• 5 апреля 2015, 14:49
  • 17213

Армянская выпечка "Женгалав Хац"

Рецепт: Армянская выпечка Женгалав Хац

Это блюдо армянской кухни, рецептом поделилась коллега по работе. Прозрачное тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Армянская выпечка "Женгалав Хац"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2512.1 ккал
белки
54.4 г
жиры
89.9 г
углеводы
387.4 г
Порции
ккал
418.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
15 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Армянская выпечка "Женгалав Хац"»:

  • Замесить тесто. Дать отлежаться немного и снова вымесить.

  • Тем временем приготовить начинку: Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.

  • Зелень нарезать и смешать с обжаренным луком. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в наличии, или то, что больше любите, это не так принципиально.

  • Тесто поделить на части и очень тонко раскатать.

  • Уложить начинку и свернуть конвертом.

  • Обжарить на сухой сковороде и тут же, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом.

Очень вкусны в горячем виде!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянская выпечка "Женгалав Хац"
Рецепт: Армянская выпечка "Женгалав Хац"

Это блюдо армянской кухни, рецептом поделилась коллега по работе. Прозрачное тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно!

Ингредиенты для «Армянская выпечка "Женгалав Хац"»:

Фотографии «Армянская выпечка "Женгалав Хац"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные лепешки!
Конечно под себя рецепт подправила, т.к. не едим глютен, делала на муке зеленой гречи.
Много разной зелени добавила, и жарила масле, мне показалось, так вкуснее!
Спасибо Вам!
Очень люблю это блюдо,спасибо
Благодарю за отзыв!
Как все просто и вкусно!
Большое спасибо!
Пробовали и без лука обжаренного, и с ним. Мне по вкусу больше понравился этот вариант, богаче что ли вкус. Я и зеленый лук обжарила вместе с репчатым и еще несколько перышек чеснока с ними же. Очень вкусно вышло! Наташенька, огромное спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за фотоотчет! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
Очень!
У меня делает Женгяляв ац (женгяль -трава, ац - хлеб) бабушка (ей 90 лет), а мы у нее в подмастерьях. Если хотите действительно аутентичного рецепта, то жаренный лук туда не кладется, а кроме съедобной зелени, которую мы всё любим и употребляем (укроп, петрушка, кинза, шпинат, ботва свекольная и т.п.), в него обязательно крадутся съедобные сорняки крапива, лебеда , остальные не знаю как на русском, бабуля по армянски названия говорит. Маслом готовый хлеб тоже не мажем, зато в нарезанную начинку можно немного под солнечного налить, но не обязательно. Это на самом деле вкусно и полезно. Хорошо чистит организм.
Спасибо за совет,буду иметь в виду! Этот рецепт,вместе с названием,мне дала моя коллега,армянка по национальности,у них делается именно так,как я написала.Возможно,в другой местности готовят по-другому.
Да, от местности очень зависит, согласна!
Наташенька, вкуснейший рецепт!Вкусно и полезно.
Огромное спасибо за отчет и прекрасное фото! Выглядит очень аппетитно! Мне так приятно,что рецепт понравился!
Нажарила ! Не скажу что совсем уж просто , с раскатыванием пришлось повозиться , хотя тесто отличное . У меня из этой порции 18 штучек получилось Т.к. зелени было совсем мало , то в начинку пошел зернистый творог с солью и петрушкой , а ещё сыр в некоторые завернула вкуснотища ! Вот только вопрос , кто чем маслом сливочным смазывает , а то я как хрюша вся в масле . Спасибо за замечательный рецепт !
Спасибо за подробный комментарий, я очень рада,что рецепт понравился! А смазываю я обычной кисточкой,или силиконовой,или волосяной
Беру в КК!Обожаю аутентичные рецепты!Главное все в наличии есть!Здоровья и счастья Вам!
Большое спасибо за оценку и доверие к рецепту!
С этой начинкой невкусно получилось. В пошаговых пропущен момент, что надо начинку посолить, вот у меня половина без соли получилась, это было ещё невкуснее
Я думала, вопрос, когда солить начинку слишком очевиден, чтоб описывать это в пошаговых фото! Начинка очень вкусная получается, всем моим знакомым понравилась, но на вкус и цвет... Значит, это не Ваше блюдо, очень жаль!
Вот такие штуковины испеклись у меня) Быстро готовятся, ингредиенты просты, а вкус потрясающий. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фотоотчет! Я очень рада,что Вам понравился рецепт!
Сегодня приготовила Ваши армянские штучки. Вкусно и полезно. Делала с кинзой, петрушкой и щавелем. Спасибо за рецепт. Фото в альбоме https://www.povarenok.ru/album/5502/
Большое спасибо за оценку! Буду ждать фото!
Очень вкусно получилось!!!
Забираю в копилку!!
Только у меня все никак не защипывались корая - смазала взбитым яйцом
Спасибо большое!
И я такие хочу
Так в чем же дело? буду ждать фото!
Божественно! Очень вкусно, я еще щавель добавила - с ним полная гармония! ! Я делала в гриле!
Прикольно смотрятся,полосатенькие! Спасибо за отчет и фото!
Ответ для Первушина Елена
Лен, у вас уже сирень цветет?
Во всю!
А мы пока ждем...
Жаль, что ей отведено мало времени! И в доме стоит не долго....
Отличный рецепт! Обязательно воспользуюсь!!! Спасибо Вам +
Спасибо за доверие!
Какая красота! Представляю, как это вкусно. Вообще люблю народные рецепты, они всегда простые и вкусные. Ну а уж о кавказской кухне и говорить нечего. Спасибо за рецепт
Спасибо за оценку!
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать! Бесподобно, просто объедение! Вроде бы обычная трава,мука и вода,а какой непревзойденный вкус!Спасибо, Наташенька, за этот чудо-рецепт,конечно, это блюдо будет постоянным на нашем столе!Огромная благодарность и от мужа,любителя всяких лепешек-лавашей, он просто в кулинарном экстазе!
Огромное спасибо за подробный отчет, красивое фото и теплые слова! Я очень рада,что Вам понравилось!
Наташенька, вкуснейший рецепт! У меня получилось тесто в несколько слоев, не так тоненько, как у тебя, но мои домашние слопали с огромным удовольствием, особенно сын! Спасибо за рецепт, милая!
Спасибо огромное за оценку! Я очень рада,что рецепт понравился!
Наташенька, какое аппетитное блюдо!!! Фото, просто объедение!
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт, Наташа!
Благодарю за отзыв!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки