У меня сегодня день фритюра и кляра. Пробовала с опаской, а потом еле заставила себя остановиться :)
- 19 августа 2008, 20:13
- 3163
Яблочные "пончики"
Ингредиенты для «Яблочные "пончики"»:
- Яблоко
- Пиво светлое / Пиво
- Мука пшеничная / Мука
- Сахар
- Корица
- Яйцо куриное
- Масло растительное (для фритюра)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Яблочные "пончики"»:
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину "столбиком" и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В результате должны получиться яблочные кольца (с дыркой вместо сердцевины).
В светлое пиво (у меня были остатки нормального и безалкогольная бяка) вбиваем яйцо, сахар и корицу. На стакан яйцепивной смеси ушло примерно 4 столовых ложки сахара и чайная ложка корицы без горки. Добавляем муку до консистенции густой сметаны.
Хорошо разогреваем масло (слой около сантиметра). Яблочные колечки окунаем в кляр и жарим до золотистого цвета на средне-большом огне. Достаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.
Готовые я посыпала сахарной пудрой, а часть полила жидким медом. Вкусно и так, и так
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 марта 2009 года NATALIAna #
14 марта 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
18 марта 2009 года NATALIAna #
18 марта 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
21 августа 2008 года tatjana-afrodita #
22 августа 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
20 августа 2008 года Lacoste #
22 августа 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
20 августа 2008 года тигр #
22 августа 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
19 августа 2008 года биа46 #
22 августа 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
19 августа 2008 года Дорис #
19 августа 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: