• 16 мая 2015, 17:53
  • 26132

Торт "Наполеон-два в одном"

Рецепт: Торт Наполеон-два в одном

Предлагаю приготовить всем известный и практически всеми любимый торт Наполеон с двумя видами крема и апельсинами в желе. За рецепт превосходного теста для коржей торта "Наполеон" хочу поблагодарить замечательного кулинара - Нину (Нина-супербабушка).

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон-два в одном"»:

Тесто для коржей

Шоколадный крем

Творожно-ванильный крем

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3861.9 ккал
белки
90.5 г
жиры
182 г
углеводы
473.2 г
Порции
ккал
643.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
30.3 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Торт "Наполеон-два в одном"»:

  • Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
    Приготовим тесто для коржей.
    Высыпаем в миску муку и добавляем кусочки маргарина.

  • Растираем в крошку.

  • Добавляем молоко и замешиваем тесто.

  • Тесто разделить на равные кусочки и раскатать из каждого пласт.

  • Кладем пласт на противень и вырезаем круглой тарелкой или крышкой.

  • Выпекаем коржи в духовке около 5-7 минут при температуре 200 градусов.
    Остудить.
    Обрезки также запечь и измельчить в крошку.

  • Приготовим шоколадный крем.
    Разводим в 2 ст. л. молока кукурузный крахмал.
    Молоко ставим на огонь.
    В горячее молоко добавляем шоколад и масло.
    Когда масса станет однородной, то вливаем молоко с крахмалом.
    Постоянно помешиваем до загустения. Добавить грецкие орехи и перемешать.
    Крем остудить.

  • Приготовим творожно-ванильный крем.
    Смешиваем ванильный и тростниковый сахар с кукурузным крахмалом.

  • Сухие компоненты заливаем 3-мя ст. л. молока.

  • Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем 3 ст. л. молока, в которых были разведены сухие компоненты. Перемешиваем и варим до загустения около 1 минуты.

  • Готовый крем остудить.

  • Полученный крем взбиваем с творогом. Добавляем распущенный желатин и взбиваем.
    Творожно-ванильный крем готов.

  • Начинаем собирать торт. Промазываем три коржа творожно-ванильным кремом.

  • Следующие три коржа смазываем шоколадным кремом. Таким образом чередуем, пока не закончатся коржи.

  • Оставшимися кремами обмазываем бока торта и обсыпаем крошкой.

  • Апельсин очистить и порезать на маленькие дольки. Дольки выкладываем на макушке торта. У меня быстрозастывающее желе красного цвета. Желе разводим в воде и варим 1 минуту и выключаем. Через 3-5 минут заливаем апельсины. Даем желе остыть на столе, а затем ставим торт в холодильник для пропитки.
    Я собирала торт вечером, поэтому оставила его пропитываться на ночь.
    К столу подаем торт, порезав на кусочки.

    Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон-два в одном"
Рецепт: Торт Наполеон-два в одном

Предлагаю приготовить всем известный и практически всеми любимый торт Наполеон с двумя видами крема и апельсинами в желе. За рецепт превосходного теста для коржей торта "Наполеон" хочу поблагодарить замечательного кулинара - Нину (Нина-супербабушка).

Ингредиенты для «Торт "Наполеон-два в одном"»:

Фотографии «Торт "Наполеон-два в одном"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! С наступившим новым годом! Испекла торт и как то не мое...все строго по рецепту, все по отдельности получилось, но вместе не очень. Коржей вышло 14, тонкие, хрустящие, простоял сутки в холодильнике, и не пропитался, суховат. Мне показалось на такое количество коржей крема мало, надо делать минимум ещё полпорции и того и того. Там, где крема много, особенно шоколадного, там вкусно, там где не пропиталось-безовкусно. Творожный, по мне не сладкий, я б ещё досыпала. Желе, естественно не получилось и близко. До этого пекла из домашнего слоеного и на пиве теста, получалось вкуснее. Но это моё мнение, извините, если что.
Спасибо за ваше мнение
Ответ для Танюшка Бондаренко
Сейчас конец лето, рецепт выложили в рассылке от Поваренка, полностью с вами согласна, это не лучшая вариация торта Наполеон, апельсины там тоже не к месту, можно и у велосипеда приделать пятое колесо, но от этого он не станет лучше, так и с Наполеоном, хотя для сына делаю отдельно Наполеон с заварным кремом, но самый лучший Наполеон классический с масляным кремом!!!
Здравствуйте!Я вот подумала, может крема надо пожиже делать и желе отдельно приготовить и потом после застывания класть сверху, как еще один слой. Давно было дело, сейчас перечитала, захотелось повторить с учетом всех ошибок)))
Здравствуйте!Ни разу не делала желе, вообще плохо представляю что выйдет, но Ваш торт уже неделю не дает покоя ))Скажите, а желе весь объем выливать?или через 5-7 мин от варки оно уже будет как желе, его перекладывать надо?И 1ст=200гр?Спасибо!
Не совсем поняла вопрс про желе. Кстати,это нужно специальное желе для заливки фруктов,то есть не обычный желатин. Там на упаковке инструкция всегда есть. 1ст это 200гр.
У меня желе именно, а не желатин, это я поняла. Вот я его залила, его нужно перелить на апельсин пока оно жидкое? Оно не размочит сильно торт сверху тогда? Или его нужно сразу делать по форме торта,чтоб потом переложить сверху?
Я выливаю теплое слегка горячее желе,оно быстро застывает на торте,так как он прохладный.
Мне нравится что в этом рецепте относительно мало масла (маргарина) в отличии от других рецептов Наполеона, а это огромный плюс и для фигуры, ну и для здоровья в том числе
Благодарю за внимание к рецепту
17 коржей по 15 см? Как?
у меня по тарелке обрезано, сантиметров 20 в диаметре, а вышло 8 штук (плюс обрезки). Или их надо прямо совсем тонко раскатывать? Просто в первый раз готовила)
Да,раскатывать нужно очень тонко.насколько получится раскатать
понятно, спасибо, в другой раз учту) Ладно, он всё равно вкусный. Был
Это хорошо, что - был Да, коржи получаются очень вкусными.
Какой красавчик! Очень соблазнительный кусочек!!!
Угощайся
красота. Надо приготовить обязательно! Спасибо за рецепт.
Очень рада, что тортик понравился
Ниночка, очень красивый!
Ренаточка, благодарю за поддержку
Ниночка, прекрасный тортик, а от меня +
Огромное спасибо, Женечка
Девочки! Судя по отзывам, рецепт интересный! Попробую сделать!
Попробуйте Смотрите, чтобы крема все получились густыми и желе должно полностью остыть, только потом ставьте в холодильник.
Очень хочу такой тортик попробовать -надо печь. Спасибо
Буду только рада Все крема должны быть густыми
А чем-нибудь заменить кукурузный крахмал можно? Ну нет у нас его в продаже.
Возьмите картофельный крахмал или пшеничную муку Смотрите,чтобы все крема были густыми,иначе торт сильно пропитается.
Просто ШИКАРНО!!!!!!!!!
Мое преклонение и восхищение!!!
Ангелиночка, спасибо большое
Видимо, еще никто не озаботился вариантом испечь половинку или вообще все мастера делить на коржи-кусочки)))
Нина,так на сколько коржей этого кол-ва теста хватит?
Количество зависит от размера коржей. У меня 17 коржей диаметром 15 см!
спасибо! будем пробовать!
Успехов!
Классный тортик! Очень понравился!
Любаша, спасибо большое Угощайся
Нинуль, очень красиво! И оформление торта, и чередование кремов, и петунии!
Мариша, спасибо большое
Нина, красотаааа!
Наташенька, спасибо большое
разрез получился очень вкусный
Спасибо большое
Красавец восхитительно-соблазнительный ! Суперрр !
Галочка, спасибо огромное Мне так приятно Угощайся тортиком моя дорогая
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки