• 3 мая 2015, 19:15
  • 2170

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни

Рецепт: Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни

Придется не много потрудится над подготовкой, но блюдо подкупает вкусом и не обычностью подачи куриных ножек. Для большого количества едоков времени займет не мало, а для семейной воскресной трапезы вполне приемлемо. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жаренные шампиньоны.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.6 ккал
белки
186.6 г
жиры
150.6 г
углеводы
27.2 г
Порции
ккал
550.4 ккал
белки
46.7 г
жиры
37.7 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни»:

  • Куриные голени вымыть и хорошо обсушить. С каждой ножки чулком при помощи ножа сдвинуть кожу вниз, кость у основания осторожно перерубить. Я впервые готовила таким образом куриные голени и переживала как я справлюсь со снятием кожи. Но проделать эту процедуру оказалось просто, не надо спешить, аккуратно подрезать кончиком ножа и сдвигать кожу чулочком вниз.

  • Мясо отделить от кости и мелко нарезать. В дальнейшем косточки от голеней можно использовать для варки бульона.

  • Зелень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и порубить кубиком. Лук обдать кипятком. Сулугуни мелко порезать. Начинки получается не много больше, чем поместится в кожу голеней, но это поправимо-мы тоже её используем.

  • Все нарезанные ингредиенты сложить в достаточно широкую миску, посолить, поперчить и перемешать.

  • Наполнить начинкой куриные ножки.

  • Кожу можно зашить кулинарной нитью, я завязывала нитью стянутые края кожи в такой себе пучок.

  • Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем голени буквально минутку, чтоб они чуть подрумянились со всех сторон. Зажаривать не надо иначе кожа лопнет и вся начинка окажется на сковороде.

  • В форму для запекания складываем голени, со сковороды добавляем растительное масло, на котором обжаривались голени и укладываем излишнюю начинку, которая у нас осталась.
    Форму отправить в заранее разогретую до 180 С и готовить 20-30 минут до золотистой корочки.

Подаем на листьях салата с кусочками редиса и зеленого лука.


Мягкая курочка с приятным ароматом сулугуни.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни
Рецепт: Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни

Придется не много потрудится над подготовкой, но блюдо подкупает вкусом и не обычностью подачи куриных ножек. Для большого количества едоков времени займет не мало, а для семейной воскресной трапезы вполне приемлемо. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жаренные шампиньоны.

Ингредиенты для «Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Спасибо,дорогая!!!
Аппетитно получается
Танечка,спасибки!
Интересно
Спасибо,рада,что рецепт заинтересовал.
класс!!!!Ну оооочень аппетитное блюдо!!!!!
Анечка,спасибо за оценку! Блюдо очень нежное получилось,мягкое и вкусное!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки