• 24 июля 2016, 18:18
  • 2003

Запеченные фрукты с хлопьями

Рецепт: Запеченные фрукты с хлопьями

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака на даче. И даже маленькие привереды проснутся от обалденного запаха, а потом еще и добавки попросят.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеченные фрукты с хлопьями»:

Овсяный верх

Фруктовый слой

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2897.6 ккал
белки
38.3 г
жиры
157 г
углеводы
342.8 г
Порции
ккал
965.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
52.3 г
углеводы
114.3 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
4 г
жиры
16.4 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Запеченные фрукты с хлопьями»:

  • На сухую сковороду насыпать овсяные хлопья "Экстра" от фирмы "Мистраль". Добавить орехи, кунжут и обжарить на среднем огне 2-3 мин.

  • Добавить кокосовую стружку, сахар и обжарить до карамелизации сахара 2-3 мин. Все время перемешивания. Снять.

  • Фрукты помыть, очистить от сердцевины и порезать средней соломкой. Смешать с сахаром и растопленным маслом.
    Разложить либо в одну форму, либо как я в несколько персональных.
    Покрыть сверху фольгой. Поставить в духовку при t= 200 на 15 мин.

  • Вынуть, снять фольгу и засыпать сверху овсяной смесью.
    Поставить еще на 5 мин. в выключенную духовку.
    Можно подавать горячими с молоком или холодными с горячим чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









А это наши красавицы груши.
Растут они у нас в укромном месте между баней, теплицей и домом.
Так они полностью закрыты от ветра, который они не любят. Еще один совет.
Бывает что дерево уже большое, а плодов все нет и нет.
Все дело в росте веток.
Угол между ветками и стволом должен быть более 45 градусов.
В идеале около 90.
Поэтому пока деревца еще маленькие и ветки тонкие формируйте их при помощи подвешенных грузил ( недалеко от ствола ).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные фрукты с хлопьями
Рецепт: Запеченные фрукты с хлопьями

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака на даче. И даже маленькие привереды проснутся от обалденного запаха, а потом еще и добавки попросят.

Ингредиенты для «Запеченные фрукты с хлопьями»:

Фотографии «Запеченные фрукты с хлопьями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и для завтра подходит идеально.
Катенька, очень рада, что понравилось. Готовь милая на радость.
Спасибо огромное.
Лариса, спасибо большое за очень интересный, и не менее вкусный десерт! Эта орехово-кунжутно-кокосово-овсяная засыпка в карамели - такая оригинальная хрустящая вкуснятина! (Хоть внешне и напоминает гречку))) Так замечательно сочетается с дольками нежных фруктов в сливочном соусе! Даже не ожидала, что нам так понравится этот десерт! ( Мне показался он поинтереснее горячим, свежего приготовления. Но и холодный тоже хорош! Использовала овсяные хлопья быстрого приготовления другого производителя.)
Лена, я так рада, что тебе понравился. Готовь на здравие. Фото красивое, а фрукты прям как влюбленная парочка.
Хи-хи... Про влюбленную парочку я и не подумала. А ведь, и правда, похоже!
Ответ для Пани Лена
Леночка, какое теплое душевное и романтическое фото, от него веет таким прекрасным умиротворенным осенним настроением, что дух захватывает!
Танечка, спасибо! Вот как, значит... А было хотела сначала этот десерт использовать для третьего фото в осеннюю эстафету, да решила, что не вытяну с ним тему. Но по-видимому, настрой этот отразился все же в фото.
Обожаю такие рецепты. Я обнаружила отсутствие кунжута, поэтому добавила семена льна и подсолнечника. Немного убавила сахар и масло. Лариса, спасибо за вкусняшку.
Мариночка,на здоровье моя дорогая.Очень рада , что понравилось.
Вкуснятина какая! И красота!
Ларочка,спасибо дорогая.
Вку-у-у-у-у-сно! А поле-е-е-е-е-зно! М-м-м-м-м....
Спасибо огромное.
Хочу к тебе на завтрак
Женечка,я всегда тебя жду.Я обещаю не только завтрак,но и обед,ужин и даже полдник .
Замечательный рецепт
Солнышко моё,Вероничка,спасибо милая.
Верочка,спасибо моя хорошая.
Ларисочка очень вкусно и красиво и груши шикарные(спасибо за совет).
Лена,на здоровье дорогая.
Отличный крамбл!
Оксана,спасибо огромное.
Ларисочка, как красиво и соблазнительно! Замечательный рецепт!
Иришик,спасибо солнышко.
Понравились и груша, и рецепт! Идеальный завтрак или "перекус".
Спасибо огромное.
Ларочка, замечательный рецепт!
А какая у Вас груша роскошная!..
Ира,спасибо огромное. Груша в свое время была моей головной болью.Сначала ни как не хотела цвести,перерыла кучу журналов и выяснила что из за угла веток.Потом на нее напала плодожерка и я в ручную чистила каждый нераскрытый цветок.Но я добилась своего,она нас радует практически каждый год.Или по очереди ( у нас их 2 - ранняя и поздняя).вот только с осами ничего не могу поделать.Надкусывают созревшую грушу и она загнивает.
Класс
Оля,спасибо солнышко .А я успеваю только + ставить и смотреть.
Вкуснота!!! Ларисочка, просто браво!
Светочка,спасибо дорогая.
Ларочка, какая полезная вкуснятина
Волеточка,спасибо моя хорошая.
Замечательный десерт!
Мариночка,спасибо милая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки