• 26 августа 2008, 0:27
  • 8886

Шпетцле

Рецепт: Шпетцле

Домашняя немецкая лапша.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шпетцле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.6 ккал
белки
42.8 г
жиры
27.3 г
углеводы
219.1 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
3 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Шпетцле»:

  • Из муки, соли, масла, воды и яиц замесить тесто так, чтобы оно тянулось.
    В кастрюле вскипятить воду, посолить.
    (Если сделать тесто только на яйцах, будет еще вкусней).

  • Выдавить в воду тесто. Если нет такой штуки, то тогда положить тесто на досочку и ножом порционально скидывать тесто.

  • Когда всплывут (3 мин.), вытаскивать шумовкой, в холодную воду на пару минут.

  • Слить.

Готовые шпетцле можно обжарить в масле с луком и сухариками. Вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

у всех есть такая штука?
Я в "Икее" покупала.
Какая вкусняшка!!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Знаем такое-очень вкусно.+++
Забавная какая!
ИНТЕРЕСНО И НЕОБЫЧНО! А КОНСИСТЕНЦИЯ ТЕСТА ПОХОЖА НА ТУ ИЗ ЧЕГО МЫ КЛЁЦКИ ДЕЛАЕМ .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки