Версия для печати
  • 24 января 2010, 22:25
  • 2895

Суфле с копченым лососем

Рецепт: Суфле с копченым лососем

Субботний вечер, ждем гостей. Осталось немного соуса "Бешамель" от одного блюда, которое готовила на закуску, а продукты выбрасывать я не люблю. Так и родился этот рецептик. Быстренько, экспромтом я соорудила еще одну закусочку для гостей:).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Суфле с копченым лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
417.6 ккал
белки
29.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
104.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Суфле с копченым лососем»:

Думаю, что все знают, как готовить соус бешамель, но уточню, чтобы не посылать вас искать его в недрах сайта или инета :)
Растопим немного сливочного масла, добавим 1 или 2 ст.л. муки, как следует размешаем, не снимая с огня, добавляем потихоньку молоко (я всегда добавляю на глаз) и размешиваем, не переставая, пока не загустеет. Вот и все.
Отдельно режем лук-порей и поджариваем его на медленном огне пока он не станет прозрачным и мягким.

В Бешамель вбиваем желток, нарезанный кусочками лосось и поджаренный лук-порей.

Отдельно взбиваем белок до пиков, подсаливаем его и осторожно вмешиваем круговыми движениями в приготовленную массу.

Получается вот такое пышное тесто.

Приготовим формочки. Я делала в индивидуальных креманках. Уложим их в огнеупорную форму и смажем немного маслом.

Подогреем духовку до 170-200 градусов.
Уложим ложкой наше тесто в формочки, аккуратно зальем горячую воду в огнеупорную форму, в которой они стоят, и поместим это в духовку, чтобы они готовились на водяной бане.

Пекутся минут 10-15 максимум. При вытаскивании суфле из духовки, не сливайте сразу воду, а оставьте формочки постоять и остыть немного.
Вот такая получается красота. Подавайте на тарелочках прямо в формочках.
Гости остались довольны :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле с копченым лососем
Описание: Субботний вечер, ждем гостей. Осталось немного соуса "Бешамель" от одного блюда, которое готовила на закуску, а продукты выбрасывать я не люблю. Так и родился этот рецептик. Быстренько, экспромтом я соорудила еще одну закусочку для гостей:).


Комментарии и отзывы

"При вытаскивании суфле из духовки, не сливайте сразу воду" какая такая вода? откуда? Рецептик замечательный
Вода, которая налита в огнеупорную форму, в которой стоят формочки. Суфле готовится на водяной бане Спасибо огромное за отзыв!!
ААА ))) Вам спасибо!!! Вкусняшненько!!!
Мммм...представляю как вкусненько было!
Очень! Спасибо!
Замечательный рецептик
Отличный рецепт, красиво и безсомненно вкусно! Суфле, кажется, в моде, все чаще появляется на Поваренке.
Спасибочки большое! Да, суфле яркое и очень эффектное блюдо, всем советую, не прогадаете!
Красиво!
Спасибки!!
И я не люблю выбрасывать продукты! Улечка, отличный рецепт, и формочки у тебя какие красивые!
Спасибо, Ирочка!
Интересно
Спасибо
Благодарю
Очень своеобразно и аппетитно!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook