Салатик очень необычный.
- 22 августа 2008, 19:56
- 3067
Салат в соусе из брусники
Ингредиенты для «Салат в соусе из брусники»:
- Филе куриное (отварное) — 150 г
- Шампиньоны (свежие, отварные)
- Вино красное сухое — 150 мл
- Брусника — 5 стак.
- Сахар
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
589 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
5.3 г |
углеводы
57.9 г |
Порции | |||
ккал 294.5 ккал |
белки 20 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат в соусе из брусники»:
Куриное филе вынуть из бульона. Порезать не очень мелко. Отварить грибы, лучше шампиньоны, тоже порезать. В кастрюльку выложить ягоды, влить вино, всыпать 2 чайные ложки сахара, чуть соли и варить, часто помешивая. Когда вино испарится наполовину, ягоды раздавить деревянной ложкой и еще поварить пару-тройку минут.
На блюдо выложить целые листья салата, сверху куриное филе, полить немного соусом без ягод, выложить грибы, мелко порезанный салат и сверху опять соусом, можно с ягодами, можно без.
Дать постоять пару минут.
Можно употреблять теплым, можно холодным!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: