковороде получается гибрид блина и бисквита. По окончании процесса вмешать небольшое количество растительного масла, и выпекать как обычно.
Конечно, не оригинально, но качество - гарантировано!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины по рецепту Е. Молоховец
Описание: Блины по рецепту из небезызвестной поваренной книги "В помощь молодой хозяйке" Елены Молоховец опробованы мною на протяжении лет 10, в любых условиях, - получаются всегда. Решила поделиться секретом теста, вдруг кому пригодится.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
http://www.molohovetc.ru/otdel_xv/ Вот рецепт Елены Молоховец
ЭТО ДАЛЕКО НЕ РЕЦЕПТ МОЛОХОВЕЦ!! ГДЕ ВЫ ЕГО ВЗЯЛИ???)) 20 ЛЕТ ГОТОВЛЮ ЭТИ БЛИНЫ И РЕЦЕПТ ВЫГЛЯДИТ ТАК:
1636) Блинчики обыкновенные.

Растереть два желтка с 1\2 чайной ложечки соли, 1\2 чайной ложечки сахара и 1\2 ложки мягкого масла, развести понемногу, размешивая, тремя стаканами молока. Затем все это влить понемногу, постоянно мешая, в два стакана муки, размешать до гладкости, если надо, процедить, положить 2 взбитых белка. Печь, как сказано в примечании, поджарив их с одной стороны.

Выдать:
3 стакана молока или

1 обыкновенную бутылку.

2 стакана муки, 2 яйца.
1\2 ложки масла, 1\2 фунта несоленого шпика.
1\2 фунта масла.
1\2 чайной ложки соли и 1\2 чайной ложки сахара.

Из этой пропорции выйдет блинов 20. Такие же блины можно печь на воде и не класть в них ни яиц, ни масла. [x]15:26 23.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
1. Репринт книги Молоховец.
2.А почему бы Вам не выложить этот рецепт самостоятельно? ГОТОВА ИЗМЕНИТЬ НАЗВАНИЕ НА "ВАРИАНТ БЛИНОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЛОХОВЕЦ"
Очень понравился рецепт! Блинчики отменные! И првда, ни одного блина комом!
Спасибо за доверие!
Очень аппетитненько выглядит.Забираю себе в КК!Вам от меня+++++++++++++++
Я хотела поправить рецепт после того, как на сайте немного изменили выставление мер продуктов, но, увы, не получилось, да и природный компьютерный кретинизм, знаете ли...Прошу прощения за недоработку! В общем, молока нужно примерно 1 литр(иногда на 3 яйца в тесто я добавляю поменьше), масла сливочного - 1 чайная ложечка, если мягкое(топить не нужно!) или кусочек, соизмеримый с 1 чайной ложечкой(если совсем твердое). Растительного же масла столько, сколько потребуется для приготовления на сковороде( я ее просто смазываю растительным маслом), и немножко - не более 2 столовых ложечек - добавляю в само готовое тесто.Спасибо за внимание к рецепту!
А молока - 1 шт - это сколько? И зачем 1 л. масла?
Спасибо огромное за рецепт!!! Блины вкуснейшие, не рвутся, румяные, жарила на сухой сковородке. Муж просто в восторге!
Спасибо за доверие к рецепту и добрые слова!
Надеюсь, что я Вас не подвела!
попробую завтра )) так по маминым блинам соскучилась, пора самой учиться
Очень симпатичные!!!!+++
Спасибо! Удались на славу!
++
Спасибо за плюсики!
Выглядят очень аппетитно. И по вкусно должны быть ням ням. Спасибо за рецептик. +++
Спасибо!Ох, как приятно слышать похвалу))))))))
Таке пышные, такие добрые блинчики получились!+++
Спасибо за хорошие слова!Так приятно, когда кому-то нравится!
Аппетитные блинчики!+
Спасибо! Я старалась!
Очень хорошие блинчики! У меня тоже есть такая книжка!
То-о-олстая такая! Я пробовала готовить по ней не раз, только вот пересчитывать меры веса для меня - долго.А так - даже торт "Венский" получалсяСпасибо на добром слове!
Ага, меры веса - это единственная проблема в этой книге))) Согласна!
Я тоже уже лет как 8-10 делаю такие,именно белок надо взбивать.++++
Спасибо за плюсики!Мне нравится этот рецепт своей предсказуемостью.
Какие аппетитненькие, прелесть!+++
Спасибо! В этот раз, и правда, все задалось-заладилось!
Хороши блинчики с такой начиночкой! +++
Спасибо! Вскусно . БЫЛО.Печешь, печешь, минут через 20 - уж их и нет...
ХОРОШИЕ БЛИНЧИКИ+
Спасибо за похвалу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки