• 18 апреля 2015, 20:15
  • 2776

Неаполитанский пасхальный пирог "Касатьелло"

Рецепт: Неаполитанский пасхальный пирог "Касатьелло"

Если вы любите пироги из нежного теста с мясом и тающим плавящимся сыром, то этот рецепт для вас. Это очень красивый венок из дрожжевого теста с начинкой из сыра, сырокопченой колбасы, бекона и яиц. Он очень сытный, долго не черствеет и не теряет свой вкус даже в холодном виде. Смалец здесь играет очень важную роль – он придает тесту не только характерный вкус, но и особую слегка рассыпчатую структуру. Вместо смальца можно использовать утиный жир, пирог тоже будет нежнейшим и очень ароматным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Неаполитанский пасхальный пирог "Касатьелло"»:

Для теста:

Для начинки:

Для оформления:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5999.5 ккал
белки
173 г
жиры
400.4 г
углеводы
425.8 г
Порции
ккал
600 ккал
белки
17.3 г
жиры
40 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
8.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Неаполитанский пасхальный пирог "Касатьелло"»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Для опары в миску насыпать дрожжи, около 100 г муки, добавить мед и теплую воду.

  • 2. Размешать, затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.

  • 3. Опара должна увеличиться в объёме вдвое.

  • 4. Для начинки: сварить вкрутую 2 яйца и нарезать на кубики. Твердый сыр натереть на мелкой терке, остальные сыры, колбасу и бекон нарезать кубиками среднего размера.

  • 5. В миске смешать оставшуюся муку с подошедшей опарой, добавить молоко, оливковое масло, соль и замесить тесто. Добавить 1/3 смальца и вымешивать тесто, пока оно не поглотит весь смалец. Добавить смалец еще два раза. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, 15-20 минут.

  • 6. Скатать тесто в шар и выложить в чистую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час или пока оно не увеличится в объеме в два раза.

  • 7. Присыпать рабочую поверхность мукой и переложить на нее тесто. Отрезать кусок теста размером с яйцо, завернуть его в пленку и отложить. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Поверхность теста смазать смальцем, равномерно посыпать тертым сыром и черным перцем.

  • 8. По всей поверхности теста разложить кусочки колбасы, бекона, сыра и яиц.

  • 9. Свернуть тесто в плотный рулет, прижимая его, чтобы между слоями не осталось воздуха. Для этого рецепта нужна разъёмная форма с трубочкой внутри. У меня такой формы надлежащего размера нет, поэтому я использовала обычную большую круглую разъёмную форму, а посередине поставила высокое металлическое кольцо (с помощью которого я обычно формую салаты). Вся форма и кольцо должны быть хорошенько смазаны смальцем. Аккуратно переложить рулет в форму, чтобы получилось кольцо. Тщательно защипнуть тесто на стыке. Яйца, предназначенные для оформления, промыть и положить в миску с очень горячей водой. Из отложенного теста раскатать 8 тонких длинных жгутов. Достать яйца из воды и обсушить бумажными салфетками. Сделать в поверхности рулета 4 углубления и уложить в них яйца. Закрепить яйца жгутами из теста, уложив их крест-накрест. Смазать поверхность оставшимся смальцем, накрыть пленкой и полотняной салфеткой. Оставить пирог в теплом месте приблизительно на 30 минут.

10. Разогреть духовку до 180С и выпекать пирог 45 минут (с учетом особенностей вашей духовки). Остудить в форме на решетке в течение 20 минут, затем аккуратно достать из формы. Подавать теплым или остывшим.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неаполитанский пасхальный пирог "Касатьелло"
Рецепт: Неаполитанский пасхальный пирог "Касатьелло"

Если вы любите пироги из нежного теста с мясом и тающим плавящимся сыром, то этот рецепт для вас. Это очень красивый венок из дрожжевого теста с начинкой из сыра, сырокопченой колбасы, бекона и яиц. Он очень сытный, долго не черствеет и не теряет свой вкус даже в холодном виде. Смалец здесь играет очень важную роль – он придает тесту не только характерный вкус, но и особую слегка рассыпчатую структуру. Вместо смальца можно использовать утиный жир, пирог тоже будет нежнейшим и очень ароматным.

Ингредиенты для «Неаполитанский пасхальный пирог "Касатьелло"»:

Фотографии «Неаполитанский пасхальный пирог "Касатьелло"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю. Ароматен, вкусен. Готовила два раза и буду готовить дальше. Спасибо
Интересный и вкусный пирог. Тесто приятное в работе. Наружные слои получились рассыпчатые, а вот внутри тесто вышло мокрым, хотя я пекла даже дольше. Попробую с этим тестом приготовить что-то другое.
Прямо представила, что откусила и взрыв во рту! Мясной, копченый и сырно-тянущийся!
Маринчик, спасибо большое Такой можно делать без яиц сверху для пикника. Он в холодном виде очень вкусный тоже.
Какой пирог! глаз не оторвать!
Оксана, спасибо большущее!
!Прелесть!
Спасибо!
Наташенька, вкусно и очень красиво!!!
Настюш, спасибо большое
Наташ, выглядит чудесно!!!!! Красивейшая пасхальная выпечка!
Зарина, спасибо большое Мне всегда от тебя очень приятно слышать комплименты в отношении выпечки, потому что ты настоящий спец в этой области.
Наташа, чудо! Роскошный пирог!
Айгуль, спасибо большое
Наташа, конечно же, забрала!
Света, на здоровье! Я его сегодня холодным попробовала - тоже очень вкусно. Ддля пикника отличная идея.
Красивый и аппетитный пирог!
Марина, спасибо большое
Шикарен, ароматен, аппетитен
Света, спасибо большое!
Наташа, просто восхитительно, как всегда! У тебя рецепты из всех краев света, всегда абсолютно ясное описание и потрясающее исполнение. Я так поняла, что яйца для оформления не варятся, а лишь обеззараживаются горячей водой. А после выпечки они съедобны? Их можно очистить? Очень неожиданное и очень пасхальное украшение!
Алина, спасибо большущее за такой красивый комплимент. Специально для тебя сейчас попробовала яйцо: оно легко чистится, как обычное сваренное вкрутую, и на вкус такое же как сваренное вкрутую. А в горячую воду яйца опускают, чтобы они не треснули в духовке при запекании пирога.
Наташа, замечательный пирог!
Марина, спасибо большое
Замечательный рецепт
Спасибо большое
Шикарный пирог-пирожище ! Кусок съел и покой на весь день . Смалец делает удивительные вещи - тесто от него пластичное, меньше липнет, а в готовом виде нежное и чуть рассыпчатое. Наташа - умница, отличный рецепт!
Инга, спасибо большущее Я после этого пирога боялась на весы вставать сегодня, но кстати ничего страшного не произошло, даже на 200 г меньше Хотя может оно потом о себе даст знать.
Не даст, это от трудов кулинарных вес ушел.
Восхитительный пирог!
Оля, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки