• 26 апреля 2015, 22:49
  • 1788

Лосось с апельсиновым джемом

Рецепт: Лосось с апельсиновым джемом

Сочное и яркое блюдо. Любителям мяса и рыбы с соевым соусом и медом очень советую. Рыба просто тает во рту, а вкус - это фантастика! Апельсиновый маринад придает кисловато-сладкий вкус, а внутри рыбка сочная и очень нежная. Главное, это качественные продукты. Подойдет любая красная свежая рыба, домашний апельсиновый джем (рецепт найдете у меня на странице) и хорошее настроение)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось с апельсиновым джемом»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756 ккал
белки
82.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
40.8 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
27.6 г
жиры
9 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Лосось с апельсиновым джемом»:

  • Подготовьте все продукты. Рыбу помойте. Джем лучше использовать домашнего приготовления.

  • Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, джем, горчицу, соевый соус Kikkoman, паприку и кориандр. Нарезаем на порционный куски лосось. Заливаем маринадом и даем постоять 20 минут.

  • Выкладываем лосось в форму и готовим в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.

  • Выкладываем на блюдо и подаем с гарниром к столу. У меня в качестве гарнира рис коричневый с обжаренными авокадо и морковью. Приятного аппетита и вкусного ужина!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось с апельсиновым джемом
Рецепт: Лосось с апельсиновым джемом

Сочное и яркое блюдо. Любителям мяса и рыбы с соевым соусом и медом очень советую. Рыба просто тает во рту, а вкус - это фантастика! Апельсиновый маринад придает кисловато-сладкий вкус, а внутри рыбка сочная и очень нежная. Главное, это качественные продукты. Подойдет любая красная свежая рыба, домашний апельсиновый джем (рецепт найдете у меня на странице) и хорошее настроение)

Ингредиенты для «Лосось с апельсиновым джемом»:

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт ароматной и аппетитной рыбки!
Вика, ярко и аппетитно!!!
здорово!!!
Вика, какой аппетитный обед! Я бы не отказалась!
Интересный рецепт, обязательно попробую! Спасибо !
Спасибо) Угощайтесь на здоровье
Виктория, отличный рецепт. Но наибольший интерес вызвали обжаренные авокадо Подскажите, пожалуйста, как Вы их обжариваете и не теряется ли нежный вкус авокадо?
Хорошо нагреваю сковороду с маслом, выкладываю нарезанное авокадо и в течении минуты обжариваю, постоянно помешивая. Вкус не теряется. а становится более насыщенным)
Лимонным соком надо сбрызгивать?
нет, я не сбрызгивала.
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо
Оченнь красиво!!!
Спасибо
Очень аппетитная рыбка!
Спасибо вам)
Виктория,великолепная рыбка!Очень ароматная и такая соблазнительная!Фотографии - прелесть!
Ира, спасибо) Попробуйте обязательно) Она очень-очень вкусная)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки